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tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons

tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons 1

tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons

Bonjour tout le monde,

Voila une recette de tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons qui mérite vraiment d’être tester. Ce plat est à tomber, il est tellement bon, que mon mari et mon papa m’ont blâmé  de ne pas avoir fait beaucoup ( et pourtant j’en ai fait une bien large marmite, les gourmands !!!). Un plat à déguster sans modération tellement que c’est bon.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Cette recette de tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons m’est inspirée de la talentueuse Oum amani du forum El djelfa… Une femme si généreuse qui donne des recettes toujours réussies. Sauf que Oum amani dans sa recette utilisait des merguez, et puisque je n’avais pas de merguez, j’ai fait avec de la viande hachée.

Même si cette recette de tajine de champignon et roulé de poulet à la viande  vous parait remplie de viande, à mon humble avis, elle ne l’est pas, car si vous utilisez des merguez, 5 ou 6 pièces suffiront ( pour 5 ou 6 personnes), en plus d’une demi poitrine de poulet, et pour la sauce, selon votre gout, vous pouvez ajouter des morceaux de poulet, comme  vous pouvez vous en passer.

 

 

Pour ma part, dans ce tajine de champignon-roulé de poulet à la viande hachée,  la cuisses de poulet que j’ai mise est surtout, pour mon fils, qui n’aime pas la viande hachée??? pourtant il aime beaucoup les burger, mais quand c’est en sauce, c’est pas pour lui.

Je vous passe la recette en vidéo:

Si vous aimez les plats et recettes à la viande hachée, que ce soit pour les présenter durant Ramadan, ou comme idée de recette de repas en famille, pourquoi ne pas essayer:

 

tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons
tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons

 

tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients
  

pour la sauce:

  • 4 cuisses de poulet sinon vous pouvez vous en passer
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil
  • 1 c. a soupe de smen
  • sel et poivre noir
  • 300 gr de champignons en boite
  • 1 belle poignée d' olives vertes dénoyautées ou + ou - selon l'envie.

pour les roulés de poulet:

    Instructions
     

    Préparez la sauce

    • faites revenir l'oignon et l'ail écrase dans le smen,
    • ajoutez les morceaux de viande, et le persil haché, ou en petite botte ficelée selon le gout.
    • ajoutez l'eau, le sel et le poivre, et laissez cuire ( pas trop de sel surtout)

    prépares les roulés de poulet farci a la viande hachée:

    • Commencez par préparez la farce de viande, en y ajoutant, le persil haché, l'ail haché, le sel, le poivre noir, le cumin, le jaune d'oeuf, et la mie de pain essorée de son lait.
    • amalgamez le tout pour bien assaisonner toute la viande.
    • Préparez des boudins de presque 12 cm sur 2
    • farinez juste un peu, et faites frire dans un peu d'huile
    • laissez refroidir sur du papier absorbant.
    • hachez le morceau de blanc de poulet
    • ajoutez y du sel, du poivre noir, l'ail haché et le persil haché
    • amalgamez bien le tout, puis étalez le en un rectangle de presque 5 mm de hauteur.
    • couvrez bien chaque boudin avec le blanc de poulet ( si la viande de poulet vous colle a la main, mouillez un petit peu vos mains)
    • faites revenir dans la même huile de friture des boudins de viande, juste pour donner une belle couleur aux petits roulés de poulet.
    • laissez égoutter un peu sur du papier absorbant.
    • dans la même huile, faites revenir les champignons coupés en lamelles.
    • ajoutez les ensuite a la sauce blanche, et ajoutez aussi les roulés de poulet.
    • ajoutez les olives dénoyautées préalablement bouillies pour les dessaler un peu.
    • laissez mijotez un peu, pour que la sauce soit un peu réduite, vérifiez le sel et retirez du feu.
    • Vous pouvez frire les cuisses de poulet juste pour leur donner un peu de couleur.
    • lors de la présentation, retirez les roulés de poulet a la viande hachée, et coupez les en rondelles mais en biais ( c'est a dire couteau incliné),
    • garnissez le plat, et couvrez de sauce aux champignons.
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    tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons

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    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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    41 commentaires

    1. C’est un tajine très original !

    2. très beau plat !
      c’est un plat de fête au moins
      j’adore les roulés de viande au poulet
      merci beaucoup Soulef et bravo pour cette recette partagée
      bisous
      passe un bon week-end

    3. 5 stars
      selemwalikoum

      mmmmhhhh ça a l’air délicieux.
      Je voudrais savoir si pour le blanc de poulet on peut mettre de l’escalope de poulet?

    4. un vrais delice merci infiniment

    5. sallam a tout le monde .Bravo Madame C’est de beau travail que vous faite. je vous souhaite le bon chance rabi yahfdek je suis cuisinier chef de partie

    6. 5 stars
      merci pour la recette je viens de la faire pour mon mari et ses amis qu’il a invite au ftour un régale touts le monde a aimé. REMERCI

    7. 5 stars
      merci ma sœur une recette très réussite bravo,vraiment un vrais délice.

    8. Bravo, mais je veux savoir si la friture du boudin et le faire mijoter un peu dans la sauce suffira pour faire cuire?

    9. Ça à l’air bon la recette svp

    10. Salem aleykoum pouvez vous me donner la quantité d’eau sep barakallah oufik

      • amour de cuisine

        bonjour ma chere,
        a savoir maintenant pour combien de personne vous allez réaliser ce plat, en plus vaut mieux le faire a vue d’oeil, selon que vous etes du genre qui aimait la sauce dans vos plats, ou pas trop.

    11. ça a l’air aussi bon que c’est beau…j’ai déjà fait une recette du blog,c’était extra!!

    12. 5 stars
      humm ! ça a l’air succulent ! un peu compliquer à faire pour moi ! mais si tu m’invites je dis pas non ! hihihi !
      Merci pour ce beau et bon blog ♥

    13. Bonjour Soulef!
      J’ai essayé le roulé à la p de terre: un vrai délice, mes amis, ma famille, tous ont apprécié!
      Quand au roulé au poulet, je le ferai ce week end et te donnarai des nouvelles.
      Merci, tu nous mets chaque fois l’eau à la bouche.

    14. voila un bon plat bien appétissant !!!

    15. Il à l’air délicieux , merci infiniment .

    16. hada ndirou fi ramdane inchallah

    17. tres bon pour le ramadan Sabrina!

    18. une réussite comme d’habitude!

    19. Machaallah je vais essayer yatik saha bien présentable

    20. يعتيك الصحة راه يشهي