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riz épicé aux petits pois et poulet

riz aux petits pois 6

riz épicé aux petits pois et poulet

bonjour tout le monde,

lundi est toujours une dure journée pour moi, surtout que maintenant je suis entrains de refaire, moi même le papier paint, en plus je le paints, donc après avoir paints le mur ( je travaille mur par mur, pour ne pas vous dire que je fais ça en un clin d’œil) je suis allée a la laverie, car lundi c’est ma journée de laverie ( de 16h00 a 18h00 ) donc remontée crevée.

Les idées s’échappaient de ma tête, mais que dois je faire  à manger!  je suis allée a la cuisine, a regarder ici et la, puis je me suis dite, on y va pour un riz. c’est une recette totalement improvisée, pas trop loin d’un délicieux riz indien, faut dire que j’avais fait sortir toutes les épices de mon placards, donc ne vous en faite pas si la liste se trouve etre un peu longue, en tout cas il était trop bon.

riz épicé aux petits pois et poulet
Préparé par:
Ingredients
  • les ingrédients:
  • 4 morceaux de poulets ( vous pouvez utiliser ou bien les cuisses ou alors la poitrine en morceaux )
  • 3 oignons
  • 2 têtes d’ail
  • 4 c a soupe d’huile de table ou d’olive
  • 1 belle poignée de petits pois
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 tomates fraiches coupées en morceaux
  • 1 c a soupe de concentrer de tomate
  • 10 brins de persil
  • sel
  • 3 verres de riz ( 200 ml le verre)
  • ½ carotte
  • eau
les épices:
  • 1 clou de girofle,
  • ½ c a café de coriandre en poudre,
  • 4 graines de cardamome verte,
  • ½ c a café de curcuma,
  • ½ c a café de garam masala,
  • 1 pincée de noix de muscade râpée,
  • 8 graines de poivre noir,
  • 8 graines de coriandre,
  • 1 pincée de cannelle,
  • ½ c a café de poivre noir.
Etapes de réalisation
  1. coupez l’oignon en morceau
  2. placez le dans une marmite avec 3 c a soupe d’huile
  3. faites bien dorée en tournant
  4. ajoutez les morceaux de poulet
  5. ajoutez les épices,  et le sel ,faites le tout bien dorer
  6. ajoutez l’ail écrasé, et la tomate en morceau
  7. faite bien mijoter, l’oignon doit devenir translucide
  8. ajoutez la cuillère a soupe de concentre de tomate et les petits pois
  9. mélangez un peu et ajoutez juste un peu d’eau.
  10. ajoutez les feuilles de laurier, et le persil ciselé
  11. ajoutez au max 7 verres d’eau ( 200 ml) et laissez cuire
  12. dans une poêle, ajoutez la cuillère a soupe d’huile d’olive, et faite roussir le riz préalablement bien rincé.
  13. râpez par dessus la demie carotte
  14. mélangez jusqu’a ce que le riz prenne un belle couleur
  15. arrosez de la sauce de petits poids avec les légumes dedans ( ca doit être: la sauce sans les légumes dedans 6 verres de 200 ml chacun: 1 verre de riz, pour 2 verres d’eau) donc si ca manque de sauce, ajoutez un peu d’eau) si comme nous vous aimez les sauces rouges vous pouvez diluer une c a café de concentrer de tomate dans l’eau que vous ajoutez de plus. et rectifiez le sel
  16. laissez cuire sur feu doux
  17. vous pouvez faire frire les morceaux de poulets ( si c’est des cuisses)
 

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passez une agréable journée.

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27 commentaires

  1. Bonjour Mme.
    Mon épouse n’est pas du tout cordon bleu. Vous êtes une aubaine pour moi car j’ai enfin trouvé la solution pour éviter les chamailleries avec mon épouse à cause de la bouffe. Vos recettes sont faciles à réaliser et sincèrement le goût est sublime et nous en avons à tous les goûts. Sans le savoir vous venez de sauver un couple. Bonne continuation et merci.

    • Hamdoullah, hamdoullah, n’hesites pas mon frere si tu as besoin de quoi que ce soit, toi ou ta femme, des questions ou des remarques, je serais la.

  2. kikou

    mon +5 en ce mercredi aujourd’hui je vais faire de super gateau pour Maëlyss pour son anniversaire deja 4ans, pour moi tt m’es interdit ke poisson a l’eau et poireau dur dure kan je vois de tres bonne recette  bravo a toi

    passe une excellente journée

    GBZ

    Gaëlle

    http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com

  3. j’adore le riz sous toute ces forme , tu le prépare de la maniere que moi, ton assiette est vraiment appétissante bravo

  4. Hummmm ça a l’air super bon allah ya3tik sa7a

  5.  appétissant plat bien garni, merci soulef et douce nuit

  6. un délice ma chère gros bisous

  7. Ca me fait penser au riz jerbi que l’on fait en tunisie. Ca a l’air trés bon en tout cas.

  8. Une recette bien tentante, j’adore !!!!
    Très bonne soirée, bises

  9. appétissant! merci Soulef! bon courage pour tes travaux!! ce n’est rien pour moi les travaux ah nonnnn!!!!! lol lol bisous

  10. J’aime Beaucoup ce genre de poêlée de riz et la tienne est appétissante !

  11. Salut  chere Soulef j espere que tu va bien merci pour la recette c’est surement trop bon

  12. Un palt savoureux comme j’aime

    Une belle assiette qui fait voyager

    Bisous et bonne journée

  13. une super recette bien alléchante courage pour ces dures journées de travaux bonne journée

  14. un bon plat de riz très parfumé.

    biz,samia

  15. super appetissant ce riz bravo a+++

  16. j’adore ta recette ;))

    bisou

    sag

  17. pourquoi 3 oignons? je pense que c’est enorme pour peu de riz

  18. Super bon sans doute avec les épices moi j’aime beaucoup le riz bien parfumé…

    ps: bon courage pour tes travaux.

    Carmen.

  19. ton riz me rappelle un peu le mien !! je rajoute également des poivrons 

  20. salam halikoum bon courage pôur ton appart ce que tu fais est toujours tres bon a bientot

  21. tbarkallah machallah 3lik

    tu est superbe et je t’aime gros bisou

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