nouveau sur le site

Tag Archives: cuisine du ramadan

Tajine tunisien au thon facile

Tajine tunisien au thon : un plat savoureux et facile à préparer On y va pour pour la Tunisie avec ce tajine au thon simple et savoureux. Un tajine tunisien parfait pour un repas familial ou entre amis, un plat authentique riche en saveurs qui, ne nécessite que quelques ingrédients. Cette recette de tajine est facile et rapide, il sera …

lire plus »

Mousse aux fraises facile ( à la gelatine ou sans)

mousse aux fraises facile

Mousse aux fraises facile à la gélatine: un dessert frais et léger Découvrez avec moi cette mousse aux fraises crémeuse, onctueuse et aérienne. Un dessert facile à réaliser avec de la gélatine ou sans, surtout si vous presentez la mousse dans des verrines et que vous n’allez pas ajouter le jelly sur le dessus. Cette recette rapide et délicieuse est …

lire plus »

Kofta hassan pacha

kofta hassan pacha recette

Kofta Hassan Pacha : Un voyage culinaire en Turquie Découvrez la Kofta Hassan Pacha, un plat savoureux, gourmand et authentique originaire de Turquie. Ce plat est un véritable délice pour les papilles. Si vous aimez le hachis Parmentier français, ces boulettes de viande hachée épicées, décorées d’une purée de pommes de terre onctueuse, et présentées sur une sauce tomate onctueuse, …

lire plus »

houmous fait maison (recette facile)

houmous cremeux

Cette recette de houmous maison est rapide et facile à préparer. Elle nous donne un houmous super onctueux et crémeux, et d’un goût si frais et savoureux ! Recette Houmous maison Bonjour tout le monde, Cette magnifique recette de houmous fait maison, donne le houmous le plus succulent, le plus crémeux et le plus exquis JAMAIS! Un plat d’accompagnement attrayant …

lire plus »

Palouza à l’orange balouza dessert algérien

palouza algérienne

Palouza à l’orange : un dessert algérien frais et parfumé Essayez cette recette de la palouza à l’orange, un dessert algérien traditionnel à base de maïzena pour avoir une crème parfumée à l’eau de fleur d’oranger. Et pour rester dans la saveur des oranges, on garni la crème d’une belle couche de crème à l’orange. Ce dessert léger et rafraîchissant …

lire plus »

Coca à la pate feuilletée

Je vous invite à essayer une coca savoureuse et croustillante en un rien de temps avec cette recette facile à base de pâte feuilletée. Parfaite pour un repas rapide ou une entrée gourmande surtout pour accompagner la chorba de Ramadan. Cette tarte garnie d’une farce généreuse d’oignons, de tomates et d’épices saura bien vous plaire.  Coca à la pate feuilletée …

lire plus »

les roulés au thon ou pizza rolls

pizza roulée

Roulés au thon ou pizza rolls : un délice facile à préparer Pour accompagner une bonne soupe ou juste une salade, je vous conseille ces roulés au thon, également appelés pizza rolls. Ils sont parfaits pour un apéritif gourmand, un repas léger ou une lunchbox. À base d’une pâte à pizza maison, garnie d’une farce généreuse au thon, tomates, oignons …

lire plus »

batata mchermla, pommes de terre a la chermoula

Batata Mchermla, ou pommes de terre à la Chermoula, est une recette traditionnelle simple et savoureuse. La recette de batata mchermla est un plat végétarien piquant et parfumé, facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients frais et toujours à la portée. Les pommes de terre cuites à la perfection, sont très fondantes et bien gourmandes enrobées d’une sauce …

lire plus »

khobz matloua fel koucha-matlouh au four

matlouh au four, khobz matloua fel koucha

Le Matlouh au four : un pain maison traditionnel algérien Le Matlouh, ce pain arabe savoureux et emblématique de la cuisine algérienne, se décline aujourd’hui en version cuisson au four pour le plus grand plaisir des gourmands. Cette cuisson offre une multitude d’avantages tout en conservant le goût authentique et la texture moelleuse qui font le charme de ce pain. …

lire plus »

Chrik constantinois, brioche algerienne à la main

chrik constantinois

Chrik constantinois, une brioche moelleuse et parfumée à l’eau de fleur d’oranger Découvrez la recette familiale du chrik constantinois, une brioche traditionnelle algerienne originaire de la ville de Constantine. Cette viennoiserie moelleuse et parfumée à l’eau de fleur d’oranger est un véritable délice pour le petit-déjeuner, le goûter ou même en dessert.  Chrik, brioche constantinoise Bonjour tout le monde, Le …

lire plus »