roules d'epinards au poulet

bonjour tout le monde,

une très bon plat, que vous pouvez présenter en entrée, ce roulé d’épinards au poulet et en sauce tomate.

une recette très facile a réaliser, et super délicieuse

les ingrédients:

  • 4 cuisses de poulet
  • une botte d’épinards
  • sel et poivre noir
  • 4 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 5 a 6 oeufs
  • 4 a 5 tomates fraiches

 

méthode de préparation:

  1. placez  les cuisses de poulet dans une marmite avec l’huile, le sel, l’ail écrasée, une feuille de laurier, et du poivre noir. couvrez d’un peu d’eau et  laissez cuire a feu doux.
  2. nettoyez les épinards et coupez les, placez les épinards au fur a mesure que vous coupez dans une poêle huilée avec un couvercle et laissez cuire le temps de couper une autre partie , continuez ainsi jusqu’a épuisement des épinards, et ce qui est dans la poêle est déjà cuit.
  3. après refroidissement des épinards, mélangez les avec  les œufs battus, et assaisonnez avec du sel, vous pouvez ajouter de l’ail écrasée.
  4. versez votre mélange dans un moule chemisé de papier sulfurée, et cuisez au four pendant 15 min.
  5. si la pâte gonfle, piquez  la délicatement avec une fourchette.
  6. entre temps, préparez une belle sauce tomate, et faisant revenir les tomates coupées en morceau avec un peu d’huile, sel, poivre noir et ail écrasé, jusqu’a avoir une juteuse sauce.
  7. a la sortie de du four, couvrez le gateau d’épinards avec la sauce tomate.
  8. ajoutez par dessus quelques morceaux de poulet que vous avez émietté.
  9. roulez le tout délicatement, car la sauce tomate risque de déborder.
  10. garnir votre roulé selon  votre goût. et servez bien chaud

roules d'epinards

bon appétit

 

pour d’autres recettes au poulet, je vous invite avoir la recette du poulet tandoori, crêpes farcies au poulet….

 

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