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Sablés fourrés aux noix

Bonjour tout le monde,

Ca vous dit une recette de Sablés fourrés aux noix? en voila une qui nous vient de notre chere Lunetoiles, je n’ai le plain de ces recettes et que je n’ai pas encore eu le temps de vous mettre en ligne…

Je vais essayer de vous le faire des que possible, et je ne vous dis pas vous allez vous regaler.

Aujourd’hui, et comme on est toujours entre automne et hiver, que les feuilles continuent de tomber ( je sais qu’il a neigee dans quelques endroits) mais reste que cette recette est de saison, je sais que beaucoup de personne qui fetent noel, et les fetes de fin d’annees, trouveront cette recette, juste un delice.

Donc je vous passe cette recette qui j’en suis sur vous plaira, et n’oubliez pas, si vous avez essayer l’une de mes recettes envoyer moi la photo en allant sur cette page: Mes recettes chez vous, n’oubliez pas de mentionner votre nom, et le nom de la recette, pour que je puisse la reconnaitre.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Sablés fourrés aux noix

Lunetoiles
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat biscuits, sables
Portions 20

Ingrédients
  

Pour la garniture:

  • 120 g de noix de pécan
  • 40 g sirop d’érable

Pour la pâte sucrée:

  • 240 g farine
  • 120 g de beurre doux ou demi-sel à température ambiante
  • 80 g sucre glace
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 1 oeuf moyen

Pour la dorure:

Instructions
 

Préparez la pâte sucrée:

  • Coupez le beurre en petits dés.
  • Mettez la farine, les amandes en poudre, le sucre glace et le beurre dans un bol, puis mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez une sorte de sable grossier.
  • Incorporez l'oeuf et pétrissez rapidement de façon à obtenir une boule de pâte.
  • Aplatissez-les sur 2 cm d'épaisseur, enveloppez-la d'un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2H au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Couvrez une plaque de pâtisserie de papier cuisson.
  • Préparez un gabarit : dessinez une feuille d'érable sur un papier cartonné et découpez-la.

Préparez la garniture:

  • Mixez grossièrement les noix, ajoutez le sirop d'érable et mélangez bien.
  • Farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur, en la tournant régulièrement pour éviter qu'elle ne se déforme.
  • En vous aidant du gabarit, découpez ensuite les sablés avec un couteau.
  • Disposez la moitié des sablés crus sur la plaque de cuisson et déposez 1c. à café de garniture au milieu de chacun d'eux. Badigeonnez le pourtour de jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau, puis posez un autre sablé par-dessus et appuyez légèrement sur tout le bord.
  • Badigeonnez toute la surface de jaune d'oeuf, et enfournez pour une quinzaine de minute: les sablés doivent être légèrement dorés.

Notes

Source :
Livre Dessert des jours heureux de guillemette auboyer et Eve-marie briolat
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16 commentaires

  1. 5 stars
    Je fais à peu pret les même (enfin ma petite voisine Nona) a la place du beurre, elle met du saint doux, je mettrais la recette un de ces jours sur mon blog. Avec ces biscuits ont se régale à chaque fois.

    Bisous, Doudine.