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Tarte tatin aux coings

  bonjour tout le monde, Voila un magnifique gateau, c’est comme moi vous aimez les coings, eh ben cette tarte va vraiment reveiller tout vos sens de degustation. je ne sais plus chez qui j’ai vu la recette, une tarte tatin au coing, faut dire je n’ai jamais penser a ca, donc j’ai vu la recette, je l’ai lu, mais pas garder le lien, ou plutot je dirai, j’ai egarer le lien, mais j;attendais l’occasionde la faire, et comme aujourd’hui je fais mon jeun, je me suis dite, je peux me permettre un dessert pour retrouver mon enrgie ( on…

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tarte tatin au coing 016

 

bonjour tout le monde,

Voila un magnifique gateau, c’est comme moi vous aimez les coings, eh ben cette tarte va vraiment reveiller tout vos sens de degustation.

je ne sais plus chez qui j’ai vu la recette, une tarte tatin au coing, faut dire je n’ai jamais penser a ca, donc j’ai vu la recette, je l’ai lu, mais pas garder le lien, ou plutot je dirai, j’ai egarer le lien, mais j;attendais l’occasionde la faire, et comme aujourd’hui je fais mon jeun, je me suis dite, je peux me permettre un dessert pour retrouver mon enrgie ( on se trouve facilement des pretextes pour manger un delice, hihihihiih)

 

tarte tatin coing 1

 

Ingredients:

  • 3 gros coings
  • 100 g
  • 1 l d’eau
  • 4 graines de badienne ou anis etoilee

pour le caramel

  • 180 g de sucre semoule
  • 2 c a soupe d’eau

pour la pate sablee:

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

30 g de beurre pour la cuisson

tarte tatin coing 2

 

  1. Dans un bol, délayez l’oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel
  2. Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre,
  3. versez-y le contenu du bol et le zeste de citron,
  4. ajoutez le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!)
  5. melangez bien le tout pour avoir une pâte homogène.
  6. laissez reposer la pate au frigo
  7. pelés et coupés les coings en quartiers d’épaisseur moyenne
  8. portez l’eaua ebultion avec les 100 g de sucre,
  9. ajoutez les graines d’Anis etoilee et les quartiers de coings 
  10. laisser cuire au moins 30 min jusqu’a ce que les coings obtiennent une belle couleur.
  11. preparez le caramel avec les 180 grs de sucre avec un peu d’eau
  12. faire cuire jusqu’a obtention de la couleur souhaiter
  13. plongez tout de suite la casserole dans de l’eau froide, pour arreter la cuisson du sucre
  14. versez votre caramel dans un moule de 20 a 22 cm
  15. laissez tiedir
  16. égoutter les coings
  17. Placez les dans le fond du moule.
  18. Disposer les 30 gr de beurre en parcelles sur le dessus et enfourner pour 30 min.
  19. Sortir le moule du four, ôter le jus de cuisson ( gardez pour une eventuelle decoration)
  20. etalez la pate brisee et couvrez bien les coings, piquer la pâte au milieu
  21. Enfourner encore une fois pendant au moins 20 min.
  22. Laisser tiédir 5 min puis démouler , faites bien attention a ne pas vous bruler.

 

tarte tatin au coing 022

en tout cas, elle etait super bonne cette tarte.

 

merci pour tout.

 

A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

56 commentaires

  1. Originale, tarte tatin aux coings, ça doit être bonne

  2. coucou, j’en dis que j’en mangerai volontiers. Bonne soirée biz boubou

  3. Avec des coings cette tatin doit ête sublime, j’adore… miamm

    manue :)))

  4. Gourmande idée avec des coings

    Hummmmmmmmmmm

  5. je n’ai jamais gouté de coings ! c’est l’occasion ou jamais ^^ je t’en pique une part ^^

    bises et bon mercredi !

  6. j’ai congelé de beaux coings d’Algerie je crois que je vais en faire ! elle a l’air super bonne ! bsahtek

  7. tiens une bonne idée la tatin au coing merc i!

  8. superbe je connaissais pas 1 bonne decouverte merci biz.

  9. Un petit passage amical afin de te souhaier une bonne journée ^-^ ** bisous **

  10. j’adore la tarte tatin, et avec les coings ça doit être succulent! Bises Soulef

  11. Coucou,

    Tu déclines la tatin à tous les fruits, c’est super !

    Miam miam

    A plus.

  12. J’attends avec impatience septembre pour refaire pleins de desserts avec le coing, nous l’ aimons beaucoup à la maison. Ta tatin est vraiment superbe.

    L’an dernier, je me souviens en avoir fait une avec pomme/coing/verveine.

    Bonne journée.

