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tajine douara, dowara, recettes pour l’aid

tripes aux legumes (2)

tajine douara, dowara, recettes pour l’aid

Bakbouka, douara en sauce, tajine dowara

salut tout le monde,

tajine douara, dowara, recettes pour l’aid, une recette qui vous vient directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère, hummmmmmmm

par ce froid, j’aurai aimer que ma mère ne m’envois pas que les photos, mais plutôt le plat tel qu’il est ….. sniff sniff.

j’aime beaucoup ce plat de la cuisine algerienne savoureuse, mais ici, ils ne vendent pas les tripes complets avec les boyaux, et dans ce plat, moi j’aime précisément les boyaux…

enfin je partage avec vous les photos et la recette de ma mère:


5.0 from 1 reviews
bakbouka - cuisine algerienne
Préparé par:
Recipe type: main
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg de tripes ( gras-double, boyaux, panse….)
  • 1 poignée de pois chiche trempes la veille
  • 4 ou 5 carottes
  • 3 courgettes
  • 2 c a soupe d’huile
  • 1 c a soupe et demi de tomate en conserve
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • une botte de coriandre ciselé
  • paprika, poivre noir, sel
Etapes de réalisation
  1. Nettoyez les tripes, coupez les en petits morceaux ( 2 a 3 cm de cote environs)
  2. mettez les dans un fait tout, ou dans une cocotte de préférable.
  3. Ajoutez l’huile et l’oignon coupé en morceau bien fin et l'ail écrasé.
  4. faites revenir a petit feu.
  5. Ajoutez le poivre noir, le paprika et le sel, mélangez, et laissez un peu sur feu doux.
  6. couvrez ensuite d’eau, fermez la cocotte et laissez cuire.
  7. entre temps, grattez et coupez les carottes sur deux, ainsi que les courgettes.
  8. a mi cuisson des tripes, plongez les légumes et les pois chiches, ajoutez le concentrer de tomate laissez encore cuire sur feu doux, tout en vérifiant l’eau lors de la cuisson, jusqu’a ce que le coulis soit bien onctueux. décorez avec de la coriandre.
  9. et dégustez bien chaud, vous pouvez jeté un poivron pour relever le goût.
 

 

tripes aux legumes

merci pour vos commentaires

 

 

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33 commentaires

  1. Assalamou alayki oukhty

    Alalala la douaraaa ça me fait trop envie avec l’Aid qui approche en plus !!! J’ai envie de me lancer pour la premiere fois dans l’aventure de la kercha mais j’aimerais savoir si je peux le preparer la veille de l’Aid (au moins si j’me plante khlasse ça gachera pas ma journée de fête ^^)? ou est -ce que c’est meilleur le jour J ?

    HafidhakiLleh

    • salam ma chere, désolée si je n’ai pas répondu a temps, du fait qu’on est le jour J, vraiment désolée… alors tu as fait quoi au final?

      • Salam alayki

        TaqabbalAllahu minna wa minkum )))

        Ma3lich oukhty au final c’est ma mere qui m’a proposé de le faire selon ta recette car je n’ai pas de cocotte et elle m’a dit que j’en aurais pour une journée à faire cuire ma douaara lol donc elle l’a faite mais d’après ses gouts c’etait trop doux, ça manquait d’épices (raz el hanout etc..) moi j’ai trouvé ça top car meme si j’aime bien quand c’est super epicé mes enfants on pu en manger ))) ^^ (n’empeche, si t’as une version plus epicée plus parfumée je suis preneuse !)
        Et oui je l’ai congelé et c’etait très bon quand meme ^^ voili voilou ! JazakiLlahu khayran !

        Salam alaykom

        • sahha aidek ma chere, j’ai bavé rien qu’on lisant ton commentaire, chahitini… moi a cause des enfants je ne fais pas epicé… je ne sais pas ce que tu veux changer dans ta recette… tu veux plus de piquant, ou plus d’epices ou quoi au juste.
          Merci.

