tartelettes aux fraises et mascarpone

bonjour tout le monde, voila une recette de tartelettes de genoise aux fraises et mascarpone, qu’on peut réaliser très rapidement, car la crème de mascarpone est un jeu d’enfant même pas besoin de faire sortir votre batteur pour ca. les ingrédients pour 6 tartelettes: 2 oeufs 60 gr de sucre 60 gr de farine 1/2càc de levure chimique Quelques gouttes d'essence de vanille 1/2 c a café d’huile fourrage: 100 gr de mascarpone 100 gr de crème fleurette sucre selon le gout jus d’1/2 citron zeste d’orange. fraises, quelques feuilles de menthe et sucre glace pour garnir. méthode de préparation:…

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tartelettes aux fraises

bonjour tout le monde,

voila une recette de tartelettes de genoise aux fraises et mascarpone, qu’on peut réaliser très rapidement, car la crème de mascarpone est un jeu d’enfant même pas besoin de faire sortir votre batteur pour ca.

les ingrédients pour 6 tartelettes:

  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 60 gr de farine
  • 1/2càc de levure chimique
  • Quelques gouttes d’essence de vanille
  • 1/2 c a café d’huile

fourrage:

  • 100 gr de mascarpone
  • 100 gr de crème fleurette
  • sucre selon le gout
  • jus d’1/2 citron
  • zeste d’orange.

fraises, quelques feuilles de menthe et sucre glace pour garnir.

méthode de préparation:

  1. Séparez les blancs des jaunes,
  2. mélangez la levure à la farine.
  3. Dans le bol du robot ( pour moi c’était avec un fouet normal dans un saladier), placez les blancs d’oeufs et montez-les en neige.
  4. Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à l’obtention d’une meringue brillante et ferme.
  5. Ajoutez aussitôt les jaunes d’oeufs , l’huile et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.
  6. remplissez des moules a tartelettes spéciale génoise
  7. cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 10 min ou moins, surveillez bien la cuisson
  8. entre temps, dans un autre saladier, mélangez avec un fouet manuelle, le mascarpone, la crème fleurette, ajoutez le sucre selon votre gout
  9. additionnez ensuite le zeste d’orange et le jus de citron.
  10. placez au frais
  11. après cuisson et refroidissement des fonds de tarte, et a l’aide d’une poche a douille, remplissez les fond de génoise avec la crème de mascarpone, et décorer avec des fraises selon votre gout.

 

 

 

tartelettes genoise aux fraises

et voila d’autres recettes aux fraises:

recette-aux-fraises.bmp.jpg

 

 

 

merci pour vos visites et bonne journée.

29 commentaires

  1. Mmmm la tarte aux fraises ma paréféré j’adooore
    Bisouss

  2. Je note cette délicieuse recette, à tester prochainement,
    bisous

  3. السلام عليكم انها لذيذة و جميلة في الشكل
    لكن مامعني de mascarpone هل هوالفرماج
    •100 gr de crème fleurette

  4. Belle recette Soulef! juste une petite question as-tu essayé cette tarte dans un grand moule ? le résultat est le même non ? merci de ta réponse

  5. Salam aleykoum,
    c’est sublime ma belle, une recette que j’ai envie d’essayer, merci
    gros bisous

  6. un délicieux délice !!!!!!!!! :)

  7. Coucou
    Un dessert simple et si raffiné.
    Moi aussi, j’aime bien la crème au mascarpone.
    Bonne soirée.
    A plus.

  8. Bonjour…Hummmmmm…!!! Miammmmmm…!!! Elles font trop envie tes tartelettes fraises mascarpone. Merci pour la recette. Bonne soirée.

  9. coucou, miam miam j’en veux une. Biz boubou

  10. ces tartelettes sont magnifigue je voudrais juste savoir comment il sont les moule pour ces tartelette gnoise merci de merépondre soulef je t’embrasse

  11. Je connais le mascarpone de non mais je ne m’en suis jamais servie et ne l’ai jamais goûté… ta petite recette va m’aider à remédier à ça! il va vraiment falloir que je me renseigne sur ses utilisations!
    Gros bisous Sylvianeusa

  12. j’adore ces tartelettes! surtt les moules! trop mimi!
    bisous gourmands

  13. de superbes tartelettes genoises !!une belle realisation bisesss soulef

  14. merci pour le partage !stp soulef par quoi je peu remplacer le mascarpon car sincerement je suporte pas son gout .merci ma cherie et bonne apres midi

  15. c’est superbe!!!!

  16. Ces tartelettes m ont l air bien delicieuses. Tu m en laisses une j arrive!

  17. Un vrai régal… j’adore et c’est simple à faire…

    biz
    manue :)

  18. bjr chère soulef je t’envois un salut de khenchela avec 34 degre ,tes tartelettes trop mignones hummmmmmmmm yaatik essaha sousou a trés bientot.

  19. oh comme c’est beau tbarkelah alik un vrai chef
    biz

  20. J’ai fait presque la même recette y a pas longtemps, un pur bonheur !

  21. miam miam !!! et en plus elles sont trop mimi !!!

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