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Sablés ettaj sablés la couronne au chocolat

Bonjour tout le monde,

Pour une après midi entre amies, j’ai concocté ces petits sablés au chocolat, sablés la couronne, pas la couronne royale, mais ça ressemble un peu. Allez je vais les offrir a la nouvelle petite princesse de la famille royale d’Angleterre… Eh oui, y a qui sont nés princes et princesses, et y a qui sont nés… comme nous, hihihihi.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

En out cas, je reviens a ces petits sablés que j’ai vu il y a bien longtemps sur le forum djelfa, et je les avais réalisé lors de la fete de l’aid el fitr l’année passée, mais c’était un beau ratage, car il faisait une chaleur comme pas possible a l’époque, et le chocolat s’est entêté a durcir. On a bien savouré malgré tout ces sablés bien fondants, et trop bons, mais ces petits sablés n’étaient prêt a se présenter devant la caméra….

Alors pour acceuillir mes copines, et tant qu’il fait généreusement froid ici en Angleterre… (A savoir si on doit envier les gens en Algérie qui ont plus de 37 degrés C en Mai seulement, ou bien c’est eux qui vont nous envier pour ce temps pluvieux et ces températures hivernales???). J’ai préparé des sablés, avec toujours ma même recette de sablés a la confiture de fraises, du coup j’ai fait un 3 en 1: une seule pâte, et 3 différentes présentations.

Je vous invite a faire cette recette de sablés, vous n’allez pas du tout le regretter. Quand a cette forme, j’ai utilisé un moule en silicone que j’ai acheté en Algérie, les cavités sont bien petites, car le diamètre de chacune fait seulement 4 cm, donc c’est sablés sont petits et tout mimis, c’est pas des moules en silicone bien grand ok.

sablés ettaj be chocolat.CR2

Sablés ettaj - sablés la couronne au chocolat

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 45

Ingrédients
  

  • 500 grammes de beurre à température ambiante
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 grammes de sucre glace
  • 4 jaunes d'oeuf les blancs je fais les mcheweks avec
  • 2 sachets de levure
  • 1 kg farine
  • décoration:
  • chocolat j'avais que du chocolat au lait milka sous la main
  • noix de coco
  • confiture

Instructions
 

  • fouettez le beurre avec le sucre et la vanille, jusqu'a avoir une belle creme.
  • ajoutez les jaunes d’oeuf et bien fouetter encore une fois
  • introduisez la levure et la farine ( je ne mets pas toute la farine des fois, a savoir sa qualité)
  • enveloppez la pate dans du film alimentaire, et laissez reposer 30 min
  • prenez des boulettes de presque 30 gr, et remplissez les empreintes du moule, tassez avec les doigts farinés pour faire échapper toute boule d'air
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant presque 20 minutes, il faut bien surveiller la cuisson.
    pour une grande quantité de ce sablés il faut avoir au moins 3 de ces moules, chaque moules fait 15 pièces de sablés
  • laissez tiédir les sablés, puis le retirer délicatement des moules en silicone.
  • Lavez les moules en silicone, et faites fondre le chocolat dans un bain marie.
  • a l'aide d'un pinceau, couvrez généreusement chaque empreinte du moule avec le chocolat
  • Des que vous couvrez bien l'empreinte placez le pièce de sablé dedans, et passez a la seconde empreinte, Donc il faut mettre le gâteau dans le moule sur le chocolat, tant que le chocolat est toujours fondant.
  • laissez dans un endroit frais jusqu'a ce que le chocolat durcisse ( j'ai laissé toute une nuit), et démoulez chaque empreinte délicatement, n'ayez pas peur de poussez avec vos doigts pour faire sortir le gateau de l'autre coté.
  • a l'aide d'un pinceau, couvrez les sablés avec de la confiture sur la partie non couverte de chocolat, et placez les gateaux dans une petite assiette avec de la noix de coco, et couvrez la confiture.
  • laissez secher au moins, 1 heure.
  • Ces sablés peuvent être conservé avant de les couvrir avec du chocolat pendant 15 jours, mais si ils sont couverts, ils peuvent être garder au maximum une semaine, si vous voulez toujours garder la belle décoration de chocolat.
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81 commentaires

