Savourez la douceur d’une soupe veloutée au poulet.

Une recette facile, rapide et délicieuse pour vous réchauffer par ce froid.

Une soupe au poulet parfaite et réconfortante, pour les journées chargées, quand vous n’avez pas trop le temps pour rester aux fourneaux. 

Soupe veloutée de poulet
Soupe veloutée de poulet

Recette soupe au poulet crémeuse

Bonjour tout le monde,

Il faut toujours avoir une recette facile, rapide et réconfortante pour les journées chargées.

Cette soupe crémeuse au poulet, est une de mes recettes favorites, quand je m’appercois que c’est presque midi, et que je ne sais pas quoi faire.

Parfois, faire une petite omelette vite faite, apparait comme une solution des plus rapides.

Mais, je ne sais pas pourquoi, même si les oeufs sont bons pour la santé, je culpabilise quand je prépare une omelette.

Cette soupe veloutée au poulet est très délicieuse, elle est bien onctueuse et savoureuse.

Je n’attends pas juste d’être débordée pour la préparer. 

On a déguster ce velouté pour le repas du soir avec des Pizza muffins, c’était un régal.

Soupe veloutée et crémeuse de poulet
soupe crémeuse au poulet

Pourquoi vous allez aimer cette soupe veloutée au poulet ?

Comme vous avez pu le remarquer dans ce que j’ai dit plus haut :

  • Cette soupe est une recette vide frigo, une recette zero déchet. Vous pouvez mettre d’autres légumes pour plus de goût et de couleurs : des carottes, de la patate douce, de la courge…
  • Cette soupe est tellement facile que vous pouvez la faire juste comme ça dans une casserole ou dans votre robot culinaire comme le Thermomix.
  • Vous pouvez facilement préparer cette soupe avec les restes d’un poulet roti.
  • La meilleure est que c’est une soupe qui se garde au congélateur sans souci. Vous pouvez en préparer une grande quantité et garder dans des sacs de congélation, ou des boites bien fermées.

Ça va vous régaler lors d’une journée froide où vous n’avez pas le temps de cuisiner.

Soupe veloutée de poulet
soupe de poulet

Comment faire la soupe crémeuse de poulet ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

  1. Épluche les pommes de terre, lave-les et coupe-les en morceaux.
  2. Fais pareil avec l’oignon.
  3. Lave et coupe le céleri en gros morceaux.
  4. Dans une marmite, mets le poulet et l’oignon avec un peu d’huile.
  5. Laisse l’oignon prendre couleur, puis ajoute les autres ingrédients (sauf le fromage).
  6. Couvre d’eau et laisse cuire sur feu moyen.
  7. Quand le poulet est cuit, enlève quelques morceaux pour garnir la soupe.
  8. Mixe le reste du poulet avec les autres ingrédients, ajoute les morceaux de fromage et mixe à nouveau.
  9. Fais dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile et sers comme garniture.
  10. Présente aussitôt, et personne ne saura que tu as préparé cette soupe en seulement 30 minutes chrono.
 
Soupe de poulet cremeuse
Soupe de poulet cremeuse

Les soupes et veloutés d’automne et hiver :

Pour ma part, dés que le froid s’installe, surtout que l’hiver est bien long ici en Angleterre, les soupes et les veloutés sont toujours sur ma table du midi.

Je me fais une soupe en une grande quantité, pour 2 ou 3 jours, et je garde au congélateur.

