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samoussa indienne

samoussa indiennes 046

bonjour tout le monde,

pour un menu de recettes indienne surtout pour les gens qui vont celebrer le reveillon, voila une recette que je partage avec vous, j’ai trouver cette délicieuse recette de samoussa indienne, chez Meriem

5.0 from 3 reviews
samoussa indienne
Préparé par:
portions: 10
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pâte :
  • 400g de farine
  • 100g de beurre ramolli
  • Une pincée de levure chimique
  • Sel
  • Assez de yaourt nature pour ramasser la pâte
Farce :
  • 3 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés
  • 150 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 a 2 bonnes poignées d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
  • Quelques portions de "vache qui rit "
  • Sel, poivre et curry
  • Un peu de Coriandre fraîche ciselée
Etapes de réalisation
  1. Préparer la farce en faisant revenir l'oignon et l'ail dans une cuillère a soupe d'huile d'olive,
  2. ajouter la viande hachée, les olives,
  3. cuire la pomme de terre épluchée et coupée en cube dans de l’eau salée
  4. après cuisson ajoutez la pomme de terre grossièrement réduite en purée
  5. ajoutez le curry, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter (ajouter l'eau au besoin).
  6. Ajouter la coriandre, et le fromage, bien mélanger le tout, la farce ne doit pas être liquide, mais en purée.
  7. laisser refroidir.
  8. En ce temps, préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients, et en ramassant avec le yaourt, une fois que vous obtenez une pâte lisse, la partager en 2 a 3 boules, les couvrir et les laisser reposer 15 minutes .
  9. Abaisser chacune des boules de pâte finement sur un plan de travail fariné, couper des cercles a l'aide d'un bol, puis couper les cercles obtenus au milieu, pour obtenir des demis cercles, passer a l'aide de votre doigt un peu d'eau sur le pourtour du demi cercle, mettre votre farce au milieu, et fermer en porte-feuille, pincer pour bien souder les bordures.
  10. Faire de même avec le restant de pâte et farce.
  11. Faire frire ces triangles dans de l'huile chaude, jusqu'à ce que ça soit bien doré,
  12. laisser égoutter sur du papier absorbant.
 

 samoussa indienne

 

entreeamuse boucheapperitifaperoramadancuisine indienne,  brick

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57 commentaires

  1. Merci soulafaty !et encore bravo
    Saha ftourkoum bz

  2. Moi aussi je vend des samousa 70 centime à l’unité appelé au 0628893502 ou laisse un message pour qu’on vous rappel merci

  3. Salem as tu oublié les petits pois dans la recette parce que je les vois dans la vidéo? EN TOUT CAS MERCI MA CHÈRE .

  4. As salamou alayki
    moi qui aime la cuisine indienne je suis conquise
    la pâte parait vraiment réussie Allahi barik

  5. huuuuum, j’adore à faire absolument 🙂

  6. Bravo pour ces superbes samoussas maison, j’adore ça et ta version semble merveilleuse !
    Bises, bon dimanche.

  7. Ils sont très réussis tes samoussas! Bravo. Bon week-end!

  8. Tu me donnes faim Hummmmmmmmmmm

  9. Merci soulef, j adore ta cuisine,on peux congeler la patte?

  10. JUSTE POUR REPONDRE A UN COMMENTAIRE, J’ETAIS A COURS DE YAOURTS, JE L’AI REMPLACE PAR DE LA CREME FRAICHE, CE N’EST PAS LE MEME GOUT, TOUT LE MONDE A REMARQUE LA DIFFERENCE ET POURTANT JE N’AI RIEN DIS…..DONC UN CONSEIL DU YAOURT C’EST MEILLEUR ET PLUS LEGER

