samoussa a la viande hachee – Samoussas

  bonjour tout le monde, depuis le ramadan, je n’avais pas fait de bourak, de brick ou de samoussas, et la semaine passée, mon époux avait acheter des feuilles de bricks, et elle m’a demander de faire des boureks, je ne voulais pas faire des boureks a la pomme de terre, et comme j’avais de la viande hachée a la maison, j’ai penser au samoussa que j’avais manger a l’école, c'était une recette indienne, mon amie me l’a passé, elles étaient piquantes, mais trop bonnes. 6 feuilles de brick 200 gr de viande hachée 1/4 d’oignon 1/4 de carottes coupees…

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samoussa a la viande hachee

 

bonjour tout le monde,

depuis le ramadan, je n’avais pas fait de bourak, de brick ou de samoussas, et la semaine passée, mon époux avait acheter des feuilles de bricks, et elle m’a demander de faire des boureks,

je ne voulais pas faire des boureks a la pomme de terre, et comme j’avais de la viande hachée a la maison, j’ai penser au samoussa que j’avais manger a l’école, c’était une recette indienne, mon amie me l’a passé, elles étaient piquantes, mais trop bonnes.

  • 6 feuilles de brick
  • 200 gr de viande hachée
  • 1/4 d’oignon
  • 1/4 de carottes coupees en des
  • pomme de terre de taille moyenne
  • une petite poignée de petits pois
  • un peu de persil
  • 1/2 c à café de curry
  • 1/4 c a café de grains d’anis
  • sel. poivre

huile pour la friture

  1. dans une poêle, faire rissolez les oignons coupés en des, jusqu’a ce que ca devient translucide
  2. ajoutez la pomme de terre coupées en dés, les petits pois, et les carottes
  3. laissez bien cuire, puis ajoutez la viande et les épices
  4. couvrez un peu et laissez cuire
  5. Prenez vos feuilles de bricks et coupez les en 2.
  6. Farcissez-les avec la viande et fermez-les soigneusement (soudez avec du blanc d’oeuf)
  7. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle
  8. faites revenir vos samoussas. Lorsqu’ils sont bien dorés sur toutes les faces.
  9. servez les avec une belle salade verte

samoussa a la viande hachee-1

 

visitecomm.png

 

samoussa, bricks , viande hachee, pomme de terre, oignons, epices

28 commentaires

  1. Alors ça j’adore, ta recette est sublime,les épices doivent donner une super goût,
    bisous

  2. bonsoir soulef sa fait tres longetemps que je suis pas allez sur le net j ai essaiye tes samoussa qui date de janvier elle etait trop bonnne merci encore

  3. je ne suis pas douée avec les feuilles de brik, l’autre jour j’en ai mis à la fritueuse, beurk c’était gras ….

  4. bonne idée qui change là aussi merci

  5. hummm tres bonne recette !

  6. j’adore, ils sont superbes! bizzz

  7. khasset juste chorba

  8. délicieux et si pratique!
    biz,samia

  9. Des samousas bien appétissants mashaAllah!!!

  10. Très jolie recette, j’aime !

  11. Dear Soulef: This recipe sounds great, I want to prepare it, and I have a question, these samoussas are served with a sauce (ex. lemon juice) or just plain. Have a nice week end.Bises

  12. terrible tes samousas moi j’en fait au surimi …bisou et bon week-end

  13. Hmm ils sont trop bons tes samoussas !! Vraiment savoureux !
    Bisous

  14. Humm! ça donne envie d’y gouter!!!!!!!
    Bizz

  15. Trés appetissant, je t’en pique un au passage ;)
    Bonne soirée
    Bisous

  16. Super! merci pour les recettes! j’en ai justement nagé hier des samoussas, mais me les faire ce sera plus fun!

  17. les bricks ou les samoussas, on s’en lasse pas !

  18. merci je cherchais la recette !!pierre

  19. allah yaatik assaha ma chère bisous

  20. coucou, ca c’est trop bon. Bonne fin de journée biz boubou

  21. tres appetissant!!!!!1

  22. j aime trop les briks pcq on peut varier comme on veut!! bisous

  23. bonsoir Soulef, de tres belles photos qui donnent envie
    difficile pour moi de voir tout le monde hier
    grosse journée de rendez vous au dehors, mais me voici
    pour te lire avec plaisir.  »belle journée de soleil pour toi »

  24. les bonnes samoussas!!!bisesss

  25. Ces samoussas sont bien garnis c’est un délice !!! miamm

    manue

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