dernieres recettes
Accueil » tartes et tartelettes » tarte a la fraise sur dacquoise aux amandes et citron

tarte a la fraise sur dacquoise aux amandes et citron

tarte-aux-fraises-sur-dacquoise-aux-amandes-et-citron.jpg

bonjour tout le monde,

notre chère Lunetoiles profite bien de la saison des fraises, et voila une sublime tarte aux fraises sur une dacquoise aux amandes et citron, huuuuuuum.

juste pour changer des tartes a base de pate sucrée, de pate sablée, ou alors de pate brisée

donc on y va pour cette jolie version bien alléchante.

 

pour un cercle de 24 cm de diamètre

Ingrédients  

Pour la dacquoise aux amandes et au citron :  

  • 3 blancs d’ œufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de sucre glace
  • 65 g d’amades entières réduit en poudre
  • 2 citrons

 

Pour la chantilly aux fraises :

  • 300 g de crème liquide entière (placer au frigo depuis la vielle)
  • 30 g de mascarpone
  • 115 g de fraises réduites en purée lisse

 

500 g de fraises

Zestes de citron

 

dacquoise-aux-fraises--tarte-aux-fraises.jpg

Préparer la dacquoise :

1. Mélangez au fouet électrique les blancs d’œufs avec une pincée de sel, et quand les blancs commencent à mousser,  versez le sucre en poudre en plusieurs fois.

2. Arrêtez le fouet et mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons, et les amandes réduit en poudre fine.

3. Dans un cercle de 24 cm de diamètre beurré et sucré sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dressez la dacquoise.

4. Cuire à 150°C environ 30 minutes.

 

Préparer la chantilly aux fraises :

1. Montez au fouet électrique la crème avec le mascarpone.

2. Lorsque la crème est montée, ajouter la purée de fraises.

Le montage :

1. Coupez les fraises en deux.

2. Garnir généreusement au centre de la dacquoise, la crème chantilly aux fraises.

3. Rangez les fraises harmonieusement.

4. Saupoudrez de sucre glace et de zeste de citron.

 

 

tarte-dacquoise-aux-fraises.jpg

pour d’autres recettes aux fraises:

recette-aux-fraises.bmp.jpg

 

 dessertgateau,mascarponegouterfacilerapide meringue

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

20 commentaires

  1. يعطيك الصحة يا أختي

  2. salam aleykoum Soulef, encore une fois bravo Lunetoiles pour cette belle tarte que je viens de publier à mon tour sur mon blog : http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/article-tarte-aux-fraises-sur-dacquoise-aux-amandes-et-citron-118017024.html (merci Soulef pour toutes ces belles gourmandises sur ton blog!)

  3. Elle est bien tentante ta tarte! J’adore! Hmmm! Bises!

  4. Elle est très belle cette tarte!! J’adore!

  5. je n’ai jamais fait de dacquoise ; à tester !

  6. Une belle tarte bien délicieuse !
    Bis

  7. hummm, voila une tarte gourmande a souhait, bravo ma belle, gros bises.

  8. elle est tres belle!

  9. Superbe tarte je prend un morceau pour mmmmon quatre heures.

    Bisous, Doudine.

  10. Sur une dacquoise ça doit être trop bon!

  11. avec une dacquoise, cette tarte doit être extra, miam

    biz
    manue :))

  12. elle est magnifique Soulef ! et certainement excellente !

  13. Bonjour ma chérie Soulef.J étais très inquiète de n avoir pas pu recevoir ta recettes de cuisine.Ma chérie,aide moi a remplacer l une de tes ingrédients, mascarpone par un autre ingrédients car j ai vraiment apprécier ta recette et je compte l appliquer plutart.Je suis au Niger, mon pays natale et nous n avons vraiment pas mascarpone.

  14. voilà une bien belle tarte !
    jamais fait la dacquoise, merci pour la recette
    bizzzz et bon jeudi

  15. Une tarte très alléchante, miam 🙂 bises et bonne journée !

  16. qu est qu elle est belle macha Allah bisous

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.