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tartelettes chocolat panna cotta a la fleur d’oranger

tartelette chocolat panna cotta a l'eau de fleur d'oranger 1

tartelettes chocolat panna cotta a la fleur d’oranger

Bonjour tout le monde,

Vous aimez le chocolat? moi aussi et je cherche juste la première occasion pour faire une recette a base de chocolat, pour croquer dedans a pleins dents, hihihih.

Cette fois, j’ai fait un duo de saveur et de parfums interminable avec ces tartelettes au chocolat et leurs demi sphère de panna cotta a la fleur d’oranger. Avec cette recette je participe pour la première fois au joli jeu Foodista:

Foodista_challenge_16

Le Foodista Challenge, c’est quoi?

Il s’agit d’un défi culinaire qui permet aux blogueur/ses et également à ceux qui ne le sont pas de partager leur passion pour la cuisine autour d’un thème commun agrémenté de deux règles du jeu imposées par la marraine. Créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, les marraines successives (toujours pas de parrain à se jour) se transmettent les clés du défi chaque mois. La Foodista a un but essentiel : s’amuser ensemble ! Cela nous permettra également de découvrir de nouveaux blogs, de s’inspirer, d’échanger et surtout de rire un bon coup avec ces petites règles du jeu imposées !

la nouvelle marraine est petite cuillère et voila le sujet de la ronde:

Le thème de la Foodista #16 est : Flower power !
Deux règles : 
– un ingrédient : les fleurs 
– un élément de décor : les fleurs 
5.0 from 10 reviews
tartelettes chocolat panna cotta a la fleur d'oranger
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 240 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 90 de sucre
  • 30g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
garniture au chocolat
  • 50 g de lait
  • 120 g de crème fleurette
  • 120 g de chocolat à 60%
  • 12 g de beurre
  • 2 petits oeufs
panna cotta a l'eau de fleur d'oranger:
Pour la garniture panna cotta:
  • 300 ml de crème fleurette
  • 140 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 gr d’agar-agar (ou 1 feuilles de gélatine)
  • 2 c a soupe de fleur d'oranger
  • 1 gousse de vanille.
Etapes de réalisation
  1. Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  3. Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui soit non collante.
  4. Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  5. Foncez des moules a tartelettes, Piquez le fond de pâte à la fourchette.
  6. couvrez d’une feuille de cuisson, et remplissez de légumes secs ( pour moi c'était des pastilles en verre pour ornement de vase ) et mettez au four 20 min à 180°C, puis retirez les légumes secs et la feuille et poursuivez la cuisson 10 minutes.
pour la garniture:
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Concassez le chocolat dans un cul de poule.
  3. Dans une casserole, faites bouillir le lait, le beurre et le crème.
  4. Versez ce mélange sur le chocolat. Mélangez délicatement en veillant à ne pas faire de bulles.
  5. Battez légèrement les oeufs, puis ajoutez les à la préparation.
  6. Versez ce mélange dans les fond de la tartelettes préalablement cuite à blanc.
  7. éteigniez le four et laissez prendre 15 minutes
  8. Vérifier la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante. Et sinon vous pouvez la laisser encore plus.
préparez le panna cotta:
  1. Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fondu en deux.
  2. Faites chauffer 2 min, retirez la gousse de vanille, grattez l’intérieur avec la pointe d'un couteau, et remettre les grains grattés dans le lait.
  3. ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min.
  4. retirez du feu, ajoutez la fleur d'oranger, mélangez un peu puis versez dans les moules en silicone en forme de sphères.
  5. mettre au congélateur pour que ça tient bien et pouvoir les démouler proprement.
  6. quand le panna cotta aura bien pris, placez les sphères sur les tartelettes, remettre au frais.
tartelette chocolat et panna cotta a l'eau de fleur d'oranger 2

        

et voila la liste des participantes a cette ronde:

