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soupe de potiron

Creme de citrouille rotie

Soupe au potiron

bonjour tout le monde,

il faut dire que cette période, je suis plutôt dans le moud des soupes et veloutés, un réel délice, on peut manger tout genre de légumes, sans pour autant être écœurer

je m’excuse sinon pour la qualité de la photo, car franchement les photos de nuits, c’est pas vraiment beau a voir ni a faire. surtout que c’est une soupe de potiron, qui est automatiquement orange, et du coup avec la lumière de nuit, la couleur est indigerable pour moi, hihihihi, mais pas la soupe qui n’a pas fait long feu, pour que je puisse refaire des photos au jour.

en tout cas, je vous conseille d’essayer cette soupe, surtout que c’est la période des potirons….. ( la note mon fils l’a acheter pour faire la lanterne de halloween, je n’ai pas dit non, mais des que je suis arrivée a la maison j’ai fait la méchante et sa lanterne est devenue une soupe….. hihihihihi, il veut halloween, je suis halloween, hihihihihihii…. alors ici on change le temps, c’est le rire de la sorcière, hihihihi….)

soupe de potiron
Préparé par:
portions: 4
Ingredients
  • 2 c a soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, coupée en morceau
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 tête d’ail émincée
  • 500 gr de potiron nettoyé et coupé en dés
  • 1 pomme de terre
  • 1 c a café de cumin
  • 1 c a café de paprika
  • 1 cube de Knorr ( bouillon de légume)
  • 100 ml de crème fraiche épaisse
  • des grains de potiron.
Etapes de réalisation
  1. dans une marmite, faites chauffer l’huile, et faire rissoler l’oignon, ajoutez l’ail écrasé et le gingembre couper en petit morceau, laissez mijoter pour 2 min, ajoutez le potiron et la pomme de terre, puis les épices et le cube de Knorr.
  2. faire couvrir le tout avec de l’eau, et laissez cuire pendant 20 min.
  3. laissez refroidir après la cuisson 20 min, et passez la au mixer, ajoutez la crème fraiche mixer encore un peu.
  4. et assaisonnez, si vous trouvez que ca manque.
  5. garnir de grains de potiron ( sinon de pignon de pin) avant de servir
soupe au potiron

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30 commentaires

  1. J’ai remplacé l’oignon par deux petites échalotes. J’ai ajouté 800 ml d’eau pour un potimarron de 600 grams. Je n’ai pas attendu les 20 minutes avant le mixage. J’ai ajouté des graines de tournesol car je n’avais pas celles de potiron. Le résultat est une tuerie!

    Merci Soulef,
    Sabrina

  2. Bonjour,

    La soupe donne vraiment envie et je viens de terminer sa cuisson. Je me demande néanmoins pourquoi la laisser reposer 20 min? Elle va refroidir!

    Merci Soulef pour tes recettes,
    Sabrina

    • hihihihi, je ne sais pas trop ma chere, c’est une de mes anciennes recettes, c’est vrai que maintenant je fais ça directement, mais je crois qu’a l’époque, j’avais le mixer, tu sais le bol dans lequel on verse la soupe pour mixer, c’est pour ca que je laissai refroidir un peu, pour que ça n’éclate pas.

  3. Salam ,

    j’ai testé ta recette aujourd’hui.C’est un délice.Merci de nous faire partager tes recettes.

    Bonne soirée.

  4. C’est bon pour la newsletter. Très beau également ce velouté et il à l’air biensur délicieux.

  5. hummm ça réchauffe en période qui se rafraichie !

  6. Salâm 3alayki ma belle, machâAllah un vrai Regal!!gros gros bisous

  7. merci pour la recette moi qui adorre les soupes et toute l’année encore une fois merci pour tes recettes que tu partages avec nous rabi yahafdhak

  8. Très bonne soupe très belle couleur machallah

  9. trop bon j’adore!!!!! bon w-e hbiba

  10. bravo pour cette recette je vai essayer le plutot possible avec cette chaleur en algerie en peut pas faire des soupe moi je met un peu d’huile de l’eau du sel du poivre noir et a la fin je met du sucre je le mange comme du confiture merçi pour ta réponse de mon message j’avais de probléme de l’internet sa fait un moi que je n’est pas connecté.

  11. J’ai une a la maison depuis des semaines ,c’est des amis tunisiens qui nous l’ont offert mais jusqu’a maintenant elle attend sagement.Mon fils aussi m’a demande de la garder pour le 31 oct avec sa tenue de halloween.Ta soupe a l’air tres bonne.Bisous

  12. En ce SAMEDI ensoleillé je passe vous dire  BONJOUR  et vous souhaite une très bonne journée aussi ensoleillé

  13. J’aime beaucoup et c’est une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants ou  aux plus grands

    bonne journee

    bisous

  14. Elle a l’air trés délicieux ta soupe yatik essaha. Bisous* 

  15. J’en dis que c’est une très bonne idée de l’agrémenter de graines de potiron sur le dessus… Il faut également que j’essaye avec toutes les épices que tu proposes, la mienne doit être bien fade à côté !

  16. C’est la saison des soupes avec ce froid ça réchauffe Lah 3htek saha ta soupe est délicieuse.

     

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

  17. on voit que l’automne est bien installée le potiron apparait de nouveau sur les blogs

  18. coucou , humm toujours de bonne choses chez toi et tres beau en plus merci ma belle,bizzzou 

  19. C’est  une soupe que j’aime beaucoup !!! je me régale….

     

    manue

  20. super idée les graines de courge pour apporter du croquant !

    bises

  21. un délice ma chère bon weekend gros bisous 

  22. En ce vendredi je passe vous souhaiter une très bonne fin de journée et un grand  BONJOUR du jour

    cela doit être très bon

  23. Merci Soulef, j´adore cette soupe, surtout que c´est la saison pour ca maintenant.

     

  24. j’en veux un bol STP !!!!!!!! merci bien !!!!!!!!! bises et belle soirée !!!!!! 🙂 

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