gateau sec- biscuit- sables 049

Sablés façon petit-beurre

bonjour tout le monde,

j’avais oublier que j’avais ces emportes pièces pour petits beurres personnalisés. Les enfants étaient super heureux de manger leurs prénoms, hihihihi, personne ne touche le prénom de l’autre sinon ça va être la vengeance.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

En attendant de trouver une bonne recette de petits beurres, je me suis amusée à utiliser cet emporte pièce, pour réaliser ces délicieux biscuits, ces  sablés super fondants. une réussite a tout les coups.

Et je vais être franche, je suis malade ( ça fait trois jours au lit a cause de la grippe) c’est a peine que j’ai caché  ces quelques pièces pour les prendre en photos, car les enfants et mon époux n’ont pas pu résister a ce sablé fondant.

Vous pouvez trouvez sur ce blog, un large choix de gateaux secs, une jolie liste de gateaux algeriens …. donc faites un saut.

gateau sec 045

les ingrédients:

  • 220 g de beurre, à température ambiante
  • 100 g  de sucre glace
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 300 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 extrait de vanille
  • pincée de sel

 

biscuit algerien

méthode de préparation:

  1. Placez le beurre dans un bol et fouettez pour que ça devient moelleux.
  2. Ajoutez le sucre, d’un coup et fouettez encore pour avoir une belle crème douce.
  3. Ajoutez les jaunes d’oeufs,  l’ extrait de vanille, et le sel, fouettez encore.
  4. incorporez la maïzena délicatement
  5. puis ensuite ramassez la pate avec la farine, pour avoir une belle pate lisse.
  6. formez vos petits gâteaux, selon l’emporte pièce de votre choix
  7. cuire au four préchauffé a 170 degrés pendant 15 a 20 minutes ( n’oubliez pas le second plateau comme moi au four, hihihihih)

sables fondant

Sablés façon petit-beurre

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Ingrédients
  

Instructions
 

  • Placez le beurre dans un bol et fouettez pour que ça devient moelleux.
  • Ajoutez le sucre, d’un coup et fouettez encore pour avoir une belle crème douce.
  • Ajoutez les jaunes d’oeufs, l’ extrait de vanille, et le sel, fouettez encore.
  • incorporez la maïzena délicatement
  • puis ensuite ramassez la pate avec la farine, pour avoir une belle pate lisse.
  • formez vos petits gâteaux, selon l’emporte pièce de votre choix
  • cuire au four préchauffé a 170 degrés pendant 15 a 20 minutes ( n’oubliez pas le second plateau comme moi au four, hihihihih)
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24 commentaires

      1. Pas de quoi, j’aime aider et je suis documentaliste, rendre service fait toujours plaisir, bonne soirée en Angleterre, une heure de moins aussi.
        Alexandre 1

        1. Hihihihih, longue journée surtout quand on est en plein période de jeûne, les journées s’étendent comme un élastique, hihihihih

  1. coucou soulef,bravo pour tes petits beurres,j’aimerai tant avoir des empreintes avec les noms de mes enfants,je ne sais âs si ca se fait ici,enfin,g cru comprendre que tu étais malade,RABI ychafik,moi je suis tous les jours malade,tu connais mon age et la maladie qui m’atteind ces jours ci est incurable,tu sais de quoi je parle j’éspère,enfin j’essaye de tenir le coup,voila grooooos bisous

  2. Bonjour…Ils sont très jolis tes biscuits, ils ont une belle cuisson. C’est génial ces moules personnalisés, c’est une bonne idée. Je te souhaite de vite guérir de ta grippe, prends soin de toi, bon rétablissement. Bizz !!!

  3. Rabbi yechfik hanouna, tes sables ma cha Allah et ton index ya pas deux sur la blogosphere qui ont un index riche comme le tien, rabbi yahafdek, tu fais de ton mieux pour aider des femmes comme nous qui n’ ont pas eu la chance d’avoir des livres, ou apprendre ailleurs, et ce qui est bien tu es toujours modeste, on voit ceci sur les lignes que tu rediges.

  4. c genial ces emporte-pieces personnalises j’adore !! et puis a te dire la verite j’aime les sables un peu colores loll donc va falloir que je les oublie un peu au four 🙂
    bizzz

  5. bsr soulef labesse alik inchallah repose toi bien et reviens vite ,et les sables oh hailine ychhiou yaatik essaha e a très bientot wahiba.