tarte à la viande hachée
tarte à la viande hachée

tarte à la viande hachée

Bonjour tout le monde,

La tarte salée pour moi est une entrée dont je ne peux m’en priver.

Et cette tarte à la viande hachée est juste un pur délice, très facile à préparer et surtout trop bonne.

Je vous avoue que lorsque je fais cette tarte à la viande hachée, je mange facilement la moitié de cette tarte en dégustant quelques olives Kalamata que j’aime beaucoup, je ne mange rien après.

Car ça calle super bien cette tarte salée à la viande hachée et sa croûte fondante et croustillante,

La farce à la viande hachée est un vrai délice, elle est parfumée au persil et cumin.

J’aime beaucoup le cumin avec la viande hachée, ça lui donne encore plus de saveurs.

Pour plus de douceurs et de crémeux, je mets du fromage fondant en morceaux dans la farce, qte qu’est ce que c’est bon de tomber sur ce morceau tout crémeux en dégustant cette quiche à la viande hachée

Franchement, cette tarte à la viande hachée est à essayer absolument!

tarte à la viande hachée 3

Quels sont les ingrédients de la tarte à la viande hachée?

Les quantités des ingrédients en détails sont dans la fiche recette plus bas.

Viande hachée, comme on a du lait et du fromage dans la farce, je préfère utiliser la viande hachée de boeuf.

Oignon, l’oignon blanc pour plus de goût, sinon de l’echalotte.

Persil, j’aime toujours ajouter du persil quand je fais des préparations à la viande hachée, ça donne un goût magnifique.

Oeufs, à température ambiante

– Du lait, certains preferent ajouter de la creme liquide, mais avec du lait c’est meilleur.

fromage fondant, comme du fromage kiri. J’aime l’etaler sur la pate pour séparer la pate de la farce, comme ça la pate reste bien croustillante et la farce moelleuse.

Si vous n’aimez pas, vous pouvez vous en passer.

– Un peu de farine, pour figer l’appareil à quiche et absorber l’excédent du liquide.

– sel, poivre noir, cumin et muscade en poudre.

fromage râpé, pour gratiner le dessus de la tarte salée.

pate pour tarte salée, vous pouvez utiliser la pate sablée ou la pate brisée selon votre goût. Vous pouvez même remplacer par de la pate feuilletée de commerce pour allez plus rapidement.

pate pour tarte salée
pate pour tarte salée

 

Comment préparer la quiche à la viande hachée?

– Préparez la pate et foncez la dans un moule à tarte un peu profond, le mien fait 20 sur 3 cm. Placez au frais pendant 30 minutes.

– Préparez la farce de viande hachée, faites revenir l’oignon hachée dans un peu d’huile, ajoutez la viande hachée, salez et poivrez.

– Ajoutez le cumin, et la touche de noix de muscade.

– Ajoutez un peu d’eau et laissez la viande bien cuire.

– Vers la fin de cuisson, ajoutez un peu de persil haché et assurez vous que la sauce est bien réduite.

– Dans un saladier mélangez les oeufs avec le lait, la farine, sel et poivre et laissez le mélange de côté.

– Retirez le moule à tarte du frais, piquez la surface de la pâte à l’aide d’une fourchette et couvrir la pâte avec un papier de cuisson,

pate à tarte salée

– Versez sur le papier des haricots sec, et cuire la pâte environ 15 mn.

– Après les 15 mn de cuisson, sortez le moule du four, retirez le papier de cuisson avec son contenu ( haricots secs) et étalez le morceau du fromage sur la pâte.

– Ajoutez le mélange de viande hachée cuite, et versez dessus le mélange liquide pour bien couvrir le tout.

– Garnissez le dessus de fromage râpé.

– Cuire la tarte au four préchauffé à 180 °C, pour avoir une belle couleur dorée. 

tarte à la viande hachée 2

 

Vous pouvez voir cette préparation en vidéo pour ne rater aucune étape!

 

 

D’autres recettes de tartes salées et quiches:

tarte au poulet,

– quiche au thon et câpres

– quiche lorraine

– mini quiches au potimarron et Roquefort

– tarte soleil au pesto

– tarte aux poireaux (sans oeufs)

– Tarte tatin aux tomates cerises

– tarte aux épinards et feta

tarte à la viande hachée

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • pate pour tarte salée
  • 3 triangle de fromage en portion.
  • 1 oignon.
  • 300 g de viande haché.
  • 1 verre de lait.
  • 3 œuf.
  • 1 c a soupe de farine.
  • sel et poivre.
  • 1/4 de c à café de cumin
  • persil haché
  • 1 peu de noix de muscade
  • fromage râpé.

