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sables a la confiture de fraise

bonjour tout le monde, voilà la recette  de ces délicieux gâteaux sablés tout fondants, que je ne manque pas de préparer chaque fois que j'ai une belle occasion, tellement ils sont fondaaaaaaaaaaaaaaaaaaants en bouche. un classique de la cuisine algerienne visitez l'index de gateaaux algeriens, pour plus de recettes   500 grammes de beurre (à température ambiante) 2 sachets de sucre vanillé 250 grammes de sucre glace 4 jaunes d'oeuf (les blancs je fais les mcheweks avec) 2 sachets de levure 1 kg de farine préparation mélanger le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé   ajouter…

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bonjour tout le monde,
voilà la recette  de ces délicieux gâteaux sablés tout fondants, que je ne manque pas de préparer chaque fois que j’ai une belle occasion, tellement ils sont fondaaaaaaaaaaaaaaaaaaants en bouche. un classique de la cuisine algerienne

visitez l’index de gateaaux algeriens, pour plus de recettes

 

500 grammes de beurre (à température ambiante)
2 sachets de sucre vanillé
250 grammes de sucre glace
4 jaunes d’oeuf (les blancs je fais les mcheweks avec)
2 sachets de levure
1 kg de farine

préparation

mélanger le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé

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ajouter les jaunes d’oeuf et bien mélanger

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puis la levure et la farine

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envelopper dans du film étirable laisser reposer 30mns avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité à la fois

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découper les formes par paire et les assembler

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et mettre à cuire à 180° (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés)
une fois tout les sablés cuits assembler avec de la confiture ( j’ai utiliser la confiture de fraise) et j’ai plonger les bords dans des cacahuetes ecrasees.

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ils sont exeptionnellement fondant je vous le promet

ps : les sablés ne doivent pas être trop épais avant cuisson vue qu’il y a de la levure

 

76 commentaires

  1. Je voulais savoir avant de les faire , si je pouvais utiliser qu’un seul sachet de levure chimique, effectivement deux me semblent beaucoup !!
    Merci

  2. Bonjour, je n’ai pas utiliser ni un robot ni un mixeur, j’ai mélanger avec une cuillère en bois, et j’ai mélangé délicatement la pate, mais je ne referais jamais votre recette des sablés.

  3. j’ai essayé vos sablés à la confiture, c’est une catastrophe, c’est trop gras, impossible d’abaisser la pate,j’ai du rajouter deux blancs d’oeuf, et avec c’est un gachis.

    • bonjour, un seul email suffit, pas la peine de changer chaque fois vos coordonnees, pour laisser le meme email, je reconnais le ip qui ne differt pas … la recette est bien bonne je l’utilise tout le temps…

      http://www.amourdecuisine.fr/article-sables-a-la-confiture-d-abricots-108952898.html

      la seule chose, les sables sont tres delicat, il ne faut pas trop mixer, jusqu’a ce que la pate rejete le gras, c’est la qu’elle s’effrite, quand on mixe le beurre et les jaunes d’oeuf, on doit avoir une creme, une vrai creme, ca ne doit pas etre liquide, ca doit etre cremeux et nuageux, si tu vois, apres on incorpore la farine, a la cuillere ou a la fourchette, ou a la main delicatement juste pour rammaser le tout, ne pas utiliser un robot…

      et voila, donc la pate doit etre tres souple.

      j’espere que ca va vous aider, car d’apres la lecture je vois que vous avez trop mixer jusqu’a ce que le gras a commencer a sortir de la pate…

       

       

  4. la pâte s’effrite trop dommage

  5. j’ai réalisé ces sablés et effectivement ils sont excellents! j’ai cependant modifié la recette je n’ai mis qu’un sachet et demi de levure et j’ai rajouté deux jaunes d’oeufs(ils étaient petits) merci pour cette recette ya3tik saha.

  6. bjr soulafa, j ai realise et publie aujourd hui tes sables ultra fondant, c est tres bon ,merci bcp pr la recette
    tu sais comme en dit chez nous « gatos douwaba ».ca fond.
    saha ftourek,bise

  7. vraiment je vous tire chapeau mille merci je l’ai essayée et c trés trés bon merci

  8. je vient juste de le commender donc je l attend avec impactince j ai rever si tu veut le sit c est redcoon france tu tappe cela mais je pense que tu liver sur tous l union europeenne c est sorte de moule a gauffre et il ya les empreinte du moule a noix

  9. je l ai deja fait mais celle de oum lila mais j avou que c est tres fondant en bouche avec les fruit sec je connaisse pas c est original mais dans les blog je vois beaucoup de personne qui parle des gataux en forme de noix qui reputer en alegerie tunisie marco j aimerai bien essaiye comme je suis nateur curieuse mais vous vous avez le moule sur pour gazieniere mais je l es commander electrique voila bonne journer a toi

  10. Bonjour,

    merci pour la recette et pour ton blog qui est trés clair « on s’y retrouve facilement dans tes explications) pour les sablets ils sont trop fondants, juste que j’ai eu le meme probleme qu’une des lectrice (difficultés avec la pate !!!) enfin mais c’est passé, mais tu as fais mention de beur ou margarine !!! est ce que ça à un rapport (pour ma part c’était de la margarine) enfin la patte se casser …

    mais bon dans l’esemble

    stp, je charche la recette de halwatte el tabaa, je sais qu’elle est super simple mais ta recette m’aiderai bcp

    merci et j’attends ta réponse.