  13. wouah, quel délice ce tatin de coing.

    biz,samia

  14. très très belle tarte tatin ma belle enorme bisous

  15. dire que je n’ai jamais mangé ce fuit je regrette au vu de ta magnifique tarte bisous***

  16. très bien réussi ma chère un vraie délice bisous****

  17. elle est divine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

  18. je connais pas moi!! j aimerais bien gouter! lol

  19. encore 1 belle recette maa chaa allah!!!bravooooo et boussaa

  20. trop bonne ta tarte, bessaha 3alik et saha seyamek inchallah fi el mizane el hassanet

    j’adore

    biz

  21. Une recette que je garde précieusement sous le coude.

    Bisous.

    Caro

  22. « Les jours entre Noël et les Rois, indiquent le temps des douze mois ».

    Kikou,Soulef

    je viens te souhaiter une bonne journée,en cette dernière semaine de l’année 2010

    Bisous ensoleillés de Mimi

  23. Coucou, nous venons te souhaiter une bonne journée de lundi en espérant que tu vas bien. On veut bien essayer de te faire une carte de voeux pour la nouvelle Année et si on a bien compris, tu veux qu’on mette ta signature « Amourdecuisine » ou le texte « Amourdecuisine vous souhaite une Bonne Année 2011″ c’est toi qui choisi ou un autre texte. On te fait de gros biosus.

    Creasetcompagnie (Noël)

  24. eh ben je dit que ta tarte est à tomber par terre et que mon vote est fait!!!

    bisous!!!

  25. une belle tarte originale ça doit être très bonne

    bisous))

  26. slt soulef elle est bonne ta tarte je la testerai inchallah oui soulef j’ai voté pour toi le premier jour est je vote toujours matin et le soir tu merite plus que ça ma chére je te souhaite bonne chance aller les dames voter pour elle matin est soir elle est maghifique cette dame en classement elle est la 2éme s’il vous plait il faut qu’elle soient la 1ére ou oui je suis une algeriene soulef hihihi bisous  

  27. j’aime le coing sur tout ses etats et en tarte je n’est pas encore testé, mais je te fais confiance et je sais que c’est délicieux, merci

  28. Bonsoir Soulef 

    Petit retour après le grand rush.

    Je te souhaite une bonne et douce fin de  journée en ce lendemain de fête.

    Gros bisous.

    Marishka

  29. Très belle tarte et bien gourmande avec ça. C’est tellement rare que je pense à cuisiner des coings.

    bises et bonnes fêtes de fin d’année.

    Bises

    Chrys

  30. hummm une superbe tarte bien gourmande,llah yaatak sahha.je t’ai envoyé un mail,j’ai déménagé mon blog c’est bon offff.c’est le nouveau là.merci ma chére.bises!!!

  31. Waaa bonne idée!!!

    Le resultat est excellent en tout cas !!

    Bisous

  32. Tatin aux coings je ne connaissais pas mais elle est très belle !!! Bisous

  33. Salam Soulef, tout va bien El Hamdoulillah. Je te souhaite de bonnes vacances avec les enfants. Ici, c’est luge sur la neige…les enfants adorent…et -18°C!! Gros bisous gelés!

  34. Kikou Soulef,

    Je viens de scanner ta recette,car j’ai

    les fistons qui aiment le coing,cela va changer

    de la tarte tatin aux pommes :-) j’ai jamais

    essayer,je ne fais que la confiture de coing :-)

    je te souhaite une bonne fin d’aprem,

    Bisous de Mimi

  35. un petit bonjour venu du fin fond de ma pâtisserie et bonnes fêtes de fin d’année.

    +5

  36. tres généreuse ta tarte  bravo

    bonnes fêtes !!
    Pierre

  37. miam miam !!!!! des News de la chasse t’as gagné ????? bises 

  38. emmm ça parait délicieux et originale chapeau bas et bravo pour ton classement je suis vraiment contente pour toi

  39. HMMMMMMMMMMMM,j’aime bien les coing,et ccette tarte est surement pour moi :) je note ta recette,je la testerais a coup sur.

    merci pr ce délicieux partage.

    bisous

  40. j’espère que le père noel t’a gâté

  41. bonjour ma chere , c`est fait le vote j`espere que tu l`auras  inchaalah prend soin de toi et ta famille et gros bisous

  42. Kikou soulef,

    Je viens te souhaiter un joyeux Noel

    bisous à toi, de MIMI

    Noël en son manteau d’hiver frappe à notre porte
    Les bras chargés de cadeaux qu’avec bonheur il nous apporte.
    Par un message de paix et rempli d’amour il nous transporte
    Vers un monde plein d’espoir où dignement il nous escorte.
    Au sommet du sapin, une étoile brille
    Tandis que de mille feux les guirlandes scintillent
    C’est la fête, la joie, la lumière de Noë

    JOYEUX NOEL

  43. c’est vraiment super!!!!!!!!!!!!!!!

  44. Elle est superbe. Yaâtik Essaha et saha ftourek.

  45. Bonjour c’es( une très belle tarte machaallah. ET je suis passer voter. Bisous bonne journée

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