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tarte au thon et tomates

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tarte au thon et tomates

bonjour tout le monde,

une belle tarte au thon et tomate est toujours mieux que : deux tomates au frigo qui commencent à perdre leur belles peaux brillantes, une boite de thon mi-achevée, un peu de crème fraîche que je dois consommer avant demain!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Donc voila ma petite recette anti gaspillage, que je réalise depuis des années et que j’ai adopté, car on aime beaucoup, une tarte au thon facile avec des tomates, des fois je fais sauter les rondelles de tomates dans un peu d’huile pour plus de goût, mais dans ce cas, je diminue un peu la quantité de fromage, pour ne pas avoir une tarte salée avec trop de gras.

Et si vous aimez les tartes salées, les quiches et les cakes salés vous pouvez voir: la catégorie de cake, quiches et tartes salees.

A la maison cette tarte au thon rapide se classe seconde après  la tarte de viande hachée, ensuite vient la tourte forestière aux champignons, et enfin la tarte au poulet et champignons.

C’est toujours bien d’avoir une bonne recette de quiche ou tarte salée sous la main, mais avant tout c’est toujours meilleurs d’avoir sa pâte à tarte salée qu’on peut réussir à tout les coup.

 

tarte au thon

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tarte au thon et tomates

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

la pate sablée

  • 250 grs de farine
  • 120 grs de beurre en morceau
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 c a café de sucre
  • 1/2 c a café de sel
  • 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin

pour la farce:

  • 1/2 boite de thon a l’huile égoutté
  • 3 to mates de taille moyenne
  • 2 c a soupe de moutarde
  • fromage râpé
  • 100 ml de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  • thym
  • Sel poivre

Instructions
 

  • dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
  • ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre,et le sel, puis mixez encore
  • ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pate forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Garnissez le moule à tarte avec la pâte,
  • égouttez le thon, et lavez les tomates puis les coupez en rondelles, salissez légèrement laissez égoutter pour réduire son eau.
  • Tartinez le fond de tarte avec les 2 c a soupe de moutarde, parsemez de fromage râpé,
  • répartissez les tomates et le thon émietté et couvrez encore avec le reste du fromage râpé.
  • fouettez la crème, les oeufs, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  • Versez ce mélange sur les tomates, et garnissez d’un peu de thym .
  • cuisez a 200 °C pendant 35 min.
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mise en bouche,aperitiframadanentreeoliveaperoapero dinatoire,

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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42 commentaires

  1. Bonjour , très bonne idée moi j ai mis dès tomate sèche elle était très bonne merci à toi ,j adore toute tes recettes merci

  2. Une super alliance
    On aime beaucoup à la maison

  3. belle tarte salée
    merci Soulef
    bisous et bon jeudi

  4. Merci pour la recette. Je l’ai essayée hier, c’est un délice d’autant plus que j’aime bien les tartes. Je fais souvent les tartes salées avec de la pâte brisée, quand aux tartes sucrées c’est avec de la pâte sablée;

    • mes enfants ne sont pas trop pour les pâtes brisées, c’est pour ça, je fais avec la pate sablée, ils aiment quand ça fond en bouche.

  5. Mi piace molto il tonno, ottima questa torta salata!

  6. Voilà une recette parfait quand on a plus grand chose dans les placards !

  7. Tchahi ,au faite g prepare votre r7 de kesra farcie,ct bon ,merci pr le partage

  8. Rani merid sayfat liya chewiya

  9. 5 stars
    je fais la même sauf que je prends une pâte feuilletée ! c’est vrai que cette moutarde dont on ne sent pas le gout ! est très bonne
    Bonne continuation
    Bisous du Var

  10. Salem aleykoum,

    La recette est délicieuse est inratable ma sha Allah. Merci beaucoup pour ce partage <3

  11. ça me fait un plaisir d’avoir votre recette

  12. hmmmm j’adore merci ma soeur du partage à faire inchaalah

  13. je m’inviterai bien à ta table…

  14. Trés trés bonne à refaire sans hésiter!!!!Merci pour cette recette,,ya3tik saha 🙂

  15. Je l’ai préparé aujourd’hui,un puuuuuur délice!!!!j’ai réussi ttes vos recettes et c’est une réussite à chaque fois,,merci bcp pour vos recettes Soulef .

  16. ça à l’air bien bon!!! Merci pour le partage…

  17. j’adore les tatres salees surtout en ete !! accomapgnes d’une bonne salade un regal !! j’en ai fait avec des tomates seches la prochaine fois j’en fait une comme la tienne !
    bizzzz

  18. je la fais quasi pareille et on adore ça, surtout avec le petit gout de la moutarde;-)

  19. Miammm , ça doit etre tres bon !!

  20. une belle tarte bien savoureuse !

  21. On en fait de bonnes choses avec quelques restes, super cette tarte , miammm

    manue :)))

  22. allah yaatik saha, j’aime le thon dans les salées

  23. une belle tarte belle et généreuse!

  24. elle a l’air délicieuse!!!!

  25. Elle est trop belle cette tarte 😉
    Bis

  26. J’adore les tartes salées… miammm

    manue :))

  27. ca a l’air trop bon je la prévois pour mon repas d la semaine

  28. hummmm elle a l’air très bonne merci

  29. Bonjour…Super sympa cette tarte, elle a l’air très bonne. Merci pour la recette.

  30. très appétissant!

  31. je me regal avec ce genre de tartes,alors merci, bon dimanche, bises Lou

  32. Mmmm une très belle tarte! j’adore!!! Bonne nuit.

  33. Simple mais délicieux, moi aussi je la fais à la maison et on adore ça !
    La tienne est très belle
    Bisous