saumon au four au beurre doux epice

 

Saumon au four au beurre d’épices douces

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup le saumon, et depuis mon regime, j’en mange presque chaque deux jours et donc je dois varier pour ne pas prendre la routine, et voila une tres bonne recette que j’ai trouver dans un de mes livres, trop bonne, bien sur la recette a l’origine etait avec du vin blanc, j’ai mis du vinaigre blanc a la place.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Saumon au four au beurre d'épices douces

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 portions de saumon
  • 2 verres de vinaigre blanc
  • 100 g beurre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • gros sel poivre

Instructions
 

  • Sortir à l'avance le beurre du frigo. Lorsqu'il a commencé à ramollir, le travailler à la fourchette pour qu'il soit bien souple.
  • Mélanger les épices et les ajouter au beurre en mélangeant intimement tous les ingrédients.
  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Placer les portions de saumon dans un plat allant au four, y verser le vinaigre blanc.
  • Tartiner le saumon de beurre aux épices.
  • enfourner pour 20 mn environ.
  • Après cuisson, sortir le plat du four.
  • Conserver le saumon au chaud sur le plat de service; verser le jus de cuisson dans une petite casserole,
  • ajouter le miel et le vinaigre et faire réduire de moitié sur feu vif.
  • Verser cette sauce sur le poisson.
  • Parsemer de gros sel et de poivre concassé du moulin
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2012-02-10 gratin de crepes florentines1

 

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j’ai servi ces belles tranches de saumon avec du tartare de betterave au chèvre

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26 commentaires

  1. Chère Soulef,
    J’ai fait cette recette de saumon à mes invités ce soir…. ils sont totalement conquis !
    Par contre, je l’ai servie avec une fondue de poireaux à la crème.
    En entrée je me suis inspirée de ta recette d’oeufs cocotte en brioche … encore un très bon choix !
    Un grand merci à toi pour le partage.
    Yveline

  2. Salam aalaycoum,

    je trouve ton site très intéressant machallah avec de belles recettes. mais depuis quelques temps la pub est incessante et franchement ça donne envie de fermer le blog tellement c’est envahissant.

    peux-tu faire quelque chose parce que ta cuisine est riche et appétissante.

    Merci bcp

    CDT

  3. bonsoire pardon jai pas telephoner parsque jai ocupper de enfants et bouchra malade de la fievre jai vue ton recette de salmoun ilest manific en brasse moi tes enfant alah yahafedek

  4. cette recette je l’attendais car je raffole du saumon et je fais très souvent la même recette donc la tienne va me changer et m’a l’air trop trop bonne!!! par contre il y’a un truc que j’ai pas compris par rapport au vinaigre, la ligne numero 4 quand tu dis placer les saumon…. y verser le vinaigre blanc et après tu dis ligne numero 9 y verser le miel et le vinaigre!! donc je comprend quand je doit mettre le vinaigre??? merciii encore bon courage pour ton regime

  5. Recette bien alléchante pour qui comme moi adore le saumon… et tu as eu raison de mettre du vinaigre car 1/2 verre de vinaigre blanc + 1 sucre = goût du vin blanc… et comme là tu avais du miel…..

  6. BJR SOULEF DJOUMOUAA MOUBARAKA INCHALLAH RAKI CHHITINA BRAVO UNE BELLE PRESENTATION RIEN A DIRE TU MERITES UNE PLACE A LA CHAINE FATAFEAT STP SOULEF POURQUOI CUISINE NOUNOU NE R2PONDS PAS AU COMMENTAIRES MERCI HBIBA ET A TR7S BIENTOT WAHIBA KHENCHELA.