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bonjour tout le monde, 

encore une autre recette de lunetoiles, une tarte aux pommes qu’elle a gentillement aimer partager avec vous, et franchement je vais attendre la premiere occasion, pour faire cette recette, car ses photos m’en vraiment donner une grande envie de mettre ma main dans l’ecran et prendre un morceau, gourmande que je suis

donc cette recette, lunetoiles l’aprise chez: Fafa

donc je vous passe les ingredients:

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

– 250 g de farine

– 125 g de beurre

– 80 g de sucre

– 1 oeuf

– 1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

– 3 pommes de taille moyenne

– le jus d’un citron

– Sucre et cannelle pour en saupoudrer la tarte

– 5 c à s de confiture d’abricot (ou autre), pour donner une brillance à la tarte

 

Pour la compote de pommes :

– 3 pommes de taille moyenne

– 1 c à s de miel

 tarte-aux-pommes-ancienne.jpg

 

 

Préparation :

 pour la pate

  1. Prendre un saladier mettre dedans le beurre ramolli, 
  2. rajouter le sucre, la farine et la pincée de sel, 
  3. bien écraser avec les doigts pour obtenir une belle pate sablee.
  4. Rajouter l’oeuf, rassembler le tout rapidement et former une boule. 
  5.  Couvrir avec un film et laisser au frais pendant 30 mn.

 

Pour la comporte :

  1. Peler, laver puis couper les pommes en petits morceaux.
  2. Les mettre à cuire pendant 15 min dans 1/2 littre d’eau (ou plus) avec la c à soupe de miel.
  3. Mixer le tout pour obtenir une compote.

 

Pour la garniture :

  1. Peler les pommes, les couper en deux, 
  2. retirer le coeur avec les pépins avant de les trancher 
  3. les arroser de jus de citron pour empêcher qu’elles ne s’oxydent.

 

 

  1. Prendre une plaque de cuisson, mettre dessus du papier de cuisson 
  2. étaler la pâte, piquer avec une fourchette 
  3. verser la comporte de pommes.
  4. Dresser les lamelles de pommes selon votre gout 
  5. Parsemer d’un mélange de sucre et cannelle avant d’enfourner 
  6. Faire cuire à 180 – 200° C pendant 30  (ou plus selon la puissance de votre four)
  7. Après cuisson, faire chauffer dans une casserole environ 5 cuillère à soupe de confiture d’abricot puis la répartir uniformément à l’aide d’un pinceau sur la tarte pour lui donner un aspect brillant

 

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36 commentaires

  1. bonsoir soulef,hier j’ai fait cette recette elle etait bien réussis,on fait j’avais une corbeille pleine de pommes,j’ai proposer a mes enfants de choisir entre un gateau aux pommes ou une tarte ,ils ont choisis la tarte,je retrousse mes manches et je vais sur le net chercher la recette la plus facile,et bien sur il fallait avoir de la pate brisée,je me suis dit pas le temps de chercher ,et oui la solution vite trouvé dans ton blog et j’étais ravis.

  2. Un vrai délice cette tarte, je j’ai faite ce matin (malgré que je n’avais pas beaucoup de pommes ). Mon mari termine le travail à 15h et il faudrai que je me retienne pour lui en laisser un petit bout . Légère, pate croustillante, extra…

    Je t’envoi les photos ( c’est un petit peu cramer à coté car mon four me fait voir de toutes les couleurs! )

  3. succulentes cette tarte aux pommes on s’ est regaler je l’ ai faite cet aprem un superbe resultat.continue notre chere soeur soulef de nous reveiller les papilles mashallah chaque fois que j’ ai fais une recettea toi elle etait reussie merci mille fois.a bientot inchallah