tarte frangipane / amandine aux peches
tarte frangipane / amandine aux peches

tarte frangipane/ amandine aux peches

Bonjour tout le monde,

La dernière fois après avoir préparer une tarte aux fraises, il me restait un tout petit peu de creme pâtissière, au début je voulais faire de mini tartelettes aux fruits, puis j’ai pensé à cette tarte aux pêches que j’ai toujours réalisé juste avec une crème d’amandine, j’y ai mis ces quelques cuillères de crème pâtissière dans la crème d’amandes et ça à donner une tarte frangipane aux pêches bien gourmande parfaite pour le goûter ou après le diner du soir.

Dans la recette en bas, vous allez voir que je n’ai mis que la recette de la crème amandine, et ceci pour vous dire que cette tarte est parfaite qu’elle soit avec une creme amandine ou de la frangipane. Personnellement c’est juste pour éviter de jeter la crème pâtissière qui me restait.

Mais bien sûr si vous avez le temps, c’est super de realiser sa creme pâtissière et introduire une quantité bien généreuses à la crème amandine, pour avoir une finition parfaite, suivez le lien en haut pour bien réussir votre frangipane.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Ce qui fait rire, est que cette recette de tarte frangipane/ amandine aux pêches était vraiment une recette anti-gaspillage pour moi, car j’avais une boite de pêche en conserve ouverte apres avoir realiser pour le dessert la recette de Pêche melba, et cette tarte était juste parfaite pour utiliser ce qui restait, surtout que ce n’était pas des moitiés de pêche avec lesquelles je pouvais garnir ma tarte.

C’etait des tranche de pêches que j’avais ajouté sur la frangipane, ça a donner un fondant incroyable à la tarte et une saveur suprême.

 

 

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tarte frangipane / amandine aux peches

tarte frangipane / amandine aux peches

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Ingrédients
  

Pour la pâte sablée :

Crème d'amande :

  • 120 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 100 g sucre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • une boite de pêches dans son jus on fait bien égoutter, ok

finition :

Instructions
 

La pâte sablée :

  • Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
  • Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
  • Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

suite de la préparation:

  • Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
  • Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème.
  • Battre de nouveau.
  • retirez votre moule avec le fond de tarte du réfrigérateur, et a l’aide d’un pinceau, décorez le fond avec un peu de confiture de fraise ( cette étape est facultatif)
  • couvrir avec la crème d'amande, ne pas faire trop déborder
  • pour ajoutez les morceaux de pêches.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  • Laissez refroidir. Quand la tarte est tiédie, chauffez la confiture au micro ondes et badigeonnez la tarte de confiture a l'aide d'un pinceau.
  • Démoulez et présentez sur un plat de service.
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7 commentaires

  1. bjr j ai passé cette rct à ma fille( 17ans) elle l a essayé cet am il en reste plus ;c etait hyperbon .elle compte la refaire pour ses amies.je lai rajouté amon carnetde rct.merci.