tarte amandines aux fraises

Tarte amandine aux Fraises

Bonjour tout le monde,

voila une recette sucree, que partage avec nous notre chere Lunetoiles, j’espere que tu vas bien ma chere, j’ai pas eu de tes nouvelles???? !!!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

donc cette recette elle me l’a envoyer depuis presque plus d’un mois, mais j’avais pas eu le temps de la partager avec vous, et comme on dit: il n’est jamais trop tard pour bien faire:

Tarte amandine aux Fraises

Amour de Cuisine
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Portions 8

Ingrédients
  

Pour un cercle à tarte de 24 cm de diamètre

    Pour la pâte sablée :

    • 240 g farine
    • 150 g beurre
    • 90 sucre
    • 30 g de poudre d'amandes
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 pincée de sel

    Créme amande :

    • 12 O g de poudre d'amande
    • 2 œufs
    • 100 g sucre
    • 200 ml de crème liquide entière
    • 200 gr de fraises lavées équeutées et coupées en deux

    Déco :

    • Amandes éffillées
    • 2 bonnes cuillères à soupe de confiture de fraises

    Instructions
     

    La pâte sablée :

    • Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
    • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
    • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
    • Laissez reposer.
    • Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
    • Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre.
    • Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.
    • La creme amnadine:
    • Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
    • Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
    • Disposer les fraises sur le fond de tarte puis couvrir de crème d'amande.
    • Mettez au four 30 min à 180°C (th.6). Puis parsemer d'amandes éffillées 15 minutes avant la fin de la cuisson.
    • Sortir la tarte du four. Chauffer la confiture et badigeonnez toute la surface de la tarte avec un pinceau.
    • Laissez refroidir.
    • Démoulez et présentez sur un plat de service. Laisser reposer 1 heure au frais avant de déguster.
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    merci aussi a tout ceux qui cliquent sur les liens juste sous cet article, ca m’aide beaucoup.

    bonne journee

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    36 commentaires

    1. salut madame soulef, je vous remerci encore une fois car vos recettes sont magnifique et surtout bien réussite, j’ai essaiyé aujourd’huit « tarte amandine aux fraise » vraiment c’est un vrais régale je suis trés contante de l’avoire réussit et cette semaine j’ai essaiyé encore « l’emghebar » normalement je l’ai bien fais hihihi,par contre j’ai trouvé chez vous des recettes spécialité indou c’est ce que j’aime et dès que j’aurais le temps je le ferais parceque j’addore la cuisine indou merci et a tres bientot