soupe de poulet
velouté de poulet

Soupe de poulet / velouté au poulet

amour de cuisine
Savourez la douceur d'une soupe veloutée au poulet.
Une recette facile, rapide et délicieuse pour vous réchauffer par ce froid.
Une soupe au poulet parfaite et réconfortante, pour les journées chargées, quand vous n'avez pas trop le temps pour rester aux fourneaux. 
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Soupe, velouté
Cuisine cuisine facile
Portions 2 bols
Calories 130 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • épluchez les pommes de terre, nettoyez les et coupez les grossièrement.
  • faites la meme chose avec l'oignon
  • lavez bien et coupez le celeri en gros morceaux.
  • dans une marmite, ajoutez le poulet, et l'oignon avec un peu d'huile,
  • laissez l'oignon prendre une belle couleur, puis ajoutez les autres ingredients( mais pas le fromage).
  • couvrez d'eau et laissez bien le tout cuire sur feu moyen.
  • quand le poulet est bien cuit, enlevez quelques morceaux pour garnir la soupe avec.
  • mixez le reste du poulet avec les autres ingrédients, ajoutez les morceaux de fromage, et mixer encore.
  • vous pouvez faire dorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile, et présentez comme garniture de votre soupe.
  • servez aussi tôt, et personne ne saura que vous avez préparer ce plat, il y a seulement 30 minutes.

Video

Nutrition

Portion: 1bolCalories: 130kcal
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67 commentaires

  1. 5 stars
    Salam .Merci Soulef pour ce délicieux velouté, depuis le temps que cherche cette recette..j’adore…tout simplement,simple,facile,rapide et succulente.Au fait,c’est pas la première fois que j’essaye vos recettes.Merci Chef.

  2. Puisque c’est un velouté alors pourquoi tu n’a pas ajouter la liaison ( crème fraiche + jeune d’oeuf ) parce-ce-que le velouté normalement c’est un potage lié?

    1. Bonjour. Il faut essayer pour comprendre que c’est un velouté. La pomme de terre est l’un des meilleurs liant. Je n’ai pas besoin de mettre autre chose.

  3. Bonsoir Soulef,

    Merci beaucoup pour ta recette, elle plaît beaucoup à ma femme! Si tu en as d’autres aussi simple je suis preneur. J’adore les soupes simples et rapide comme la tienne.

    Merci

  4. Bsr Soulef je suis très contente de voir tes recettes je me régale j’ai acheté un portable je peut tout voir je te dit que tu es formidable tu aimes la perfection malgré que je ne te connais pas je t’aime comme une soeur bonne nuit

  5. Merci pour cette recette, je la ferais demain pour le ftour, ça change de la shorba ! je pense rajouter une poignée de vermicelle en fin de cuisson…

    1. salut ma chere, la soupe est bien onctueuse, je ne sais pas si ajouter de la vermicelle va etre une bonne idee, mais a toi de juger.

  6. j’adore les soupes. je vous propose une recette que mon pere nous préparer qu’on nous etions enfant quand ma mere n’est pas a la maison. soupe de legumes. pour cette recette; il nous faut: les carottes, les courgettes, le celerie; navets, oignons ou poireaux. sel, curcuma, poivre noir et huile d’olive. des fois il ajoutait allah yarhmou a ces ingredients de la viande hachée. dans une marmite mettre le tout coupé en petit morceaux pour que ça cuit vite. ajouter de l’eau et faire cuire a couvert. sur feu doux, une fois c cuit, on mixe le tout. si c lourd on ajoute de l’eau et un peu dhuile dolive et laisser bouillir 2 à 3 minutes. trop bon.

  7. Allah yatik essaha, bien-sûr que ça arrive. En plus on a en principe, tjrs kelk pdt et kelk morceux au congel. On peut aussi faire bouillir kelk pomme de terre, kon coupe en rondelles, agrémentées d’oignon rapé et persil ciselé, huile d’olive, gros sel et voilà une salade vite fait lol s’il y a les oeufs durs, c encore mieux lol. Merci pr la recette

  8. Allah yatik essaha, bien-sûr que ça arrive. En plus on a en principe, tjrs kelk pdt et kelk morceux au congel. On peut aussi faire bouillir kelk pomme de terre, kon coupe en rondelles, agrémentées d’oignon rapé et persil ciselé, huile d’olive, gros sel et voilà une salade vite fait lol s’il y a les oeufs durs, c encore mieux lol. Merci pr la recette

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