Quantcast
dernieres recettes

Tarte de légumes

bonjour tout le monde,
une belle entrée, une délicieuse tarte salée, au bon légumes frais et bio, un plein de vitamines et de richesse, ca vous dit??? oh que oui pour moi, une très belle recette que Lunetoiles a aimé partager avec nous, et c’est avec grand plaisir que je la partage avec vous moi aussi.
donc si vous cuisinez bio, voila une recette pour vous, et si vous n’avez pas la chance de trouver des produits bio la ou vous êtes, eh ben, on va se contenter des produits du super marché.
  • 1 pâte feuilletée bio
  • 750 gr de mélange de légumes bio ( surgelé pour moi ) contenant des carottes en cubes, des petits pois, poireau, cèleri, choux blanc, chou fleur, maïs, persil
  • 3 oeufs bio ( pour moi les oeufs de nos poules élevés en plein air )
  • 200 ml de lait bio
  • 200 ml de crème épaisse bio
  • Sel marin aux légumes bio
  • poivre
 
methode de preparation:
  1. Préchauffer le four a 180°C
  2. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule a tarte a fond amovible de 30 cm de diamètre.
  3. Piquer avec un cure-dent. Réservez au frais en attendant de préparez la garniture.
  4. Cuire les légumes, versez les légumes dans de l’eau bouillante salée, a la reprise de l’ébullition comptez 10 min. Egouttez et laisser refroidir.
  5. Dans un grand saladier battre les oeufs avec du sel aux légumes et du poivre, ajouter le lait et la crème, battre de nouveau.
  6. Verser les légumes refroidis dans le mélange oeufs/lait/crème. Bien mélanger.
  7. Versez la garniture sur le fond de pâte feuilletée. Enfournez et cuire pendant 45 à 50 min.
  8. Sortir la tarte du four, laissez tiédir 10 à 15 min, avant de démoulez.
merci ma chère Lunetoiles pour cette belle tarte salée.

visitecomm.png

newsletterpomme.png

cliquez sur cette photo, si vous voulez vous inscrire a la newsletter, et recevoir a chaque fois une alerte de publication de nouvel article sur votre email, n’oubliez pas, il faut cocher les deux cases, sinon l’inscription n’est pas valide, puis ensuite confirmer votre inscription, on suivant le lien qui sera sur votre email.

merci.

 

 

فطيرة الخضر البيولوجية (الخالية من المواد الكيميائية)

 

20 commentaires

  1. quand l’inspiration me manque j’en fais une semblable en utilsant des boites de macédoine de légumes… bonne semaine, bises Lou

  2. Très bonne idée cette tarte pleine de légumes!!! Bonne soirée!

  3. j’adore cette tarte salee au legumes bio !!! d’ailleur j’aime bcp les legumes en general !!! une belle recette
    Bizzz

  4. très belle et très appétissante !

  5. une belle quiche riche en légumes ! biz biz

  6. Huuuummmmm, jolie tarte ^^

  7. C’est un avant gout de printemps ??? j’adore…

    manue :)

  8. Hummmmmmmm tes photos me font salivé

  9. miam miam, tout à fait le genre de tarte qui nous plait !! bisous, bonne apres midi

  10. UN TRES JOLI JARDIN AVEC PLEIN DE COULEURS DU PRINTEMPS SURTOUT EN HIVER…………….UN VRAI PLAISIR DE FAIRE MANGER DES LEGUMES AUX ENFANTS ET MEME AUX ADULTES……….MERCI ENCORE POUR CE DELICIEUX PARTAGE…..MERCI SOULEF

  11. très appétissante!!!!!

  12. Elle est toute belle ta tarte avec toute ces couleurs pour attirer les enfants bisou

  13. une jolie tarte pleine de couleurs
    j’aime !
    merci pour ta recette
    passe une très bonne soirée ;D

  14. Une belle tarte pleine de vitamines!

  15. Voilà une bonne façon de faire manger des légumes au plus récalcitrants! Bisous et bonne soirée.

  16. un délice yaatik assaha ma belle

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.


4 − un =

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>