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tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk

tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk 2

tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk

Bonjour tout le monde,

Voici un tajine tunisien que j’aime beaucoup, non seulement c’est super facile de faire ce tajine tunisien aux boulettes de viande ou bnadèk, il aussi trop bon. D’ailleurs quand je suis super fatiguée ou que je ne sais pas quoi faire pour mes enfants, ou même durant Ramadan, quand je ne sais pas quoi faire comme plat pour accompagner une chorba ou une Harira, je fais ce tajine.

Le plus difficile dans ce tajine est de frire les morceaux de pomme de terre, ou encore de façonner les boulettes de viande hachée. Mais mon astuce est de préparer les boulettes de viande hachée chaque fois à l’avance, de les placer dans des sachets bien fermés et au congélateur, comme ça quand j’ai envie de faire ce délicieux tajine bnadek, je sors les boulettes de viande du congélateur et je l’ai fait cuire directement, donc n’est ce pas super facile? Merci à Wissel pour ce délice

la recette en arabe: طريقة تحضير طاجين بنادق من المطبخ التونسي

tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk

5.0 from 2 reviews
tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 300 gr de viande hachée
  • 2 c à café généreuse de menthe séchées hachée
  • 2 gousse d'ail écrasées
  • 2 c à café de tabil (ou graines de coriandre en poudre)
  • du sel
  • un filet d'huile d'olive
  • 8 oeufs
  • une très bonne poignée de fromage râpé
  • 1 pomme de terre coupée en cubes, puis frits.
  • 2 cs de chapelure
Etapes de réalisation
  1. dans un récipient, placez la viande hachée, ajoutez la menthe, le tabil, l'ail et le sel, bien malaxez;
  2. formez des petites boulettes de taille moyenne;
  3. dans un fait tout, faites chauffer le filet d'huile et faites dorer les boulettes, en remuant la marmite de temps en temps sans utiliser la cuillère pour pas abîmer "les bnadék",
  4. dès qu'elles sont dorées, mouillez avec un grand verre d'eau, couvrez et laissez cuire sur feu moyen.
  5. laissez un peu du bouillon de cuisson des boulettes, pour ajouter au tajine ultérieurement.
  6. Dès que les boulettes sont cuites et que la sauce arrive a la consistance désirée, retirez du feu, récupérez les boulettes dans un saladier, et laissez le tout refroidir.
  7. Une fois les boulettes refroidi ainsi que leur sauce, leurs ajouter le fromage et la chapelure, les cubes de pommes de terre frits,
  8. battez en omelette les oeufs avec la sauce et mélangez le tout.
  9. chauffez le four a 180°C, mettez le tajine dans un moule anti adhésif beurré, enfournez une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le tajine soit doré,
tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk 3      

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25 commentaires

  1. C’est très appétissant tout ça !!

  2. jolie recette ,
    très originale
    merci Soulef
    bisous et passe une bonne journée

  3. je raffole du tajine marocain et avoue n’avoir jamais testé le tunisien! ta version me tente beaucoup

  4. J’aime beaucoup la photo de la coupe où on voit les boulettes. Et que ça doit être bon!

  5. J’adore le tajine tunisien c’est un régal
    Bises et belle journée

  6. On a un cuisinier au boulot qui nous a initié une fois à ce genre de tajine que je ne connaissais pas. C’était délicieux mais comme il n’en a jamais refait, je vais prendre la recette et m’y coller moi-même ! 😉
    Merci, donc …
    Bises et bonne journée
    Hélène

  7. je ne connaissais pas , merci pour cette découverte ! bonne soirée

  8. Merci pour cette délicieuse recette, chez moi aujourd’hui. Bisous

  9. c’est super alléchant tout ça!!Ton tajine est superbe,une très belle idée avec les boulettes!bisous

  10. Ohhh je ne connaissais pas le tajine sous cette forme. A tester car ça l’air vraiment bon 🙂

  11. inchallah, j’ai les photos, mais je n’ai encore pas écris la recette.

  12. Mhuuumm!! comme tu me donnes envie de me mettre à table!!

  13. salam, saha ramdanak, kol 3ame ou nti bi 1000 Kheyr, stp ila tkadi tsa3dini, 3andi krouvette chwia kbira, ma3raftch ki nakiha wala ntayabha, stp sa3dini

  14. Vous êtes géniale madame SOulef

  15. Une recette bien appétissante que voilà !!
    bisous

  16. Humm très gourmand
    bonne journée
    bises

  17. Salam Soulef tes photos sont superbes et invitent vraiment à la dégustation ☺ Saha ftourekom 🌙

  18. oh que c’est appétissant!!!! gros bisous ma belle

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