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    Instructions
     

    • Préparez la pate à tarte, foncez dans un moule à tarte et placez au frais pendant 30 minutes.

    préparez la farce de viande hachée:

    • Faites cuire l'oignon hachée dans un peu d'huile, ajoutez la viande haché, salez et poivrez.
    • ajoutez le cumin, et la touche de noix de muscade.
    • ajoutez un peu d'eau et laissez la viande bien cuire.
    • Vers la fin de cuisson, ajoutez un peu de persil haché, et assurez vous que la sauce est bien réduite.
    • Dans un saladier mélangez les oeufs avec le lait, la farine, sel et poivre et laissez le mélange de côté.
    • retirez le moule a tarte du frais, piquez la surface de la pate à l'aide d'une fourchette et couvrir la pâte avec un papier de cuisson,
    • versez sur le papier des haricots sec, et cuire la pâte environ 15 mn.
    • Après les 15 mn de cuisson, sortez la pâte, enlevez le papier de cuisson et étalez le morceau du fromage sur la pâte.
    • ajoutez le mélange de viande hachée cuite, et versez dessus le mélange liquide pour bien couvrir le tout.
    • garnissez le dessus de fromage râpé.
    • Cuire la tarte au four préchauffé a 180 °C, pour avoir une belle couleur dorée.
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    67 commentaires

    1. 5 stars
      Faite ce soir avec la pâte maison. J’ai mis de la moutarde dans le fond car je n’ai pas de vache qui rit. J’ai rajouté une petite boite de tomate perlée sans le jus, car j’avais peur que ça soit trop sec. C’était parfait. Merci pour la recette

    2. 4 stars
      Sympa la tarte, nous sommes six à table et les enfants m’ont demandé s’il n’y en avait pas une autre… Par contre, j’ai mis une pâte sablée, achetée en magasin et il en ressortait un p’tit goût sucré pas tip top. La prochaine fois, je prendrai une pâte brisée, comme ça je n’aurai pas de surprise.

      Fred

      1. ah je suis bien heureuse, merci pour ton retour. moi je n’utilise jamais les pâtes de commerce à part la pâte feuilletée quand je ne trouve pas le bon beurre.

    3. 5 stars
      Une tarte à la viande hachée ?? Incroyable.. Je ne connaissais pas du tout.. Je ne manquerai pas de le faire surtout venant de toi ca doit etre absolument savoureux..

    4. Bonjour,
      ta quiche est très appétissante ! Avec cette chaleur je suis à la recherche de recettes qui peuvent se préparer le matin (à la fraîche ;-)) et être servies froides ou à température ambiante le midi ou le soir.
      Penses-tu que cette quiche aurait la même saveur servie froide ?
      Merci pour ta réponse et bonne semaine !

    5. 5 stars
      Recette tester cette semaine et elle a fait le régal de mon homme et de ma fille, je la note direct dans mon carnet de recette 😊

        1. 5 stars
          Merci pour votre recette. J’ai remplacé la vache qui rit par du cheddar, car on adore ça et j’ai rajouté 150g de carottes en rondelles (préalablement cuites) à la viande. Sinon, tout pareil et un vrai délice!

    6. 5 stars
      Une bien jolie recette. Cela fait quelques temps que je suis de très près votre blog et pour la plupart du temps je prend exemple sur vos recettes pour préparer les repas. Pensez-vous que de rajouter le mélange ras-el-hanout à la viande hachée à la place du cumin seul serait une bonne idée? Je compte essayer cette recette très prochainement.

      1. Bonjour,
        Pour moi assaisonner la viande hachée est une question de gout, chacun ce qu’il aime comme parfum et épices, maintenant si chez vous vous aimez le ras el hanout, et vous aimez sa saveur, je pense que ça va donner un bon résultat, pour moi, je ne trouve pas ras el hanout la ou j’habite, et quand je pars en Algérie, je ne trouve pas de la bonne qualité, donc je ne cuisine pas souvent avec ce mélange d’épices. en plus à savoir ce que contient le ras el hanout que tu as?

    7. Yatik essaha cest une excellente idée pour le ramadan au lieu de faire tous le temps des bourek ça peut être une bonne alternative
      Merci beaucoup InchaaAllah dès que je la fait je poste des photos
      Bsaha ou lhena

    8. Bonsoir soulef, moi je reside en Italie ,est ce que je peux remplacer le lait par la ricotta.
      En vérité j’ai toujours de grande quantité de fromage la maison, est-ce je avoir des recettes avec ricotta,mascarons, Philadelphia .

      1. Bonjour ma belle,
        Le ricotta peut être ajouter à la recette. Mais il reste faut un autre liquide pour avoir une farce que tu peux étaler. Juste un peu de liquide, ou alors faire moitié moitié. Pour les recettes aux fromages j’en ai plein sur le blog, tapes sur le moteur de recherche.

    9. Bsahtek et moi je la fait au blanc de poulet +poireaux + carottes en fines lamelles + courgettes en fines lamelles + oignon , ail +cumin , épices spéciales poulet . A la fin j ajoute a la farce la crème fraîche et fromage. C’est délicieux. Essayes et me diras . La tarte aux légumes et poulet je l a fais géante. C’est bon et riche .