rose en pate a sucre

rose en pate a sucre

bonjour tout le monde,

voila un tutoriel pour vous montrez comment on prepare une  rose en pate a sucre, ou une rose en pate d’amande, selon votre gout, ideale pour decorer vos gateaux, et surtout les gateaux d’anniversaires, alors voila un petit tuto pour vous:

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

dans ce tuto c’est avec la pate a sucre,

vous pouvez utiliser la couleur de votre choix, j’ai coloré en crevette un peu foncé et l’autre un peu plus claire.

étalez la pate a sucre sur une surface saupoudrée de sucre, jusqu’’a ce que vous obtenez un couche bien fine.

coupez des cercles, selon votre gout pour la taille de la fleur, moi j’ai fait des cercles de 4 cm et d’autres de 3 cm.

façonnez un cône de presque 2 cm et demi de hauteur, et commencez a coller les cercles pâtissier un par un, utilisez un peu d’eau a la base de chaque cercle, pour qu’il colle, intercalez les cercles, pour avoir une belle fleur, laisses sécher un peu la fleur, sur un papier que vous avez placer dans un verre pour ne pas gâcher la forme de votre fleur, après quelque minutes, revenir a votre fleur, et déformez un peu les pétales, pour donner l’allure d’une vrai fleur.

decoration du gateau

rose en pate a sucre

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • dans ce tuto c'est avec la pate a sucre
  • vous pouvez utiliser la couleur de votre choix j’ai coloré en crevette un peu foncé et l’autre un peu plus claire.

Instructions
 

  • étalez la pate a sucre sur une surface saupoudrée de sucre, jusqu’’a ce que vous obtenez un couche bien fine.
  • coupez des cercles, selon votre gout pour la taille de la fleur, moi j’ai fait des cercles de 4 cm et d’autres de 3 cm.
  • façonnez un cône de presque 2 cm et demi de hauteur, et commencez a coller les cercles pâtissier un par un, utilisez un peu d’eau a la base de chaque cercle, pour qu’il colle, intercalez les cercles, pour avoir une belle fleur, laisses sécher un peu la fleur, sur un papier que vous avez placer dans un verre pour ne pas gâcher la forme de votre fleur, après quelque minutes, revenir a votre fleur, et déformez un peu les pétales, pour donner l’allure d’une vrai fleur.
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4 commentaires

  1. bonjour a tous j’ai crée ma page sur ‘Facebook’ c Mes plats et Desserts
    pouvez -vous allez dessus svp CLIQUER sur J’AIME et RESEVOIR des NOTIFICATION svp.

    ( je fait tous maison et tout moi même)
    merci a vous tous qui le fera 🙂