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tajine aux epinards

tajine aux epinards 017, cuisine algerienne

bonjour tout le monde,

voila une recette express : tajine au épinards, une recette que j’aime préparer vite fait et qu’on peut accommoder a toutes les sauces, je ne fais jamais la même recette, tout dépend de ce que j’ai dans mon frigo, des fois je fais ce tajine complètement végétarien, des fois avec du poulet, des fois avec de la viande, et cette fois avec de la viande hachée.

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donc, a nos tabliers!!!…

 

les ingrédients:  pour 2 a 3 personnes

  • 500 gr d’épinards ( congelés pour moi)
  • 150 gr de viande hachée.
  • 4 oeufs
  • 1/2 boite de tomate en morceau ou 2 tomates fraiches
  • 100 gr de fromage râpé.
  • 3 têtes d’ail
  • sel, poivre noir
  • 1/4 de c a café de cumin
  • 1/4 de c a café de coriandre.
  • 2 a 3 c a soupe d’huile d’olive

2012-05-05 tajine aux epinards

méthode de préparation:

  1. faire sortir les épinards de congélateur 1 heure avant
  2. faire revenir la viande dans un peu d’huile, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir, ne pas trop saler.
  3. préservez la viande hachée, et dans la même poêle, faites revenir les épinards,dans un peu d’huile entre 5 et 10 minutes, en remuant pour ne pas que ca brule.
  4. ajoutez l’ail écrasé et faites revenir encore
  5. ajoutez la tomate coupée en morceau, et laissez bien revenir.
  6. a ce stade, assaisonnez avec un peu de sel, et de poivre noir, attention au sel, les épinards contiennent des minéraux et donc rejettent du sel, et n’oubliez la viande hachée est salée aussi.
  7. retirez les épinards du feu, mélangez avec la viande hachée.
  8. ajoutez le fromage râpé, et les épices
  9. fouettez délicatement les oeufs, juste pour les brouiller, et l’introduire au mélange.
  10. placez le tout dans un petit moule, j’ai utiliser un moule a kouglouph en silicone
  11. cuire au four préchauffé a 180 degrés, pendant 15 a 20 minutes
  12. retirez du four, démoulez et garnissez d’un peu de fromage râpé.

 

tajine aux epinards 025

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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28 commentaires

  1. Recette très sympa, à faire surement

  2. machalah alik un bon tagine ça doit être trop bon

  3. Une superbe decouverte merci Soulef Saha ramadanek

  4. Appétissante cette version!

  5. il est original ce tajine dis moi! je n’avais jamais vu! et moi qui adore les épinards, c’est top!

  6. Très alléchante cette recette !

  7. il a l ´aire super bon se tajine !merci et saha ftorekom

  8. yartik saha ca a l’air delicieux ramadan karim
    saha ftourk

  9. Alors j ai fais hier .. Et a part moi personne a aimer …
    Pas grave ce plat me sera réserver à moi toute seule ;-))

  10. Une recette quai l air délicieuse je compte l essayer c jour ci inchallah..

  11. Une bien délicieuse recette qui donne envie bravo

  12. un régale yaatik assaha ma chère

  13. Ce doit être délicieux ,merci pour le partage!

  14. un tajine bien savoureux et appétissant.

  15. Une si belle présentation pour un bon plat, bravo Soulef, encore une délicieuse recette, bonne soirée, bises.

  16. superbe recette,j’ai jamais essayé ce mixe,ça doit etre extra
    bisous
    farah

  17. j’aime beaucoup la présentation !

  18. salem Soulef !!
    j’aime bcp ce tajine aux epinards surtout que je suis treees legumes !! je note la recette parfois j’ai des epinards et du coup je ne sais plus quoi en faire !!
    bizzz ma belle

  19. Miam miam! Délicieux! lah yaatik saha Soulef! Bonne journée.

  20. Bonjour…Miammmmmmmm…!!! Ta recette de tajine aux épinards me plaît beaucoup, c’est très appétissant. J’aime bien les épinards et la viande hachée, alors merci pour ce partage. Bonne semaine…!!!

  21. elle me plait ta recette, ça m’inspire
    merci beaucoup
    passe une très bonne semaine 😉

  22. Je me régale… miamm

    manue :))

  23. miamm, j’aime!!!

  24. cette manière de cuisiner les épinards me plait beaucoup ! biz biz