semifreddo à la rhubarbe et fraises 1

semifreddo à la rhubarbe et fraises

Bonjour tout le monde,

Par cette chaleur il faut dire qu’il n’y pas plus délicieux qu’un dessert glacé, comme un bon semifreddo à la rhubarbe et fraises! Ce dessert est à consommer sans modération, surtout aprés une longue journée de Jeûne, je ne vous raconte pas quand  je mets mon petit morceau de semifreddo à la rhubarbe et fraises devant mon en surfant sur le net, je me régale à fond. ( je reposte cette recette que j’ai réalisé en 2017 car c’est de saison)

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Je ne cuisine pas souvent des recettes à base de rhubarbe car je n’ai découvert cet ingrédient qu’en arrivant ici en Angleterre, mais pour être franche, à chaque fois que je cuisine avec la rhubabre, la recette est juste un délice, du coup je crois que je vais me mettre à exploiter plus souvent cet ingrédient, et je pense qu’avec notre jeu: recettes autour d’un ingrédient #29 dont la marraine était Marion du blog Cuisine chez la marmotte, j’en ai une belle liste de recettes à exploiter!

En tout cas, si vous aimez les recettes en vidéo, pour quoi ne pas regardez la recette de ce semifreddo à la rhubarbe et fraises:

J’ai pas beaucoup de recettes à base de rhubarbe sur mon blog, car c’est pas du tout au gout de ma petite famille:

par contre avec des fraises je peux vous en proposer des délices:

 

semifreddo à la rhubarbe et fraises
semifreddo rhubarbe fraises

semifreddo à la rhubarbe et fraises

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 150 gr de rhubarbe en morceaux
  • 150 gr de fraises en morceaux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 cm de gingembre frais
  • 4 œufs blancs séparés des jaunes
  • 100 g sucre glace
  • 300 ml de crème liquide à fouetter
  • 50 g de meringues brisés en morceaux

Instructions
 

  • Mettez la rhubarbe et les fraises dans une casserole avec le sucre en poudre et 2 c. à soupe d'eau.
  • Chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les fruits deviennent tendre mais garde la forme.
  • ajoutez le gingembre rapé et retirez du feu et laissez refroidir.
  • Dans un grand bol, fouetter les blancs d'oeufs avec un fouet électrique, puis mettre de côté. Dans un autre bol, fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient pâles et commencent à épaissir.
  • Enfin, dans un troisième bol, fouetter la crème en chantilly.
  • Introduisez le mélange de jaune dans la crème fouettée jusqu'à ce qu'elles soient bien combinées, puis ajoutez les blancs d'oeufs et la moitié des meringues cassés.
  • versez le 1 tiers du mélange de crème dans un moule à cake, et placez au congélateur jusqu'à ce que ça prends.
  • retirez du congélateur et versez le 1/3 de la sauce de rhubarbe et fraises par dessus..
  • Garnissez d'un autre tiers du mélange de crème et remettez au congélateur pendant 30 minutes supplémentaires.
  • Une fois cette couche est bien prise, couvrez encore de 1/3 de la sauce rhubarbe et fraises, suivie d'une dernière couche de crème. Couvrir avec du film alimentaire et remettre dans le congélateur pour au moins 3 heures.
  • Pour servir, sortez-le 5 minutes avant, placez le dans une assiette de service et garnissez avec le restant de la sauce de rhubarbe et fraises et des morceaux de meringue restants. Couper et servir immédiatement.
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24 commentaires

  1. Je suis très contente que tu puisses découvrir la rhubarbe car c’est vraiment un ingrédient intéressant à cuisiner. C’est vrai qu’en Angleterre, la rhubarbe est un peu une institution !
    Ton dessert a l’air tout simplement délicieux.
    Merci beaucoup pour cette très jolie et gourmande participation.

  2. 5 stars
    Salam aleikoum, saha ramdankoum à toi et toute ta famille.
    Ca à l ‘air délicieux j ‘aime beaucoup l ‘association avec la rhubarbe .
    J ‘ai testé ton gâteau d’anniversaire coeur et ce fut un vrai délice tout le monde à été épater.

  3. Comme ça m’a l’air gourmand. Je m’inscris d »ores et déjà pour le prochain recettes autour d’un ingrédient et j’ai bien hâte de connaître ton ingrédient. Bisous et belle journée