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sablés aux grains de sésames

sablés aux grains de sesames 2

sablés aux grains de sésames

Bonjour tout le monde,

Jeljlaniya: Toujours avec une différente manière de présenter le gateau sablé, une autre cuisson dans un moule de silicone spécial que j’ai acheté en Algérie il y a plus de 2 ans, quand la recette de Mme Benbrim: les gateaux coeur aux grains de sésames ( jeljlaniya) a fait son buzz… Mais une chose a fait que je n’ai pu réalisé la recette, et que mes moules en silicone soient bien oubliés au fond de mon placard ( vous savez mon placard magique qui contient tout a la fois, mais quand on cherche, on ne trouve rien!!!???) pour ceux qui suivent mon blog, ce placard est bien fameux, n’est ce pas?

Alors par miracle, cette fois ci, on voulant chercher quelque chose de mon placard, mon petit moule a sauter dans mes bras, je ne sais plus qui était heureux d’entre nous de retrouver l’autre, en tout cas, c’était les grandes retrouvailles, surtout que le bocal de grains de sésame était juste la, a portée de vue, prêt a être utilisé. Que demander de plus, a part la suite des ingrédients pour faire mon gâteau.

Au début, je voulais réaliser la recette de Mme Benbrim, mais pour ne pas aller chercher le livre, qui a savoir ou il se cache, j’ai préféré réaliser ma recette de sablés, une recette qu’on apprécie beaucoup, et auquel le gout et le croquant des grains de sésames, ne va qu’être une étincelle de douceur a ces sablés.

4.6 from 7 reviews
sablés aux grains de sésames
Préparé par:
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500 grammes de beurre (à température ambiante)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 grammes de sucre glace
  • 4 jaunes d'oeuf (les blancs je fais les mcheweks avec)
  • 2 sachets de levure
  • 1 kg de farine
  • décoration:
  • Confiture de fraises et marmelade de citron
Etapes de réalisation
  1. fouettez le beurre avec le sucre et la vanille, jusqu'a avoir une belle creme.
  2. ajoutez les jaunes d’oeuf et bien fouetter encore une fois
  3. introduisez la levure et la farine ( je ne mets pas toute la farine des fois, a savoir sa qualité)
  4. enveloppez la pate dans du film alimentaire, et laissez reposer 30 min
  5. prenez des boulettes de presque 30 gr, les enrober de grains de sésames et les tasser dans les moules en silicone avec les doigts farinés pour faire échapper toute boule d'air
  6. remplissage des moules
  7. faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant presque 20 minutes, il faut bien surveiller la cuisson.
  8. pour une grande quantité de ce sablés il faut avoir au moins 3 de ces moules, chaque moules fait 15 pièces de sablés
  9. laissez tiédir les sablés, puis le retirer délicatement des moules en silicone.
  10. Repetez l'operation avec le restant de la pate jusqu'a epuisement
  11. Remplissez l'empreinte avec un peu de confiture et laissez secher
 

sablés aux grains de sésames-001

 

      

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33 commentaires

  1. Bonsoir je l’ai essaye c’est un vrai delice mon seul souci a ete lors du demoulage j’en ai eu 3 ou 4 qui se sont cassé. Vos recettes sont vraiment tres bien

    • Bonjour,
      Merci pour ton commentaire, il ne faut jamais demouler les gateaux alors qu’ils sont chauds, et aussi vaut mieux utiliser du papier de cuisson, comme ça, ça va etre facile pour démouler.

  2. C est un délice merci

  3. J’ai essayé certaines de vos recettes et c un succès merci bcp pour le partage, une question svp en grille les graines de sésames ou non,merci

  4. Au top
    Encore bravo

  5. Salem, je poste de nouveau une question (la seconde depuis que j’ai découvert ton blog ) : faufil obligatoirement un moule pour ce type de gateau ou peut -on le faire avec des empreintes ? Car je ne dispose pas je pense d’un moule type savarin. La pâte s’étale-t-elle à la cuisson pour être mis dans des moules ? Saha fotrek et merci pour ton retour.

    Bien à toi.

    Malika

    • Bonjour, habituellement, cette pate et la meme que mes sablés que je faconne avec le moule normal, maintenant, pour les moules a empreinte, il se peut que le gateau gonfle un petit peut, et l’empreinte va un peu perdre de sa forme, diminue la levure pour ne pas avoir la surprise.

  6. Ces gâteaux ont eu beaucoup de succés ya3tik saha

  7. Miaaam Miaaaam,quelle belle recette !!

  8. ILs sont superbes dans ce moule !

  9. Vous êtes agréable j’aime vos délices et je vous aime

  10. Senouci Fatima ah je les connais ceux là….

  11. Senouci Fatima ah je les connais ceux là….

  12. Comment préparer la marmelade de citron

  13. Salam alaykoum,

    J’aime beaucoup le goût des sésames c’est très bon alors je prendrai bien un sablé pour le goûter car c’est exactement ce qu’il me faut pour accompagner le thé à la menthe. Yatik saha
    Bisou

    • amour de cuisine

      Merci beaucoup ma chere, bonne soiree et j’espere que tu vas bien? essemhili si je ne t’ecris pas trop, juste débordée

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