  1. 5 stars
    Salam aleykoum,
    J’aimerais les faires Avec du cacao es possible orthy ?
    Si oui dois je changer quelques chose au niveau de la recette ou rajouter simplement le cacao ?
    Barack ALLAH oufik pour ta réponse j’espère que je l’aurais avant l’aid in sha ALLAH.
    Saha ftourkoum 💜

    1. Salut moi je les fais j’ai mis 2 sucre vanille comme c’est indiqué et ça donne un goût amer dommage j’ai passé bcp de temps a les faire a la fin je suis déçue

      1. Ça m’étonne que l’amerture vient du sucre vanillé! je ne sais pas lequel vous utilisez, mais j’ai jamais vu un tel souci avant.

    1. Si ma chere, je recois les commentaires, et je prends du temps a répondre, car avec un bébé qui bouge dans tout les sens, pas évident de rester au pc, repondre a chaque com…

  2. bonjour tout dabors je dis bravos depuis que jai decouvers votre site il ny a pas une journée ou je ne regarde pas
    ma question est peut on remplcer le chocolat par du glacage et mettre sur les fond des moule
    je parle du glacage royale
    merci

    1. bonjour,
      si tu vas faire un glacage royal, tu ne vas pas suivre le principe du chocolat, quand les sablés sont cuits, tu décores avec le glaçage royal et tu laisses secher

        1. ca va etre bien gentille, tu as mon email, sinon viens nous joindre sur notre groupe de cuisine sur facebook: cuisinez avec amour de cuisine

          1. 5 stars
            J’ai pas de facebook malheureusement mais si vous pouvez me donnez votre e-mail j’essayerais de vous les envoyer merci 🙂

  3. 4 stars
    salam; bravo vous partager de merveilleuse recette
    mais j’ai une seul question pour le nombre , avec ses mesure combien on peut avoir de gâteaux
    merci al’avance de répondre a ma question bonne continuation vous assurez

      1. merci beaucoup vous faites du très bon travaille vraiment bravo et encore une fois merci je vais essayer cette recette pour l’AID nchalah

  4. oui ma chere, quand on couvre au chocolat tout le gateau n’est pas couvert a 100 %, c’est pour ca, qu’on couvre de confiture et noix de coco la base pour que le gateau soit bien présentable

  5. Slm soulef mashallah rlik tjrs de magnifiques recettes merci infiniment pour le partage ou pourrais je trouve c moules ou sinon par quoi je peux remplacer qu’elle forme Barak allah oufik

    1. Salam ma chere,
      Ce moule je l’ai acheté en Algerie, il y a un an, sinon même avec un moule a maamoul ca peut marché, le petit hic sera avec le chocolat car ce n’est pas comme mon cas, ou j’ai mis le chocolat dans le moule et j’ai remis le gateau pour que la forme de chocolat soit bien intacte…

  6. Salem et vraiment j’aime beaucoup cette recette de sablé trop bon sur je pense la faire pour le mariage de mes soeurs inchallah. ça fait 2 ans que je connais votre blog et allah yehefezek que de belles recettes à partager en familles, entre amis

  7. Très présentable et magnifique pour l’aid inchalah. Juste une question, quel genre de pinceau pour le chocolat? En silicone ou un ancien avec les poils pour pouvoir bien repartir le chocolat dans les petits moules

  8. 4 stars
    salam aleikoum, je suis nouvelle depuis quelques jours je voulais te remercier pour ces recettes que tu nous fais partager, je vais le tester ce gateau qui ma l’air délicieux, vivement ramadan j’ai hâte de faire de bon petit plat a mon mari, a très bientot inch’allah.

  9. Beaux ,parfaits,succulents je recommande pour les fêtes et pourquoi pas pour une après-midi en famille avec une bonne tasse de the »merci madame Soulef vous êtes super.