Roulé de pomme de terre au fromage ail et fines herbes
Roulé pomme de terre fromage ail et fines herbes

Roulé pomme de terre fromage ail et fines herbes

Bonjour tout le monde,

Ce roulé de pommes de terre est un delicieux plat pour accompagner une soupe, une salade, un gigot roti ou un poulet roti pour un repas du soir familial ou entre amis. Aujourd’hui on va voir la version du roulé de pommes de terre au fromage, ail et fines herbes.

Quand je ne veux accompagner ce roulé que d’une salade, je fais une version plus copieuse et gourmande, le roulé de pomme de terre à la viande hachée, que parfois je presente sur la table du repas de reveillon du nouvel an.

Même si on a l’impression que la recette du roulé de pommes de terre est une recette compliquer, mais en fait, c’est une recette super simple à faire, le plus important est de cuire la pomme de terre aux oeufs, jusqu’à ce que ça soit cuit juste assez pour pouvoir rouler cet appareil.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Ça va apparaître  que 30 minutes de cuisson va faire durcir l’appareil et qu’on va avoir un roulé de pomme de terre sec, mais en fait, la pomme de terre va donner beaucoup de moelleux à ce roulé et la cuisson va être juste parfaite, donc ne précipiter votre appareil lors de la cuisson.

Aujourd’hui, Lunetoiles partage avec nous une version du roulé de pomme de terre sans viande hachée, un roulé bien parfum à l’ail et aux herbes fines, et voila ce qu’elle nous dit:

Comme je voulais préparé le roulé aux pommes de terre, qui fait le tour des blogs, j’ai choisi de garnir le mien au fromage à tartiner à l’ail et fines herbes, ça se mange froid ou accompagnie bien une salade. Je trouve que l’oignon grillé apporte une meilleure saveur au roulé, et que la pomme de terre se marie trop bien avec le fromage frais ail et fines herbes.

 

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Roulé pomme de terre fromage ail et fines herbes

roulé de pomme de terre au fromage

Roulé pomme de terre fromage ail et fines herbes

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 2 C. à Soupe de crème
  • Sel poivre
  • 200 g de fromage ail et fines herbes
  • portion de fromage vache qui rit

Instructions
 

  • Coupez finement l'oignon. Le faire rissoler dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre jusqu'à coloration.
  • Épluchez les pommes de terre et rincez-les sous l'eau froide. Râpez-les avec les gros trous de la râpe.
  • Égouttez-les dans une passoire en les pressant avec le dos d'une cuillère.
  • Dans un saladier fouettez les oeufs en omelette avec la crème et rajoutez les pommes de terre râpées et l'oignon rissolés.
  • Salez, poivrez.
  • Versez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en un grand rectangle de 5 mm d'épaisseur environ.
  • Cuire pendant 30 minutes à 180°C - 190°C jusqu'à bien ce qu'il soit bien dorés.
  • Retirez le plateau du four.
  • Étalez les portions de fromage (vache qui rit) et le fromage frais ail et fines herbes sur toute la surface.
  • Roulez-le puis emballez-le dans du film alimentaire.
  • Laissez reposer le roulé au réfrigérateur pendant 1 h avant de le découper en tranches.
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Roulé de pomme de terre au fromage ail et fines herbes

       

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