tarte aux myrtilles

tarte aux myrtilles

Bonjour tout le monde,

une très délicieuse tartecroquante avec cette fine pate sablée “ so crunchy”, puis ce moelleux  de la crème amandine, irrésistible n’est ce pas? alors en plus de ca, imaginez une belle couche de myrtilles acidulés sucrées, couverte d’une fine couche engloutente de confiture, ca vous tente?????, ce qui est super dans ce genre de tartes, est qu’on peut varier la décoration a l’infinie, vous pouvez voir par exemple : la tarte sablée aux fraises….

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

alors suivez moi, pour découvrir cette appétissante recette, qui nous vient tout droit de la cuisine de Lunetoiles !!!!
tarte aux myrtilles

tarte aux myrtilles

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Ingrédients
  

pour 8 personnes, pour une tarte de 24 cm

    pâte sablée :

    • 120 gr de beurre mou coupés en morceaux
    • 70 gr sucre glace
    • 30 gr de poudre d'amandes
    • 1 pincée de sel
    • 1 oeuf
    • 200 gr farine

    Crème d'amande:

    • 75 gr de beurre mou coupés en morceaux
    • 75 gr de poudre d'amande
    • 75 gr sucre
    • 5 gr farine
    • 2 oeufs
    • 400 gr de myrtilles
    • un peu de sucre ou de miel ou sirop d'agave
    • 4 c. à soupe de confiture de myrtilles ou gelée

    Instructions
     

    • Mettre les myrtilles dans une casserole avec un peu de sirop d'agave, portez a ébullition en remuant souvent.
    • Une fois que il n'y aura plus de jus, que ça aura réduit ajoutez la confiture de myrtille ou gelée et laissez refroidir.
    • Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d'amande , le sel, l' œuf et la farine.
    • Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
    • Préchauffez votre four à 180°
    • Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
    • Laissez refroidir et réservez.
    • Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
    • Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
    • Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
    • Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
    • Laissez refroidir complètement.
    • Recouvrez avec les myrtilles.
    • Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
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    tarte aux myrtilles

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    32 commentaires

    1. salem aleykoum
      je ne sais pas ce qui se passe, mais je ne reçois plus tes publications, et là je passe te saluer et je trouve plein de publications bien alléchantes!! merci du partage et l je me réinscris, peut être que ça va rentrer dans l’ordre
      passe une agréable soirée

    2. Elle est terriblement tentante cette tarte. Que c’est bon la myrtille. Dommage que la saison soit si courte. Mais heureusement qu’en surgelé on en trouve toute l’année.
      Bisous et bonne semaine.