Petite Cuillère et Charentaises – La Femme à Tête de Chou – Douceurs maison – Pourquoi je grossis– Chachou à la crème – Maman pâtisse – Envie d’une recette végétarienne – Saveurs et lectures – Emilie Sweetness – Crème De Sucre – Cooking & Co – Bistro de Jenna – Cook a life ! By Maeva– Keskonmangemaman ? – And so we cook – Cyrielle gourmandise – Aux délices de Vany – By acb 4 you – Popote et nature – France (non blogueuse) – Les cookines – Comme une envie de… – Cuisine moi un mouton – Amour de cuisine – Il était une recette – Une French girl cuisine – Celinblog – I love Cakes– Le blog de Cata – Claire’s factory – Un livre gourmand – Evin sur son nuage – Des recettes à Gogo– Marmotte cuisine – Mes inspirations culinaires – Quelques grammes de gourmandise – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Les filles, à table ! – A Fleur d’Oranger – Cookin’ Movie – Craquounette avenue – Mel en Cuisine – Frambuesa’s Kitchen – My little pâtisserie – Oh la gourmande – Rock the Bretzel – Complètement meringuée – La gourmandise est un joli défaut – Encore un gâteau – Papille hot et papille on

 

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passez une agréable journée.

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49 commentaires

  1. Et voilà, maintenant j’ai faim ! Très belle journée.

  2. Bonjour stp est ce que je peu remplacé le beurre par l’huile merci

    • amour de cuisine

      Bonjour,
      Si c’est pour la pate, je crains que ça ne soit possible, surtout si l’huile n’est pas de bonne qualité, tu peux avoir une mauvaise odeur dans ton gateau.

  3. Un magnifique dessert, quelle réussite!

  4. Ohhh Bonsoir ma chére, trés contente de te voir sur mon blog et dire que tu es la premiere a me laisser un commentaire justement moi aussi j’ai voulu mettre plusieurs blogs mes préferes mais j’ai pas su comment le faire , je maitrise pas ce site 🙁 Je te remercie , en fait je voudrais même signer mes photos mais j’ai pas su non plus 🙁

    pana cotta a l’air aussi délicieuse surtout bravo pour la présentation

  5. Ta tartelette est juste magnifique ! 🙂

  6. elles sont jolies tes tartelettes
    et originales
    merci pour ce beau partage gourmand
    bizzzzz et très bon dimanche

  7. Quelle jolie tartelette toute gourmande 😉 bises

  8. Elles sont vraiment belles tes tartelettes !!

  9. waouu c’est magnifique et gourmand !!
    manue :))

  10. Ohhh c’est une belle participation à ce défi,ta tartelette est sublime!bisous Soulef

  11. salam ma chere , qur des tres belle réalisations macha allah je vais finir par la faire tres apétissant jai jamais gouté le panna cotta bravo ma chére

  12. Mmmmmmmmmmmm tchahi ya3tik saha.merci pr le partage

  13. J’aime beaucoup Soulef tes tartelettes bravo

  14. holala elles me font craquer tes tartelettes!!!! bisous

  15. Una meraviglia per gli occhi e una goduria per il palato, raffinatissime, complimenti!!!

  16. j’aime le chocolat mais surtout j’aime beaucoup la panna cotta En dome et avec ces jolies petites fleurs c’est tout simplement parfait !

  17. Je suis absolument fan de ton idée ! Panna cotta bien parfumée et chocolat c’est le mariage rêvé 🙂
    Encore merci pour cette très belle première participation !

    Bises

    Gabrielle

  18. Des belles photos qui mettent en valeur tes tartelettes alléchantes, Yatik saha bises !

  19. Elles sont superbes, une belle participation !! Bisous

  20. Salut Soulef ! Je découvre ton site et ton univers par le biais de cette foodista et j’adore !
    Ta recette me fait penser à un genre de muhallabieh en tartelette moi qui adore le muhallabieh et les tartelettes je pense que ta recette est juste parfaite ! Des notes orientales comme je les aime…
    Merci pour ta première participation et à très vite ! Bisous

  21. haaannn !! j’en veux !!!
    merci ma belle !!
    bisous

  22. Hum que c’est joli et gourmand !
    Bises et bon vendredi !

  23. Bonjour sousou pour moi vous été un chef d’œuvre

  24. L’association chocolat et fleur d’oranger est originale ! Tes tartelettes sont très mignonnes.

  25. elles sont parfaites, j’adore très belle recette

  26. coucou Soulef !
    j’adore la panna cotta et avec l’ajout de la fleur d’oranger c’est vraiment gouteux et parfume
    grosse bise

  27. Y artike saha soulef la recette slt mon fisse elle a une semane elle me dais maman je vaus une tarete oi chocola merci une bonne tarte

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