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soupe veloutée de poireaux et parmesan

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soupe veloutée de poireaux et parmesan

bonjour tout le monde,

Le froid ne veut pas nous quitter, on a eu droit a une semaine d’été comme ils disent les anglais, et voila encore qu’il pleut, qu’il vente, et que les petits plats qui nous réchauffent, retrouvent encore leurs places sur nos tables.

Aujourd’hui c’est un petit velouté de poireaux, une soupe aux poireaux très savoureuse, parfumée au parmesan qui a bien réchauffé mon coeur après une longue journée de jeûne…. Hum, un goût intense interminable, j’avais juste envie de siroter encore et encore ce velouté sans m’arreter!

si vous aimez les poireaux, voila 2 délicieuses recettes:

soupe aux poireaux et céleri

tarte aux poireaux

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

soupe aux poireaux / velouté de poireaux et parmesan

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 c a soupe de beurre
  • 3 poireau
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 cube de bouillon de poulet.
  • poivre noir
  • 30 gr de parmesan râpé.

Instructions
 

  • Chauffez le beurre dans une grande marmite, à feu doux.
  • Ajoutez le poireau coupé en rondelle, la pomme de terre en morceaux et le cube de bouillon.
  • laissez le tout bien mijotez sur feu doux, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 5-10 minutes. .
  • Ajoutez de l’eau et augmentez la température pour que sa bouille un peu, puis réduire le feu  de façon que la soupe cuit doucement.
  • laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient très tendres, environ 15 minutes.
  • mixez le mélange jusqu'à ce ça devient bien lisse et velouté.
  • ajoutez un peu de parmesan râpé dedans pour que ca fond.
  • Assaisonner au goût avec le sel .
  • servez en parsemant du parmesan par dessus, de la ciboulette fraîche ou séchée, et du poivre noir du moulin.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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25 commentaires

  1. huuumm ce devait être bien bon !!!
    bizzz

  2. Quelle jolie soupe! Les poireaux me rappellent les bons potages de mon enfance…Avec le parmesan, ce doit être très bon!

  3. Vraiment délicieux, bravo !

  4. J’adore ce velouté il est extra
    bonne soirée
    Bises

  5. Adoro queste vellutate, che delizia cara!!!

  6. moi je suis encore bien partante pour une dernière soupe! miam

  7. merci pour la recette c un delice

  8. Chahira kayoueche

    Très bonne soupe avec le goût de parmesan humm un délice merci sousou et bonne journée chez nous comme chez vous même temps et température byz

  9. Ton velouté me tente bien! Il fait frais aujourd’hui ça me réconforterais! Bises!

  10. Une délicieuse soupe, on en a encore besoin même si nous sommes en mai… Le temps n’est pas au rdv

  11. houuu ben dit donc ! fait donc si froid ?
    moi j’ai rangé la marmite des soupes , fait un peu gris aujourd’hui mais ils fait bon
    courage ! et merci pour cette bonne recette que je mets de côté pour l’hiver prochain ;D

  12. Oh là là! Quel délice! Cette délicieuse soupe est très tentante car avec le temps qu’il fait on en raffole. Et comme j’adore les poireaux, ce potage est fait pour pour moi. Bises. Sylvie.

  13. je veux bien y goûter ! biz biz

  14. un délice ma chère

  15. Une bonne soupe onctueuse, hum!

  16. hummm ta soupe a l’air très bonne, yatikessaha!!

  17. Encore une recette délicieuse!Shukran Jazilan Soulef!

  18. Tu as bien raison, une bonne soupe pour nous réchauffer ! le mauvais temps ne veut pas nous quitter 🙁 bises et bonne journée 🙂

  19. avec le parmesan ca doit etre bonnnn

  20. tu as raison : c’est une recette toujours d’actualité ! bises

  21. Salam soulef,
    j’ai fait ta recette, huuuuuum je buvais la soupe, je ne la manger pas tellement que c’est bon.

  22. 1 j’adore ta soupe au parmesan un régal j’en suis sur
    2 j’adore ton bol avec son assiette une merveille et la couleursssssss waw tu me connais fofolle de la belle vaisselle hihihi bssaktek bisous

  23. me voici de retour, et ta recette a tout pour me plaire!

  24. oui, c’est bien de saison !

  25. une soupe savoureuse comme je l’aime,
    bisous ma chère