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poulet farci a la viande hachee

boudins de poulet farci 013  

bonjour tout le monde,

voila une recette que je prépare souvent, avec les steaks de poulet, car a la maison on ne les mange pas trop en sauce,mais a chaque fois je fais ça pour le soir, et faut dire que c’est la cata mon appareil photo le soir, les photos sont ou bien sombres, ou bien trop claires avec le flash, alors cette fois, je me suis dite je vais faire la recette a midi, pour partager ça avec mes lecteurs.

vous pouvez trouver aussi la recette du poulet tandoori, poulet tikka, poulet kfc, et plein plein….

alors voici la recette:

ingrédients:

  1. 4 steaks de poulet
  2. 150g de viande hachée
  3. 3 gousses d’ail
  4. Sel, poivre
  5. quelques branches de persil
  6. huile d’olive
  7. 2 oeufs durs
  8. 4 tranches de fromage spécial hamburger, ou alors gruyère ( facultatif)
  9. coriandre en poudre

 

2011-09-19 boudins de poulet farci

préparation:

  1. râpez une gousse d’ail, et assaisonner vos steaks de poulet avec
  2. ajoutez un peu de sel et de poivre noir, et laissez de coté
  3. hachez la viande avec 2 gousses d’ail, et le persil, sinon si la viande est déjà hachée, ajoutez le persil ciselé et l’ail écrasé
  4. ajoutez un peu de sel, de poivre noir et de coriandre
  5. bien malaxer, et mettre de cote
  6. maintenant sur votre plan de travail, couvert de film alimentaire, placez les steaks de poules ( avec 2 steaks vous allez faire un boudin)
  7. placez la viande hachée dessus sans trop couvrir tout le steak.
  8. placez maintenant les oeufs durs coupés en 4
  9. couvrez avec du fromage
  10. refermez la viande pour former un boudin
  11. couvrez ce boudin de viande avec le steak de poulet
  12. enveloppez le boudin de poulet dans le film alimentaire et le roulez le bien en serrant
  13. Faire cuire dans une eau bouillante environs 5 min de chaque côté.
  14. égouttez de cette eau et enlevez doucement le film alimentaire
  15. placez les boudins de poulet dans un plat allant au four
  16. huilez, et placez dans un four préchauffez a 200 degrés C.
  17. surveillez la cuisson, essuyez a chaque fois le boudin , a l’aide d’un pinceau, avec l’huile qui s’échappe dans le moule
  18. quand le boudin prend une belle couleur, sortez le du four
  19. coupez des tranches moyennes avec un couteau électrique si possible
  20. vous pouvez le présentez avec une belle salade bien fraîche, et des pommes au four,ou une purée
  21. récupérez la sauce de cuisson du boudin, on ajoutant un peu d’eau.

boudins de poulet farci 017

 

merci pour vos visitez et commentaires

bonne journée

 

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A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

61 commentaires

  1. OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

    Une superbe réalisation et ca a l’air super bonn !
    Merci Soulef !
    Bisous

  2. bjr chère soulef stp réponds moi est-ce que je dois m’nscrire une autre fois a ta nouvelle adresse amourdecuisine.fr?je m’excuse pour le dérangement merci encore une fois et a trés bientot wahiba.

  3. Hummmmm c’est bonnnn !!

    bonne jouréne

    manue :)

  4. ah soulef j’ai eu faim rien qu’a lire excellent chapeau

  5. simple et bon je suis fan bisous***

  6. très belle recette yatik essaha Soulef bisous

  7. Une recette salée très appétissante !
    J’aime beaucoup ce genre de roulés ! Bravo
    Bonne soirée !

  8. très appétissant tes roulés sont parfaits
    bonne journée biz

  9. coucou, de super recettes, je ne suis plus aussi assidue au passage sur les blogs car nous avons préparé le mariage de notre fille aînée puis maintenant nous pensons à notre futur déménagement et oui , nous avons vendu notre maison qui est bien trop grande pour notre couple et nuus en avons acheté une plus petite pour nos vieux jours.
    Merci pour ton gentil com, à bientôt, Nadine

  10. haaa bonne idée , moi je le fais juste avec du fromage mais j’aime bien la viande … j’imprime ta recette si tu le permet ?
    bisous a demain *

  11. hum…ça à l’air très bon!

  12. oh un régale ma belle bisouuuuuuuuuuuuuuu

  13. Allah I3tik Saha !!!
    Vraiment super idée.
    Bisous

  14. Une très bonne idée ces steacks farcies !! Ils ont l’air bien savoureux !! :-)
    Bisous

  15. Superbe recette, je l’adore, a essayer.
    bises.

  16. original!!tes roulés sont superbement réussis!!
    bonne soirée
    bisous

  17. hummmmmmmmm meme si j’ai mangé j’ai encore faim en voyant ton plat
    merci du partage bisous

  18. J’en dit que ça a l’air très appétissant !!!bises.

  19. jolie roulé, j’aime beaucoup, ça doit être super bon
    bonne soirée
    bises

  20. j’aime beaucoup cette manière de faire manger le blanc de poulet, que je trouve moi même un peu sec.
    merci

  21. très appétissant ce plat. merci

  22. voila une bonne recette, que j’approuve pour un beau buffet.

  23. miammmmm c’est très bon!!!!!le mien je prépare la farce avec les champignons
    bisou

  24. miam, miam; je saliveee…..

  25. salem soulef comment vas-tu?
    délicieuse recette, merci, bonne journée

  26. bonsoir que veut dire surveillez la cuisson, essuyez a chaque fois le boudin , a l’aide d’un pinceau, avec l’huile qui s’échappe dans le moule car je vais le faire et ta recette a l air succulente merci pour le partage et ta reponse

  27. tes roulés sont superbes ! bises, mariellen

  28. salam soulef, waw ce plat est tres beau et surrement trop bon ya3tik essaha. si tu peu me dire comment tu as préparé la pomme de terre d´accompagnement elle est magnifique aussi …………

  29. Un beau plat gourmand et appétissant,merci de nous faire partager toute ces belles recettes.Biz

  30. j’adore cette recette, je vais la tester! mes enfants vont adorer et même moi !

  31. Ces blancs de poulet me plaisent beaucoup, ce doit être délicieux, merci pour l’idée;…

    manue :))

  32. je le fais aussi souvent mais jamais avec les oeufs,j aime bien ta version!!bises soulef

  33. ça à l’air exquis ce plat.
    merci pour cette bien bonne recette.

  34. savoureux et appétissant.
    biz,samia

  35. quelle bonne recette!!!

  36. wahouuu c’est une super idée, je garde ça dans mes recettes à tester merci !

  37. belle recette , j’aime beaucoup
    merci
    bizzz et bonne fin de journée

  38. Hummmmmmmmmm, j’adore! La préparation est super et c’est une bonne idée. Bisous et belle journée.

  39. Hummmm c’est un régal!! j’adore!! merci

  40. Très belle recette et la présentation est magnifique merci sousou et bonne soirée

  41. un magnifique plat, merci soulef, bises

  42. coucou ca a l’air bien bon je n’aurais jamais pensé à farcir un poulet avec de la viande. Biz boubou

  43. C’est original! Je n’y aurais jamais pensé mais ça doit être délicieux! Bises!

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