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tajine de petits pois / cardons farcis a la viande hachee

tajine de cardons / petits pois.

cardon-farci.jpg

bonjour tout le monde,

je n’ai jamais fait de recettes au Cardon sur mon blog, juste car a Bristol, je n’en trouve jamais, alors des que je tombe dessus, j’en profite pour faire de bonnes de recettes, ou des recettes que je n’ai pas manger depuis un certain temps déjà, comme cette recette, que ma mère nous faisais souvent.

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donc je vous passe la recette:
tajine de petits pois / cardons farcis a la viande hachee
Auteur:
type de recette: Main
parts: 4
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg de cardons
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon et demi
  • des morceaux de poulet ou viande
  • 2 c a s de riz
  • 1 oeuf
  • 3 c a soupe d'huile
  • 2 poignée de petits pois
  • 1 bouquet de persil
  • poivre noir
  • cannelle
  • sel
methode de preparation
  1. Nettoyez les cardons, et coupez -les en morceaux de 6 a 7 cm de long .
  2. Enlevez les fils a chaque coté et retirez la peau lisse qui recouvre le coté creux de la carde.
  3. Rincez- les et mettez -les et faites blanchir dans une casserole d'eau salée.
  4. Dans une marmite large si possible, faites revenir l'oignon râpé
  5. ajoutez les morceaux de poulet, le poivre noir, la cannelle et le sel.
  6. Couvrez d'eau et ajoutez les petits pois et le persil ciselé .
  7. Mélangez la viande hachée avec le ½ oignon râpé, le persil haché, le jaune d'oeuf, une pincée de poivre noir et du sel.
  8. Prenez un peu de farce et roulez la en forme de cigare,entourez -la de deux morceaux de cardons en formant un petit paquet.
  9. Ficelez ce paquet avec un fil solide, ou alors piquez avec deux cure-dents
  10. Continuez l'opération jusqu'à épuisement des morceaux de cardons.
  11. Plongez -les ensuite dans la sauce. Couvrez et laissez cuire 5 a 10 minutes
  12. Lorsque les cardes deviennent tendres,réduisez la sauce et liez la avec un jaune d'oeuf dilué dans un jus de citron.
  13. Laissez réduire la sauce.
 

 

tajine-de-cardon.jpg

 

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A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

28 commentaires

  1. Miam!! Tu as du te régaler avec ce tajine! Bon week-end!

  2. salem ma chere soulef comment vas tu et le petit bout ? un bon plat une decouverte pour moi avec les petits pois un delice !!! moi aussi j’ai du mal a trouvé du cardon en region parisienne !!! gros bisous bonne soirée

    • salut ma chere,
      je suis fatiguee, bebe me fait voir des nuits blanches, et la journee avec son frere et sa soeur, donc tu imagines mon etat, je suis une Zambie la.

  3. en arabe le cardon=khorchof j’adore ça me rappelle ma défunte mère(rabi yarhamha) surtout s’il prend tout son tps de cuisson il devient tres tendre wahou excellent j’en bave. je ne connais pas son nom en français merci pour l’information bisous

  4. hum ce délice, je n’ai jamais vu cette version. merci

  5. il est sublime ce plat, merci pour la recette

  6. Je me régale, ce plat a l’air super bonnn !!!

    bonne journée

    manue :))

  7. très bon plat!j’aime bcp les cardons
    bisou

  8. coucou, bien sympa ce tajine. Bonne journée biz boubou

  9. salam ,quelle coincidence g preparer les petit pois a la viande hachee aujordhui mais sans cardan puisque je les trouves pas ici.dommage .

  10. bonjour , merci a bravo pour votre blogue je cherche depuis pas mal de temps la recette du tajine aux fraises (est algérien ) merci pour votre reponse

  11. une très belle version ce tajine de cardon farcit il doit être fortement goûteux!!!

  12. c’est 1 tres beau et bon tadjine je suis une fan de caardon ça tombe bien!!!bisoussssss

  13. J’en raffole dolma est mon plat préféré

  14. bonsoir soulef j’espere que tu va bien ainsi que ta petite famille merci pour ce délicieux plat j’adore ce tadjine les cardon sa ce prépare comme cette façon aussi en peut le préparer avec la viande la souce blanche oum j’adore ce plat tu soulef j’ai essayer les beigner de chou-flour je te raconte pas on a régaler c’est trés trés bon ma fille elle mange pas le chou-flour mais qu’ond elle a gouté elle ma dit maman ci quoi sa je lui dit c’est du chou-flour ma fille eelle ma dit se n’est pas vrai et apres 1heure elle réclame encore est ce qu’il ya encore maman si miracle je croyer pas mes yeux merci beaucoup soulef j’ai oublier de prendre des photo c’est dommage bisou soulef et merci encore

  15. il est magnifique ce plat, merci pour tout ce que tu partages avec nous, sur ton magnifique blog soulef

  16. quel délicieux plat, très très original, merci ma chère

  17. j’aime beaucoup le cardan mais toujours en couscous chez nous, je vais essayer cette version. merci

  18. il est très original ce tajine, j’essayerai de le faire dés que possible

  19. un vrai régal merci pour le partage et yatek essaha pour la prészntation .bonne nuit

  20. un plat que je ne connaissais pas ! merci

  21. Un beau tajine!!! j’adore!! bonne soirée.

  22. J’adore ce genre de tajine avec un bon filet de citron ce n’est que du plaisir
    bizzz

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