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Bonjour tout le monde,

Voila une delicieuse tarte aux pommes rafinée que partage avec nous Lunetoiles,  fraichement tout juste sortie du four, cette tarte se consomme plutot tiede, si vous voulez savourer tout ces parfums, et ce moelleux infini…

Une tarte que Lunetoiles a trouver sur un de ces livres qu’elle a acheter a Lidl…. et elle n’est pas decue du resultat.

Ce que j’aime avec les pommes, c’est qu’on en a toujours a la maison, donc on a toujours la possibilité de faire une recette avec ce fruit bien riche, que ce soit en gout, ou en vitamines….

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

personnellement j’aime les pommes comme ca, dans un recette surtout si c’est avec de la cannelle….

tarte aux pommes raffinée

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Portions 12
Calories 138 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g beurre
  • 250 g sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 g farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • 900 g de pommes
    Beurre pour le moule

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Battre le sucre avec le sucre vanillé, les oeufs et le beurre tiédi jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Mélangez la farine avec la levure, l'ajouter avec le sel et le lait à la préparation précédente.
  • Épluchez, couper les pommes en quartiers et épépiner.
  • Coupez les quartiers de pomme en fines tranches et les incorporer à la pâte.
  • Préchauffez le four, à 190°C ( si c'est chaleur tournante à 170°C)
  • Graissez une tourtière (28 cm de diamètre) et étalez la pâte aux pommes.
  • Cuire au four environ 45 minutes.
  • Si le dessus dore trop vite, couvrir éventuellement de papier sulfurisé aprés 30 minutes de cuisson.
  • Cette tarte est particulièrement délicieuse servi tiède.

Nutrition

Calories: 138kcal
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J’espere que la recette vous plaira. Merci Lunetoiles pour ces belles photos…

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10 commentaires

    1. Délicieuse.

      J ai rajouté des raisins secs et saupoudré le tout de muscade. A tomber…
      Prochaine fois je diminuerais la dose de sucre dans la tarte ( pour l’accompagner d’une crème fouettée 😉

      Merci.