roulé a la cannelle

roulé a la cannelle

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup le gout de la cannelle, et ces roulés a la cannelle sont mon goûter favoris. J’en achetais souvent, mais le problème avec les gâteaux et desserts en Angleterre, c’est toujours trop sucré. Je prenais toujours mon café sans sucre, pour faire l’équilibre.

Mais, depuis que j’ai commencé a faire la pâte feuilletée levée, je fais les roulés a la cannelle toute seule a la maison, et j’évite de faire la décoration au fondant par dessus, car je trouve que malgré que c’est beau, mais ça ajoute trop de sucre a la recette, et franchement, je ne vois pas personnellement l’intérêt de cet ajout, car les roulés a la cannelle sont délicieusement bien sucré avec la farce de cannelle et sucre.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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roulé a la cannelle

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Amour de Cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

pour la pâte feuilletée levée

  • 450 gr farine
  • 1 c a café de levure de boulangerie déshydratée
  • 1 c a café de sel
  • 60 g sucre
  • 260 ml de lait
  • 15 gr beurre
  • 150 g de beurre spéciale feuilletage a température ambiante
  • eau

pour la farce:

  • 4 c a soupe de beurre fondu
  • 80 gr sucre
  • 2 c a café de cannelle

Instructions
 

  • preparez la pate feuilletée levée
  • Dans le bol du robot, déposez la farine, le sel, la levure et le sucre.
  • Mélangez et ajoutez le lait et le beurre fondue a la farine
  • Pétrissez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré
  • Lorsque la pâte aurait doublé de volume, déposez-la dans le refigerateur pendant 30 minutes pour la raffermir, elle sera ainsi plus facile à travailler.
  • Sortez la pâte du frigo, étalez-la en rectangle, déposez le beurre au milieu de ce rectangle
  • rabattez les 2 côtés dessus. Mettez au frigo 10 minutes.
  • Répétez l'opération en effectuant 1/4 de tour à la pâte, mettez au frigo 10 minutes.
  • Répétez l'opération pour la dernière fois (3 tours en tout) et laissez au frigo 10 minutes.
  • Sortez le pâton du frigo, étalez-le en rectangle de presque 5 mm de haut
  • brossez la surface de la pate avec les 4 c a soupe de beurre fondue
  • etalez par dessus uniformement le melange de sucre et cannelle.
  • roulez la pate en un boudin., couvrez la de film alimentaire et laissez reposer au frigo pour 15 minutes.
  • retirez le boudin du frigo et coupez des tranches de presque 1 cm et demi.
  • placez les dans un plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé, ou badigeonnée d'un peu de beurre.
  • faites cuire dans un four prechauffé a 180 degrés C, pendant 13 a 15 minutes.
  • a la sortie et pour un peu de brillance, badigeonnez avec un peu de confiture d'abricot rechauffé au micro-onde
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31 commentaires

  1. Bonjour,
    pouvez-vous svp expliquer d’une autre façon les étapes de 8 à 10? Je ne suis pas sure de comprendre. Si vous rajoutez 1-2 photos cela serait très apprécié.
    Aussi, je me demande d’où vient la belle couleur jeune vu qu’il n’y pas d’œufs dans la recette?
    Merci de votre temps.

  2. assalamou alaykoum tout d’abord je tiens à te féliciter pour toutes ces merveilles que tu fait et que tu partages avec tes lectrices un grand merci en ce qui concerne ces roulés bein rien à dire ils sont TERRIBLES rien que les voir j’ai déjà l’eau à la bouche j’adore le gout de la cannelle j’ai déjà essayé une recette similaire et c’était bon mais la tienne me parrait encore mieux donc à essayé le plus vite possible incha allah . bisous