nouveau sur le site

Tag Archives: cuisine du ramadan

houmous fait maison (recette facile)

houmous cremeux

Cette recette de houmous maison est rapide et facile à préparer. Elle nous donne un houmous super onctueux et crémeux, et d’un goût si frais et savoureux ! Recette Houmous maison Bonjour tout le monde, Cette magnifique recette de houmous fait maison, donne le houmous le plus succulent, le plus crémeux et le plus exquis JAMAIS! Un plat d’accompagnement attrayant …

lire plus »

Palouza à l’orange balouza dessert algérien

palouza algérienne

Palouza à l’orange : un dessert algérien frais et parfumé Essayez cette recette de la palouza à l’orange, un dessert algérien traditionnel à base de maïzena pour avoir une crème parfumée à l’eau de fleur d’oranger. Et pour rester dans la saveur des oranges, on garni la crème d’une belle couche de crème à l’orange. Ce dessert léger et rafraîchissant …

lire plus »

Coca à la pate feuilletée

Je vous invite à essayer une coca savoureuse et croustillante en un rien de temps avec cette recette facile à base de pâte feuilletée. Parfaite pour un repas rapide ou une entrée gourmande surtout pour accompagner la chorba de Ramadan. Cette tarte garnie d’une farce généreuse d’oignons, de tomates et d’épices saura bien vous plaire.  Coca à la pate feuilletée …

lire plus »

les roulés au thon ou pizza rolls

pizza roulée

Roulés au thon ou pizza rolls : un délice facile à préparer Pour accompagner une bonne soupe ou juste une salade, je vous conseille ces roulés au thon, également appelés pizza rolls. Ils sont parfaits pour un apéritif gourmand, un repas léger ou une lunchbox. À base d’une pâte à pizza maison, garnie d’une farce généreuse au thon, tomates, oignons …

lire plus »

batata mchermla, pommes de terre a la chermoula

Batata Mchermla, ou pommes de terre à la Chermoula, est une recette traditionnelle simple et savoureuse. La recette de batata mchermla est un plat végétarien piquant et parfumé, facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients frais et toujours à la portée. Les pommes de terre cuites à la perfection, sont très fondantes et bien gourmandes enrobées d’une sauce …

lire plus »

khobz matloua fel koucha-matlouh au four

matlouh au four, khobz matloua fel koucha

Le Matlouh au four : un pain maison traditionnel algérien Le Matlouh, ce pain arabe savoureux et emblématique de la cuisine algérienne, se décline aujourd’hui en version cuisson au four pour le plus grand plaisir des gourmands. Cette cuisson offre une multitude d’avantages tout en conservant le goût authentique et la texture moelleuse qui font le charme de ce pain. …

lire plus »

Chrik constantinois, brioche algerienne à la main

chrik constantinois

Chrik constantinois, une brioche moelleuse et parfumée à l’eau de fleur d’oranger Découvrez la recette familiale du chrik constantinois, une brioche traditionnelle algerienne originaire de la ville de Constantine. Cette viennoiserie moelleuse et parfumée à l’eau de fleur d’oranger est un véritable délice pour le petit-déjeuner, le goûter ou même en dessert.  Chrik, brioche constantinoise Bonjour tout le monde, Le …

lire plus »

Idées Iftar et table de Ramadan

Idées Iftar et table de Ramadan

Pour préparer un Iftar sain et delicieux pour le Ramadan, voila des idées et inspiration pour une table festive bien gourmande. Le Ramadan est un mois sacré pour les musulmans du monde entier, marqué par le jeûne du lever au coucher du soleil. L’Iftar, le repas de rupture du jeûne, est un moment de partage et de convivialité. Que vous …

lire plus »

Bourek à la viande hachée

Recette de bourek à la viande hachée

Le bourek à la viande hachée est une délicieuse recette très apprécié dans la cuisine algérienne pour accompagner une chorba surtout au mois sacré de Ramadan Les boureks sont un plat polyvalent, qu’on peut déguster en plat principal accompagné d’une simple salade, à emporter en pique-niques ou pour un brunch salé. Ils se composent de feuilles de brick fines et …

lire plus »

Recettes de desserts pour Ramadan (gâteaux, flan, jus)

Desserts pour Ramadan

Les desserts de Ramadan sont une délectable tradition culinaire qui accompagne les soirées ramadanesques. À commencer par les gâteaux aux dattes, aux pâtisseries au miel, les Flans, les crèmes desserts et jus. Ces desserts offrent une touche sucrée de réconfort après une longue journée de jeûne. Découvrez-les sur cet index que j’ai dressé pour vous. Recettes de desserts facile pour …

lire plus »