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Rkhama Zellige, Nougat aux cacahuètes et sésames grillées

bonjour tout le monde,

je reviens aux recettes sucrées de mon amie Lunetoiles, et toujours avec les gâteaux de l’aid, aujourd’hui je vous délivre sa  recette de Zellige  زلليـــــــــــــــــــــــــــــج  Rkhama رخـــــــــــــــــــــــامة, ou Nougat aux cacahuètes et sésames grillées, déjà rien  que le nom me donne réellement envie.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

la recette lui vient du blog de Nawel Oumjumelles

donc un copier/ coller de la recette avec les petites modifications de Lunetoiles:

Rkhama Zellige, Nougat aux cacahuètes et sésames grillées

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 25

Ingrédients
  

  • 1 kg de cacahuètes grillées et mixées
  • 1 bol de grains sésames grillées
  • 1 c à café de cannelle
  • 400 g de chocolat blanc chocolat noir ici
  • 400 g de chocolat au lait
  • du miel pour ramasser la pâte de cacahuètes

Instructions
 

  • Faire fondre la chocolat noir au bain marie Mélanger les cacahuètes, les sésames, la cannelle, et le miel jusqu'à pouvoir former une boule,
  • couvrez un plan de travail avec une feuille de film alimentaire,
  • posez dessus votre boule, couvrez la ensuite d'une autre feuille de film alimentaire,
  • étalez avec un rouleau pâtissier, posez ensuite cette pâte dans un moule (un plateau, un lèche frite, selon la largeur et la longueur obtenues)
  • retirez la première feuille du film alimentaire, et appliquez la première couche de chocolat fondue
  • Pour aller plus vite, laissez prendre cette couche de chocolat au réfrigérateur,
  • pendant ce temps là, faire fondre le chocolat au lait au bain marie, et un peu de chocolat noir à part, et en remplir une cône pour la décoration
  • couvrir l'autre côté avec du chocolat au lait , et commencez la décoration
  • Avec le chocolat noir , tracez des traits parallèles sur la couche de chocolat au lait,
  • puis avec l'aide d'un couteau tracez des lignes perpendiculaires aux premières lignes tracées, pour faire des marbrures
  • laisser prendre, ensuite couper les petits gâteaux selon la taille et forme désirée
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38 commentaires

  1. je prévois d’en faire pour l’aid 🙂 pourriez vous juste me dire svp si on n’obtient pas une couche trop « dure » quand la dernière couche de chocolat aura durcie ? ça ne croque pas trop sous la dent ? merci

  2. bonjour !!! tt d’abord MERCIII !! testé et approuvé…. une question pour la découpe il faut attendre que le chocolat durci???? parce que moi j’ai complétement ratée :(((( pour 1kg de cacahuète j’ai utilisée 5 verres d’eau !!!! maintenant sa fait 3 semaines que je suis à fond sur ton site! j’apprends bcq de chose MERCIIII

  3. Bonsoir Soulef, cette recette m’a beaucoup plu, j’ai parcouru un peu ton blog l’autre jour et je suis tombée sur cette merveille! Merci beaucoup, ils sont très beaux et vraiment délicieux !!!!! Je les ai fait 2 fois en fait, la 1ère identique à ta recette mais j’avais raté mon mon chocolat blanc, puis la seconde fois, j’ai utilisé des pistaches et des noisettes et personnalisé un peu la déco finale, si tu veux aller jeter un oeil. Je te remercie , à bientot bislamah ! *Séverine*

  4. soulef,sois sure que tu ne seras pas tte seule,on sera ttes avec toi et surtt le coeur de ta maman sera a tes cotés,j’arrete sinon je v te faire pleuré,tu c ns aussi autre fois avec mes parents on se faisait des soirées du nvl an entre ns avec plein de cacahètes bonbons et gâteaux,mais ct y’a longtemps,mais c de bons svnr ;écoutes je ne te promet rien,mais si je dis bien si je ne dors pas ce soir la je te ferai un petit coucou, »c pas gagné » hhihihihihi biiiiz

  5. merci soulef,ns aussi on ne fête rien,même le reveillon du nvl an on le passe au lit,avec les taches ménagères ,les enfants ,le mari,ca y’est c le dodo qui prime,mais je te souhaite tout de même une trèèèèès bonne et heureuse année,que Dieu éxauce ts tes souhaits,groooooooos bizous a tous,happy new year

    1. koul 3ame wenti be elf khir, quand j’etais en Algerie, le reveil an, on achetait des cacahuetes, on se faisait un bon the, un bon mouskoutchou, et on veille devant la tele, maintenant mon epoux travaille toujours la nuit du nouvel an, c’est la nuit la plus chargee pour lui, les enfants font dodo, et moi je reponds aux comentaires, hihihihiih

  6. ohlala lunetoiles elle nous fait toujours des merveilles maachaallah!!je suis super contente j ai reglé mon probleme de com suite à 1 conseil d une bloggeuse j ai changé de navigateur et apparement ça marche!!!bises soulef je suis contente de pouvoir enfin laisser des coms

  7. très facile, très simple, merci pour un tel délice, des fois on passe à côté des bonnes choses. quand j’avais vu la photo, je pensais que ça allait être trop difficile, merci de partager avec nous vous délices avec tout cet amour.

  8. ma chère Soulef, non seulement vos recettes sont sublimes, mais votre touche sur les photos ajoute un plus incontournable, vraiment chapeau, toi et Lunetoiles vous formez un duo d’enfer

  9. hi soulef c une recette trèèèèèèèès gourmande,j’éspèe que mon com te parviendra,je te fais pleiiiiiiiiiiiiiin de bisous et je te souhaite de très bonnes fêtes,biz