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Sablés au citron et grains de pavot sans oeuf

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Sablés au citron et grains de pavot sans oeuf

Bonjour tout le monde,

Pour le gouter aujourd’hui, j’ai préfré faire des sablés au citron ( lemon curd) et grains de pavot, sans oeuf, autrement dit des shortbreads, comme ca, je n’aurais pas a me casser la tete pendant au moins 3 ou 4 jours, a réflichir a une recette pour le gouter.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Ces sablés sont a tomber, faciles a faire, sans oeufs, bien sur il faut prévoir de réaliser la creme de citron, lemon curd a l’avance, sinon vous pouvez opter pour une confiture un peu acide, ou a une marmelade au citron, ça va donner un résultat impeccable.

Sablés au citron et grains de pavot sans oeuf

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

pour +ou- 30 pieces selon la forme de votre moule a sablé:

  • 340 gr beurre
  • 100 gr de sucre cristallisé
  • 80 gr sucre glace
  • 1 c a café de vanille
  • 520 gr farine + ou - selon la qualité de la farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 c a soupe de grains de pavot
  • decoration:
  • Lemon curd
  • sucre glace

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 degrés C.
  • Placez le papier sulfurisé sur 2 plaques à biscuits et mettre de côté.
  • Dans un pétrin, fouettez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sucre glace à vitesse moyenne jusqu'à ce que ça donne une crème bien aérée
  • Introduisez la farine et le sel par petite quantité, quand la pâte commence a former, ajoutez les grains de pavot, et ramassez avec le restant de la farine.
  • étalez la pâte ( pas toute la pâte vous pouvez diviser en deux boules) entre 2 grandes feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu'elle ne colle au rouleau, ou a la surface de travail.
  • vous pouvez l’étaler a 0.5 cm d’épaisseur.
  • formez des sablés et disposez les au fur et a mesure sur les moules allants au four.
  • Cuisez au four pendant environ 10-12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés autour des bordures. (ils ne doivent pas être dorés ou ont trop de couleur)
  • Laissez les sablés refroidir complètement sur une grille.
  • ramassez caque deux pièces avec du lemon curd.
  • Saupoudrez le dessus des sablés avec le sucre glace. et laissez sécher et bien coller avant de les déguster.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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7 commentaires

  1. Ah j’adore ! Ils sont trop beaux tes petits biscuits avec leurs petits graines de pavots.
    Merci pour le partage.
    Bisous.

  2. Ils sont vraiment très beaux !

  3. 5 stars
    je vais me laisser tenter ! mon cholestérol ne va pas être content ! mais ils ont l’air vraiment bons ! à bientôt ♥

  4. Ils sont sublimes tes petits sablés!