dernieres recettes
Accueil » recettes salées » amuse bouche, tapas, mise en bouche » Tarte courgette et pommes de terre

Tarte courgette et pommes de terre

bonjour tout le monde, ca fait longtemps que lunetoiles m’a envoyer cette recette, mais elle ne m’avait passer de photos, et cette recette n’arrete pas de se poster, quand le jour ou je l’ai programmer arrive, hihihihiih, elle veut vraiment etre en ligne, alors aujourd’hui, j’ai demander a lunetoiles de me passer les photos et voila la recette. Ingrédients : Une petite courgette 3 petites pommes de terre à chair ferme 200 gr de fromage de chèvre frais au lait pasteurisé 2 gousses d'ail Du thym Du sel, du poivre Une pâte feuilletée Du fromage Comté Préparation : Couper la…

Vue d'ensemble des tests

votez svp

User Rating: 1.68 ( 2 votes)
0
bonjour tout le monde,
ca fait longtemps que lunetoiles m’a envoyer cette recette, mais elle ne m’avait passer de photos, et cette recette n’arrete pas de se poster, quand le jour ou je l’ai programmer arrive, hihihihiih, elle veut vraiment etre en ligne, alors aujourd’hui, j’ai demander a lunetoiles de me passer les photos et voila la recette.

Ingrédients :
  • Une petite courgette
  • 3 petites pommes de terre à chair ferme
  • 200 gr de fromage de chèvre frais au lait pasteurisé
  • 2 gousses d’ail
  • Du thym
  • Du sel, du poivre
  • Une pâte feuilletée
  • Du fromage Comté

Préparation :

  1. Couper la courgette en 3 gros tronçons.
  2. Couper chaque tronçon en deux dans le sens de la longueur, puis détailler en fines lamelles.
  3. Laver, et éplucher les pommes de terre, les couper en quatre dans le sens de la longueur et découper de fines lamelles.
  4. Mettre votre pâte dans un moule à tarte (si besoin beurrer et fariner, mais dans mon cas, je l’ai fait cuire avec le papier de cuisson).
  5. Sur la pâte feuilletée, déposer les morceaux de courgette et les morceaux de pommes de terre.
  6. Éplucher les deux gousses d’ail, enlever le germe et les couper en petits dés, le plus fin possible.
  7. Parsemer de manière homogène les petits dès d’ail sur les pommes de terre et les courgettes.
  8. Émietter le fromage de chèvre frais en essayant de bien le répartir au-dessus des ingrédients.
  9. Saler, et poivrer le tout.
  10. Ajouter du thym sur toute la surface de la tarte.
  11. Puis découper des allumettes de Comté et les répartir de façon homogène sur le dessus.
  12. Enfourner thermostat 200° C pendant une bonne demi heure. La tarte doit être bien dorée sur le dessus.

visitecomm.png

et rejoignez moi sur facebook

http://www.facebook.com/amourdecuisine

newsletterpomme.png

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

17 commentaires

  1. Est ce que ce n.est pas un peu sec vu qu’il n’y a pas de crème

  2. Petite question, vu qu’il n’y a pas de crème fraîche ne serait ce pas un peu sec ? merci de me répondre car je souhaiterai la faire pour ce soir.

  3. moi j’en ai fait un gratin que mon époux a bien aimé

  4. ça donne l’eau à la bouche!!!!!

  5. coucou, ta tarte doit être délicieuse. Je la fais mais sans les pommes de terre. Bonne soirée biz boubou

  6. sa me parait délicieux cette tarte merci a lunétoile de partager ces magnifique recette bisous

  7. supeer !! et en plus c’est plus consistant merci de ce partage et bisoussss

  8. une belle tarte à tester !

  9. ooh lala lunetoiles elle te gate et nous aussi!bisessss

  10. hummm cette tarte me semble délicieuse merci Soulef

  11. rien que de regarderles photos j’en ai l’eau a la bouche merci!

  12. hum, elle a l’air succulente cette tarte!
    biz,samia

  13. Bonjour Soulef

    C’est bien appétissant. J’en fais quelque fois courgettes/ pommes de terre mais pas en tarte.

    Un samedi bien gris, mais pas de pluie.

    Je te souhaite une bonne fin de journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  14. Une très bonne tarte 😉 !!
    Bisous et bon week-end !

  15. Hmmm, j’adore ce genre de tartes !

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.