soupe au lait- vermicelles au lait

soupe au lait- vermicelles au lait

bonjour tout le monde,

Voila une recette très très facile, très rapide et bien bonne que je prépare pour moi et pour les enfants, quand je suis malade ( comme aujourd’hui, avec ces nausées due a la grippe), ou sinon quand j’ai la flemme de cuisiner, la soupe au lait ou  vermicelles au lait.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

la soupe au lait, ou la vermicelle au lait, et ma recette irremplaçable, dans ces situations, ou même quand je ne sais plus quoi cuisiner, et que je n’ai rien à la maison. Mes enfants quand a eux, c’est leur plat préféré, le seul qui fait l’unanimité à  la maison!!!

Vous pouvez aussi faire cette recette chorba vermicelles, ou vermicelles au poulet sinon vermicelles sucrés

soupe au lait / vermicelles au lait

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 200 gr de vermicelles
  • 1 oignon
  • 1 c a soupe de beurre
  • sel et poivre noir
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 litre d’eau
  • 3 fromage en portion

Instructions
 

  • râpez les oignons
  • dans une casserole, fondre le beurre, et ajoutez l’oignon.
  • laissez jusqu’a ce que l’oignon devient translucide.
  • ajoutez l’eau, le sel et le poivre noir.
  • au premier bouillant, ajoutez la vermicelle, et laissez cuire sur feu moyen.
  • ajoutez le lait et le fromage, laissez cuire 2 a 3 minutes ou jusqu’a ce que les pates soient bien tendres.
  • retirez du feu, et servez immédiatement.
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soupe au lait- vermicelles au lait 1

  حساء اللبن / شعرية بالحليب

 

غ 200  الشعيرية
1 بصلة
1 ملعقة كبيرة زبدة
الملح والفلفل الأسود
لتر
1/2  من الحليب

 لتر  1/2من الماء

ثلاثة قطع جبن

طريقة التحظير:

قطعي او افرمي البصل
في مقلاة، تذوب الزبدة ويضاف البصل.
يترك حتى يصبح البصل شفافا.
يضاف الماء والملح والفلفل الأسود.
عند بداية غليان الماء ,اضيفي الشعرية و اطبخيها لمدة 10دقائق على نار متوسطة الحرارة.
أضيفي الحليب والجبن وطهي 2 إلى 3 دقائق أو حتى تصبح الشعرية طرية.
يرفع عن النار و تقدم على الفور.

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14 commentaires

  1. 4 stars
    Selem je voulais juste t écrire pour te remercier de tes délicieuses recettes que tu nous propose c’est toujours un régal et une total réussite

  2. Bonjour, quelle sorte de fromage en portions utilisez-vous ?
    J’ai très envie d’essayer cette recette simple, elle a l’air vraiment délicieuse !

  3. Assalamu aleikum Soulef,merci beaucoup pour cette nouvelle recette!Vivant dans le pays sahélien(Niger),c est la première fois que je découvre ce genre recette pour enfants et bébés.Je la mentionnerai dans mon cahier de cuisine pour mettre ça en application un jour insha Allah!C est vraiment riche et bon pour l’organisme.

  4. Salam alyki, cette recette me rappelle de beaux souvenir mon papa nous préparait chorba bel hlib quand nous étions petits. Maintenant maman à mon tour je prépare cette chorba à mes enfants. Merci pour cette recette

  5. bonjour soulef yaatikessaha si tu veux rire c’est le plat le plus preferé a la maison en hiver vvous etes pas le seul a la maison mais je n’est jamais fait avec les oignons je vais essayer bonne journée

  6. c est une recette que j adore aussi et ma mere nous le faisait souvent a la maison, en plus sur tes photos elle a l air encore plus bonne… ya3tik assaha 🙂