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Salade de carottes, houriyat el matbakh

salade de carottes

 

bonjour tout le monde, 

une salade de carottes piquante, ca vous dit?… j’aime beaucoup cette salade, je la fais généralement mélanger avec du navet blanc, je prépare une dersa ( mélange piquant de condiment, et d’ail avec de la harissa), mais j’ai vu sur la chaine tv : fatafeat TV, lors de l’émission culinaire de houriyat el matbakh une autre méthode, et j’ai vraiment aimer tester sa méthode, je ne suis pas du tout dessus, car c’est une très délicieuse recette.

vous pouvez voir une autre salade de carottes: salade de carottes en purée.

Salade de carottes, houriyat el matbakh
Auteur:
type de recette: salade
parts: 4
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500 gr de carottes.
  • 1 c à soupe d’huile d’olive.
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • ½ c à soupe de tomate en conserve
  • 100 ml d’eau
  • 1 c a café de cumin en poudre.
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 1 piment fort (facultatif)
  • ½ c à café de carvi (facultatif)
  • du persil haché pour la garniture
  • Olives noires ou vertes pour la garniture
  • Œufs à la coque pour garnir (facultatif)
  • du jus de citron
methode de preparation
  1. nettoyez les carottes , coupez les en fines rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  2. Mettez l’huile d’olive dans une poêle avec l’ail haché, à ce stade vous pouvez ajouter piment pour ceux qui le souhaitent et la cuillère de tomate en conserve
  3. mélangez pour ne pas que ca brule pendant presque 3 minutes.
  4. Ajoutez les carottes cuites et cuire à feu doux, en remuant doucement de 4 à 5 minutes
  5. Ajoutez de l’eau, le cumin, le poivre noir et le sel
  6. laissez jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite.
  7. retirez le mélange du feu et ajoutez le citron pressé.
  8. Présentez dans le plat de service décoré de persil haché, olives noires ou vertes et des œufs durs coupés.
merci pour vos visites

 

5 commentaires

  1. j’adore cette recette de carottes, je la fais souvent chez moi, c’est une recette de ma mère ; mais je la mets directement dans la sauce, c’est meilleur ; sans cuire à la vapeur ; elle se mange froide ou chaude suivant les goûts, en été elle est vraiment rafraîchissante surtout durant le mois de carême…………Elle ne quitte pas ma table…………….

  2. excellent cette recette ! boussas

  3. salam
    bravo soulef une belle présentation pour ta salade.Houriya zenoune est une femme trop douée j’adore tout ce qu’elle fait surtout la pâtisserie un vrai chef.
    Bonne soirée

  4. Une salade de carottes bien relevée et qui change, miammmm

    manue :))

  5. Humm !! Je voudrais bien goûter cette belle salade !!!

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