gateau sans cuisson, batonets au chocolat

sbaa laaroussa, sbaa el aroussa

Bonjour tout le monde,

sbaa laaroussa, sbaa el aroussa: Une tres jolie recette de gâteau sans cuisson, que je préparai souvent, avant de me lancer dans l’aventure du blog, et bien sur je ne décorai pas de cette maniere, il faut dire que depuis le blog, j’ai beaucoup appris de ces centaines de livres que j’ai, et aussi des mes amies blogueuses.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Non seulement c’est facile a réaliser, mais aussi, c’est très bon, et très joli á présenter. Des ingrédients bien faciles, et a la portée de tout le monde, et le plus important qu’on peut les adapter selon nos gouts et ce qu’on a, a la maison.

Regardez le lien, pour plus de gateaux sans cuisson, ou de gateaux algeriens

sbaa laaroussa sans cuisson, Sbiaates laaroussa

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Portions 30

Ingrédients
  

  • 1 boite de biscuits secs
  • 1 verre de 220 ml de noix de coco
  • confiture confiture de pêche pour moi mais vous pouvez un de votre choix.
  • 5 c a soupe de beurre fondu
  • chocolat noir pour la décoration
  • noix de coco pour la décoration

Instructions
 

  • dans le bol d’un blinder, écrasez les biscuits en poudre
  • ajoutez la noix de coco
  • puis incorporer le beurre.
  • ramassez la pate avec la confiture jusqu’a avoir une pate qui se ramasse.
  • préparez des boudins ou des doigts de 8 cm de long, et de 2.5 cm de diamètre
  • placez au frigo pendant 1 heure, pour que la pate ce tient bien
  • faire fondre le chocolat au bain marie
  • placez les doigts sur une grillez, et couvrez les tout doucement avec le chocolat fondu, a l’aide d’une cuillère
  • saupoudrez la noix de coco sur les cotes, avant que la chocolat se fige
  • laissez bien prendre le chocolat.
  • faire fondre 2 a 3 carrés de chocolat, et placez les dans un cône en papier de cuisson ou alors un sachet et passez sur les gâteaux pour dessiner des railleurs.
  • laissez encore figer, et placez les dans des caissettes, dans un endroit frais ( pas au frigo sinon vous allez avoir des point sur le chocolat)
  • se conserve 3 jours dans une boite hermétique dans un endroit frais.
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30 commentaires

  1. 4 stars
    Encore une recette géniale qu’il me tarde d’essayer ! Merci Soulef, ta famille et tes amis doivent bien se régaler grâce à toi. Bisous et bon dimanche

  2. Bonsoir Soulef et merci pour ce partage,toujours aussi généreux.
    Stp,c’est urgent (je veux les faire demain nchallah),combien fait la boite de biscuit secs en poids ?
    Merci d’avance !
    Bisous.

  3. super ta recette sa a l’air super simple ! je vais éssayer inchallah et je t’en donnerais des nouvelles mais dit moi quel genre de biscuits utilise tu ? barak allahou fik

  4. merci pour se beau gateau je vais l’essayer un jour , mais j pas bien compris comment tu fait les railleurt ta pas une vidéo