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skandraniette en triangle aux noisettes

skandraniette en triangle aux noisettes

skandraniette en triangle aux noisettes

Bonjour tout le monde,

Je me suis attardée a vous poster les recettes des gateaux algeriens que j’ai fait pour l’aid el kbir, mais vous savez que j’étais en plein révision pour mon examen, et aussi je me préparai pour partir en Algerie, aujourd’hui, je reprends mon fichier de photos des gateaux modernes au miel, et j’espère que vous allez aimer cette très jolie mignardise

le principe de ce gâteau algérien et le même que celui des skandraniette déjà sur le blog, mais cette fois j’ai couper des triangles au lieu de losanges, et la décoration va être une question de jeu de main, et d’imagination, donc vous pouvez developper une décoration encore plus belle.

skandraniette en triangle aux noisettes
Préparé par:
Ingredients
donc on passe aux ingrédients de la pate:
  • 250 gr de farine
  • 75 gr de margarine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a café de vanille
  • 1 c a café de colorant blanc
  • 1 c a café de colorant ( couleur de votre choix, )
  • Eau de fleur d’oranger + eau
la farce:
  • 2 mesures de noisettes en poudre( j’ai utiliser un bol de 200 ml)
  • 1 mesure d’amande en poudre.
  • 1 mesure de sucre cristallise
  • 1 c a café de vanille
  • oeuf selon le besoin
décoration:
  • miel
  • perles argentées
  • blanc d’oeuf
  • brillant alimentaire
Etapes de réalisation
de la pâte:
  1. Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  2. Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  3. prenez une petite part de ce mélange
  4. dans un peu d’eau de fleur mélangez, les colorant pour avoir la couleur de votre choix
  5. commencez a ramasser la pate avec cette eau,
  6. ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
  7. couvrir votre pate et la laissez reposer de coté.
  8. prenez maintenant le reste du mélange et ramassez le en boule avec un peu d’eau de fleur et d’eau.
  9. pétrissez un peu
  10. devisez en boule et laissez reposer.
de la farce:
  1. mélangez l’amande , les noisettes et le sucre,
  2. ajoutez la vanille
  3. remuez un oeuf, et ajoutez le tout doucement aux amandes et noisettes.
  4. ramassez le melange, si besoin ajoutez en petite quantité, un autre oeuf ( pas besoin de tout ajouter)
méthode de préparation:
  1. prenez la pate, étalez la très finement a l’aide d’un rouleau pâtissier ( comme moi) ou de la machine a pate
  2. formez avec la farce d’amandes et noisettes un boudin de 3 cm de large, 2cm de haut, et sa langueur, selon la longueur de la pate que vous avez étaler
  3. roulez la pate autour du boudin, un tour et demi, et collez avec le blanc d’oeuf
  4. avec un couteau coupez des triangles de la meme dimension.
pour les feuilles
  1. étalez les deux pates
  2. coupez des feuilles avec un tampon a feuille ( selon votre gout mais vous devez utiliser des tampons de tailles differentes pour avoir une petite feuille d’une couleur, et une un peu plus grande d’une autre couleur
  3. mettez un peu de blanc d’oeuf sur la grande feuille.
  4. collez dessus la petite feuille, et pincez la large extrimite,
  5. faire coller cet ensemble de feuille sur la large extrimite du gateau avec un peu de blanc d’oeuf
  6. refaire ca pour avoir une autre feuille.
pour les fleurs:
  1. selon les couleurs voulues, étalez finement la pate
  2. a l’aide d’un emporte pièce rond de 4,5 cm de diamètre ( ou 5) coupez vos cercles
  3. prenez chaque cercle, pliez le en deux, puis en quatre
  4. donnez un peu de volume a votre fleur avec vos doigts
  5. dans le cote du gâteau faites un trou, avec le bout d’un pinceau
  6. insérez le centre de la fleur dedans
  7. vous pouvez mettre deux a trois fleurs selon votre choix.
  8. laissez reposez les gâteaux pendant toute une nuit
  9. le lendemain cuire dans un four a température moyenne
  10. après cuisson laissez refroidir, et trempez les gateaux dans du miel chaud
  11. décorez avec les perles et le brillant alimentaire
  12. présentez dans des caissettes, et bonne degustation
méthode de préparation:

vous pouvez pour un début voir cette vidéo:

video 3

skandraniette gateau algerien 2012

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29 commentaires

  1. waouw mashallah ! elles sont vraiment superbes ! quelle précision !
    tu es une vraie pro ! boussas

  2. ce que j’en dis, c’est que j’aimerai bien en manger……ils sont superbes tous ces gâteaux…..ils doivent se régaler autour de toi…..passe une agréable soirée

  3. c’est sublime en plus les couleurs sont très jolis en tout cas j’adore!!!

  4. ces des doigts de fée que tu as  » Amour de Cuisine » tu devais appeler ton blog  » finesse de Cuisine » quand je suis allée voir votre index de gâteaux, franchement un annuaire complet ma chère dame.
    un grand bravo a toi, et je respecte surtout le fait que vous citez vos sources… milles mercis pour tout

  5. hummm!! elles sont trop belles! très bonne année à toi aussi et aux tiens! quelle soit pleine de satisfaction pour vous! bises!

  6. Bonsoir…Magnifiques tes petits gâteaux,très jolie la couleur que tu as choisie,très girly.Bravo c’est beaucoup de travail pour toutes ses petites patisserie.

  7. Magnifique!!! ça va être dur de faire une plus belle décoration. Bravo!!!

  8. ohlalalalalala,je laisse pas tjr des coms faute de temps;mais je ne pouvais pas partir sans rien dire ,c’est èxèllent ,j’ai vu la vidéo des skandraniétte aussi,bravo.

  9. sublimes mignardises, beaucoup de talent sur ce blog, je te remercie chef pour tout tes partages

  10. Magnifique ce gâteau !!!! J’adore leurs couleurs 😉
    Bis

  11. salem aleykoum
    très belle réalisation machaALLAH, bravo!! merci pour le partage
    bisous et bon courage!!

  12. C’est magnifique et très gourmand!! ^^ bonne soirée. Bises

  13. vraiment tres douée Soulef, ces gâteaux sont des œuvres d’art
    bravo
    je te souhaite un beau début de soirée *

  14. salam madame, je ne crois pas que je vais avoir votre talent pour faire cette merveille, et je vous dis aussi, vos recettes sont toujours top, je réussis toujours ce que je fais de votre blog.
    merci

  15. MAGNIFIQUE MA CH7RE YAATIK ASSAHA BISOUS

  16. quel beau travail!!!!

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