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Tarte aux fraises et à la crème pâtissière


Tarte aux fraises et à la crème pâtissière

salut tout le monde,

Vous avez envie d’une délicieuse Tarte aux fraises et à la crème pâtissière? oui ce n’est pas la saison, mais reste que moi j’arrive à toujours trouver des fraises ici même hors saison.

En tout cas cette jolie tarte aux fraises super bien garnie n’est pas à moi, hihihihih….C’est mon Amie la jolie talentueuse lunetoiles qui l’a réalisé et elle partage la recette avec vous, avec grand plaisir, alors vos commentaires vont bien lui plaire, ok

Tarte aux fraises et à la crème pâtissière
Préparé par:
Ingredients
La pâte sablée :
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 40 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 ml de lait
  • une pincée de sel
La crème pâtissière:
  • 500 ml de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 130 gr de sucre
  • 50 gr de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • Des fraises lavées, équeutée et coupées
  • Nappage pour tarte
Etapes de réalisation
Préparez la pâte :
  1. Mettez 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés dans une jatte, et sablez le mélange entre les mains. Ajouter 40 g de sucre, le sachet de sucre vanillé et la pincée de sel, mélangez, puis versez tout doucement le lait, en malaxant. Travailler la pâte, roulez la en boule, et la laissez reposer au frais, pendant 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180°C, th.6.
  3. Étaler la pâte, et garnir un moule à tarte. Piquez le fond de pâte avec une fourchette et enfournez pour cuire la pâte à blanc.
  4. Quand elle est cuite, et un peu dorée, laisser la refroidir.
Préparez la crème pâtissière :
  1. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et mettez l'ensemble dans le lait que vous porterez à ébullition.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena.
  3. Versez le lait bouillant sur le mélange précédent, remuez bien.
  4. Puis remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir, sans cesser de mélanger.
  5. Placez la pâte sablé, sur un plat de service, garnir avec la crème pâtissière.
  6. Laissez reposez au frais, le temps que la crème se fige et soit bien froide.
  7. Puis placer les fraises, sur la crème pâtissière, en les serrant bien.
  8. Nappez de nappage pour tarte. Décorez avec la gousse de vanille, utilisée pour faire la crème pâtissière, en l'ayant bien nettoyée et séchez au préalable.
  9. Placez au frais.
    Dégustez bien frais !

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passez une agréable journée.

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34 commentaires

  1. ta tarte aux fraises me fait saliver, j’en mangerai bien un bon morceau…..je ne connaissais pas avec la crème….j’essaierai quand il y aura des fraises au jardin…..merci et belle soirée

  2. merci soulef ta recette je l essyrai apres comme j avez achetez un magazine l annee derniere ou il y a plien de rectte de gateaux donc que je n est pas tester et en plus sa sera mon permier cheesecake mais ce magazine il y le fameux cheesecake aux chocolat blanc et le fond tu ecrasse les biscuit oero donc comme tu le vois j ai pas de blog et pas d appereil a photo numerique pour te faire et faire partager au autres blogeuse donc si tu veux je te donnerai des recette de gateaux simpatique sur se blog bis a toi

  3. bonjour encore soulef pour les fetes pour marquer le coup j aimerai bien faire chesse cake en plus sa sera la pemier fois que je me lance j ai deja gouter dans un cafe americain que ce  trouvre sur paris mais pour moi je les trouver un pêu ecoeurant voila qaund tu fait le tien es que il est leger

  4. Un délice yahtik essaha

  5. Bonjour Rose rouge superbe  j’adore !


    Pour ce jeudi alternance de nuages et de soleil

    20° c’est trop bien

    Page stylo rose pdc
    excellente journée

  6. Très belle tarte, merci du partage

    BONNE JOURNEE

    BISOUS

  7. Belle tarte au fraise qui me fait saliver.Bisous

  8. Elle est vraiment belle et je pense qu’elle est juste délicieuse 🙂
    Tu es veinarde de pouvoir y goûter !!!

  9. bonsoir ma chère  tu nous régales ma chère bisous 

  10. Bravo à Lunetoiles! elle est magnifique cette tarte!!!

  11. Ce au’elle est belle cette tarte et terriblement délicieuse !

    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

  12. Tes gâteaux son tellement beaux et sont si bien réussit. J’en ai l’eau à la bouche. J’aurais honte de t’envoyer mes essais.

  13. lunetoile je salive devant mon ecran et je t’assure que c’est vrai!!!

    et ta recette coup de coeur soulef me tortureça doit etre trop bonnnn

    bonne soirée à toutes les deux et gros bisou aux petits et surtout à la petite setouta!!!

  14. une superbe tarte aux fraises, j’adore…bises

  15. elle est belle cette tarte aux fraises, il ta bien longtemps que je n’en ai mangé bravo à la pâtissière

    bises

  16. elle est superbe ta tarte !

    bises

  17. tres jolie tarte ,yaghtiha assaha

    bisous

  18. ça donne envie miam ;o)))

    bisou

    sag

  19. elle est trop belle cette tarte merci pour le partage

    bisous))

  20. vous êtes la reine des gâteaux humm  excellent

    Un petit BONJOUR en vous souhaitant une très bonne journée en ce mercredi ensoleillé

     

  21. cest marrant jen ai fait en version individuelle et mini dimanche, celle de ton amie est tres belle, bonne journee

  22. Masha’Allah elle est très belle ta tarte, très réussie Lah 3htek saha.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

  23. HUMMMM ma préféré yatik essaha lunetoile tu nous gate rabi iferhak 

    et siham je dirai j’ai eu le coup de coeur aussi pour ce gateau yatiha essaha elle fait des merveille ,une de c gateau est dans le four bisous

  24. Je viens de terminer de manger, mais je n’ai pas encore manger encore mon dessert alors stp laisses-moi une part j’arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeee.

    Elle est magnifique, tres bien présentée yatek saha, merci du patage, boussettes.

  25. un délice

    bonne journée biz

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