Soupe aux poireaux et celeri facile
Soupe aux poireaux et céleri facile
 

Soupe aux poireaux et cèleri / facile et rapide

Bonjour tout le monde,

Mes enfants adorent le poireaux depuis que je les habituais à cuisine la quiche aux poireaux et la fondue de poireaux.

Et quand j’ai préparé cette soupe aux poireaux et celeri, c’est à peine que j’ai pu sauver ce bol pour pouvoir partager la recette avec vous.

Cette soupe aux poireaux est super facile et rapide.

Une soupe très réconfortante pour ces journées bien froides, qui a fait notre bonheur au repas du soir accompagnee d’une miche de pain blanc en cocotte.

pain blanc en cocotte
pain blanc en cocotte

Après un bel été en Algerie, nous voila de retour en Angeleterre, et deja la grisaille couvre tout.

J’etais obligée de mettre la lumiere même la journee, pour faire les photos.

J’étais bien surprise par le goût de cette soupe, mais c’etait trop bon.

J’aime generalement le velouté de poireaux au parmesan car ce dernier lui donner une saveur unique.

 

Soupe aux poireaux et celeri facile 1

Comment preparer la soupe aux poireaux et celeri?

– Chauffez le beurre dans une grande marmite, à feu doux.

– Ajoutez le cèleri, le poireau, la pomme de terre et le cube de bouillon.

poireaux surgeles

– laissez le tout bien mijotez sur feu doux, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 10-12 minutes.

(cette durée peut varier considérablement en fonction de la surface du fond de votre casserole).

– Ajoutez de l’eau la feuille de laurier et augmenter la température pour que sa bouille un peu, puis réduire le feu de façon que la soupe cuit sans bouillonner.

– laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, environ 20 minutes.

– enlevez la feuille de laurier, et mixez le mélange jusqu’à ce que ça devient bien lisse et velouté.

– Assaisonner au goût avec le sel et le jus de citron.

– servez en arrosant d’huile d’olive, quelques feuilles de cèleri et du poivre noir du moulin. 

soupe aux poireaux et celeri

Des recettes aux poireaux:

– tarte aux poireaux (sans oeufs)

– chaussons aux poireaux et au saumon

– recette Fondue de poireaux

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soupe aux poireaux et cèleri

soupe aux poireaux et cèleri / facile et rapide

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 c a soupe de beurre
  • 1/2 botte de cèleri.
  • 1 poireau
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 cube de bouillon de poulet.
  • 1 feuille de laurier.
  • sel et poivre noir
  • 1 c a soupe de jus de citron voir même 2.

Instructions
 

  • Chauffez le beurre dans une grande marmite, à feu doux.
  • Ajoutez le cèleri, le poireau, la pomme de terre et le cube de bouillon.
  • laissez le tout bien mijotez sur feu doux, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 10-12 minutes. (cette durée peut varier considérablement en fonction de la surface du fond de votre casserole).
  • Ajoutez de l’eau  la feuille de laurier et augmenter la température pour que sa bouille un peu, puis réduire le feu  de façon que la soupe cuit sans bouillonner
  • laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient très tendres, environ 20 minutes.
  • enlevez la feuille de laurier, et mixez le mélange jusqu'à ce ca devient bien lisse et velouté.
  • Assaisonner au goût avec le sel et le jus de citron.
  • servez en arrosant  d'huile d'olive, quelques feuilles de cèleri et du poivre noir du moulin.
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