  11. merci cher soulef pour la recette j’ai fait ces sablé pour l’aid tout le monde on adoré

  12. Oups, excusez-moi, j’ai eu un problème de connection du coup mon message a été envoyé 3 fois !!

    ça y est, je suis arrivé à bout de ces sablés. Alors pour la pâte c’était nickel par contre je les ai fait trop fin mais bon c’est pa grâve car ils sont bien fondants !! Soulef, je t’enverrai les photos plus tard Inchallah.

  13. j’ai mis du beurre. Je pense que je l’ai trop travaillé parce que le gras commençait à sortir (oh là là, wallah ghir ghadhetni rohi, brabi inchallah n3aoudhom lioum !!!!).

    Merci pour ton aide et saha ftorek !

  14. j’ai mis du beurre. Je pense que je l’ai trop travaillé parce que le gras commençait à sortir (oh là là, wallah ghir ghadhetni rohi, brabi inchallah n3aoudhom lioum !!!!).

    Merci pour ton aide et saha ftorek !

  15. j’ai mis du beurre. Je pense que je l’ai trop travaillé parce que le gras commençait à sortir (oh là là, wallah ghir ghadhetni rohi, brabi inchallah n3aoudhom lioum !!!!).

    Merci pour ton aide et saha ftorek !

  16. Salam,

    J’ai essayé de faire les sablés hier, mais j’ai un rpoblème, la pâte s’effrite trop je n’arrive pas à l’étaler !! Est-ce que quelq’un peut m’aider ? Faut-il laisser la pâte reposer dans le frigo ?

  17. Salam,

    Merci beaucoup pour cette recette traditionnelle algérienne que je cherche depuis si longtemps !!!!! La recette est parfaite et le résultat l’est autant ! Merci !!!

  18. soulef tu cuisine vrément bien ! une vrais chef cuisto

  19. c’est une recette tres réussite j’ai eu la chance de la tester mais difficile à étaler, je la recommande et je te remercie pour ses belles et bonnes et simple recette.Merci

  20. à croquer ces petits coeurs là! hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! miam miam!

  21. je garde ta recette pour la refaire car ca me tente beaucoup tes sablés … et c’est pas ma p’tite Clara qui me dira le contraire …
    bises

  22. superbes petits sablés. Bizzzz

  23. Bonjour ,
    Voila de très jolis sablés bien appétissants .
    Amitiés ,
    Roland

  24. Bonjour ,
    Voila de très jolis sablés bien appétissants .
    Amitiés ,
    Roland

  25. ouh lala ces sablés sont des merveilles

  26. superbes petits sablés avec les coeurs !

  27. Voilà des sablés qui me donnent bigrement envie!!!
    Bisous.
    Caro

  28. très appetissant ton blog!
    il faut que je teste ca!
    bonne journée
    a bientot
    marjorie

  29. Trés jolis tes sablés!! c’est un petit gâteau dont on se lasse jamais , et valable pour toutes les occasions!!bises!!

  30. Ils sont superbes ce sablés
    je retiens l’idée de la déco que je trouve vraiment jolie

  31. Ils sont superbement bien réalisés tes sablés !!!
    Bon dimanche, Doria

  32. salam alaykom!!

    waooow super jolie tes ptits sablés!!je voudrais bien voir a quoi ressemble l’emporte piece utilisé il est super et ta cuisine l’est encor plus!!tbarklah alik!!

  33. Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.
    bon petit dessert
    Bonne journée du dimanche amitiés de canton
    Qing et rené
    A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
    La Chine souvent très mal connue, et accueillante.

  34. ces petits sablés fraises qui me rappellent des souvenirs d’enfance!!!

  35. Bonjour Soulef, tes sablés sont très beaux et très appétissants, bravo pour cette jolie réalisation !!!
    Bonne soirée !

  36. bravo jadore ces sablés et j’en rpépare très souvent, c super bon pour accompagner le café

  37. Ta pâte est splendide et tes sablés également bien sur !

    Bisous et bon week !

  38. Ils sont super beaux, j’en prends un! J’adore ces petits sablés…
    8:o)

  39. Mhum:) je suis en train de craquer grave sur ta jolie recette!
    Bisous:)

  40. Ils m’ont l’air très reussis !

    Bon week end !

  41. bonjour et désolé de ne pas avoir mis les photos le plus vite possible mais ma fille a eu une otite et j’était un peu pris, ton site est plein de merveille,bravo.bise et bonne journée( les photo sont sur le blog si ta des questions encore je te répondrais).

  42. Ils sont vraiment très beaux macha Allah ,dur dur d’y résister de bon matin on ne peux que craquer pour ces douceurs ,bises

  43. Bonne recette de sablée. Je l’ai bien notée pour la tester.
    Boçnne fin soirée
    Bizzzzzzzzz

  44. salam soulef,

    alors des nouvelles d’Imane???

    • salut ma chere, je te jure je les appeler tout a l’heure, mais ca ne passait pas, je ne sais pas pourquoi?, j’ai essayer plusieurs fois et j’ai pas pu la joindre.
      je vais essayer de trouver un autre moyens.

  45. bonsoir !
    super tu as du talent
    il son l’air drolement bon bises bonne pâques chris

  46. Ils ont l’air excellent et avec ce petit tour de cacahuètes, je les trouves d’autant plus irrésistibles!
    Bises

  47. Ils sont super appétissants tes sablés, pour le goûter, c’est un délice et ton découpage est vraiment tout mimi!!
    Joyeuses pâques, bises

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