  2. bsr, vous avez oublié de mettre le temps de cuisson de douara, est ce qu on doit le faire bouillir dans l eau avant de les mettre en sauce avec les pois chiches ?????

    • Bonjour,
      Je n’ai pas oublier le temps de cuisson, mais une recette comme celle la, malheureusement, je ne peux donner le temps, car a savoir si c’est les tripes d’un agneau ou d’un mouton.
      je lave tres bien les tripes, pour qu’il n’y plus d’odeur ni de saleté, generalement apres lavage, je laisse dans une eau chaude avec du vinaigre, ça diminue l’odeur, et pour la cuisson je mets directement dans la cocotte minute.

      • merci pour votre réponse je l ai fait hier soir mon mari a adoré , moi sincerement je préfère le manger ailleurs comme chez ma belle mère par exemple ou amie dont je connais bien son mode d hygiène . allah ghaleb an3iffou kinmassou .je pense que c est psychologique. en tout cas bravo pour tout ce que vous faites, je vous suis de prés.

        • Oui je comprends ma chere, y a des gens sensibles, mais bravo a toi, tu as surmenté ca et tu as fait la recette pour ton epoux, un grand bravo

  3. je vien de manger cette recette khti soulef; ma mére te remercie enormément elle te dit ta une main d’or

  4. miam miam j’adore l3osbana et l kercha hihihihihi merci bien

  5. vous auriez d’autre plats avec douara ? (merci de bien vouloir repondre)

  6. bonjour moi j’adore douara alors cette je l’ai fait. C’est délicieux

  7. c bizare! je ne sais aps si c lié juste à mon ecran? mais pour ma part cette bande me cache une partie de ce ki est ecrit à gauche de lecran et je doi a chaque fois remonter et descendre! a part ca je trouve ke vous vous faites uen cuisine vraiment trop trop bien! bonne continuation!!

  8. votre site est parmi les meilleurs que jai eu le plaisr de consuleter surbl a blogisohere ! mai je le consulte de moins en moins depuis que jjai decouvert la bande a gauche de l’ecran avec les 4 boites Acceuil -News -Liens amis et Contact, car ca gene enormemant pour la lecture!! dommage ca confime que toutes les bones choses ont une fin!!!

    • bonjour ma chere, 

      pourquoi cette bande derrange? ton avis m’interesse, car moi je trouvais que le blog etait charger avec acceuil, contact, amis, et newsletter en haut, depuis que j’ai mis le menu deroulant, donc j’ai placer ces boutton a gauche, pensant que c’est moins encombrant.

       

  9. j’adooreeee! mais à tlemcen, la trippe doit etre bien blanche, on la lave dans une bassine d’eau bouillante et on la gratte avec un couteau..

  10. il m’a l’air bien appétissant ce plat, riche en saveurs …
    Gros bisous

  11. j’adore le tajine de poulet ou de mouton aux fruits secs, mais là avec des tripes….je doute que je fasse cette recette….passe une belle journée

  12. mhhhhh! j’adore se plat surtout avec du pain maison !

  13. trop bon ! vivement l’aid pour les préparer !

  14. hummmmmmmmm ça devait sentir bon dans ta cuisine!!!!!!!!
    bonne soirée

  15. ça ressemble à une recette tunisienne qui s’appelle le mermez sauf que ça ne contient pas de légumes que des poichiches et des poivrons et c’est super bon, ta recette doit etre aussi délicieuse!

  16. Je vais bien, merci. Et vous?
    Comme vos plats sont toujours attirants! je fête l’Aid 2012 sans mes pèlerins mais de coeur avec eux… et ça fait du bien d’essayer votre recette.

    Bonne soirée!

  17. Ça m’a l’air délicieux! J’aime beaucoup! Bises!

  18. Superbe cuisine comme toujours !

  19. C’est un plat qui plairait beaucoup à mon chéri !!

    manue :))

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