  11. j’ai réalisé cette recette 2 fois, c’est un pur régal, toute la famille m’a demandé la recette, le problème, cela demande beaucoup de temps pour les frire et mettre la farce dedans, 400 Gr, c’est beaucoup, j’ai donc trouvé l’astuce, je mets le reste dans le congélateur, comme ca la prochaine fois, je prépare juste la farce, merci Soulef pour cette délicieuse recette, tu nous as transporté en INDE…..La première fois où j’ai gouté la Samousas, c’était à DUBAI, la 2ème fois en Arabie saoudite, et la dernière, chez moi, HI HI IIIIIIIIIIIIIII , grâce à SOULEF

  12. je l’ai testé aujourd’hui, une vrai réussite, j’ai été agréablement surprise par la texture de la pâte, merci c’était trop bon

  13. De bien belles bouchées! J’aime beaucoup malgré que je ne les ai jamais cuisinées! Il faudra bien que je me décide! Bises ma belle!

  14. Mmmmm… j’aime beaucoup les samossas et le tiens sont très beaux, ils me semble succulent.

    Bisous, Doudine.

  15. hummm j ‘aime beaucoup, surtout on peux varier les farces. bisous

  16. Ils sont beaux tes samoussas, j’adore ça !

  17. ils ont l’air vraiment bon je vais surement bientot les essayer.

  18. Cette recette je l’ai faite hier et ce fût un régal,vraiment merci pour ce partage. Si je peux je t’envoie la photo.

  19. selem merci pour le partage de ta recette qui a l’air vraiment appettisante et pas trés compliquée a faire .a ton avis est-ce que je peut préparer le s samoussa dans la matinée et les frire dans la soirée .merci .bisous

  20. lol j’ai pu faire avec du yaourt lol

    mais la pate quand je la couper , elle se retreciser !!!
    hihiihih

    sinon , elle etait pas croustillante comme dans ta photo j’ai du faire une pate troop epaisee jpense

    merci quand meme

  21. Salam arleykoum soulef , *

    aujourdh’ui je jeune inch a allah , et j’aimerais faire tes beau pti samoussa !!!!!! j’ai toute l’apreme pour ça hihihiihi

    Je voulais te dire , est ce obliger de mettre du youart pour la pate? on peut le remplacer par autre chose inch a allah ???

    jespere que tu pourra me repondre d’ici là , sinon j’essayerai d’acheter des yayourttt !!
    hihiih

    asalam arleykoum !
    Marie

  22. Asalam arleykoum

    AHHHHHHHHH !! SUPERRRR !!!

    Merciii de me le dire lol
    Le croustillant c le plus important
    hihihiihh

  23. Asalam arlekyoum

    Franchement j’aime trooopppp il est vraiment top ça donne vraiment envie , c’est exquis ?
    J’ai bien envie de la refaire !!
    La pate est croustillante ???

    Bossa
    et merci encore pour ton trés joli Partage !!
    Continue comme ça

    Asalam arleykoum

  24. Miammm , ça doit etre tres bon !!

  25. merci pour la découverte de cette pâte frite pour de délicieux samoussa !

  26. Bonjour!

    Je visite votre blog il fait quelques temps et je l’aime bien.

    Bisous du Portugal!!

    Ana Paula Serra

  27. Un regal!!!!!! merci pour cette délicieuse recette
    biz

  28. yaatik assaha ma belle bonne journée bizzz

  29. Vraiment facile a faire!!! merci pour le partage. bonne nuit.

  30. humm tes samossas sont a tomber je note la recette j’adore sa!!!!! mais dis donc c’était quoi ton menu indien on aimerai bien savoir nous?????????

  31. un samoussa ne serait pas de refus !

  32. hummmmmmm c’est sympa et facile à faire
    merci
    bisous

  33. C’est genial de preparer la pate soi-meme, et est- elle est croustillante ? elle m’a l’air delicieuse surtout que j’ai tous les ingredients a la maison.
    Bizzzz

  34. tes samoussas ont l’air tres appetissant, bravo, merci pour la rectte, j’eesyerai à l’occasion, merci.

  35. elle est magnifique je les deja essayé trop bonne !!!!

  36. Bonjour… Très jolis, bien dorés, vraiment appétissants tes samoussas.

  37. Ca me plaît tout à fait!

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