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rfiss gateaux de semoule grillée a la pate de dattes

les rfiss ce petit delice Algerien à plusieurs nominations: Rfiss, Rfiss tounsi, Tamina, et plein, plein d’autres ( si vous le nommer autrement dites le moi)

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Franchement, j’ai toujours fait cette recette au pif, mais puisque vous êtes nombreuse à me demander la recette détaillée, voila des mesures qui peuvent bien vous aider pour réaliser le rfiss gateaux de semoule grillée a la pate de dattes.

rfiss gateaux de semoule grillée a la pate de dattes

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 300 gr de semoule moyenne
  • 350 gr de pâte de dattes
  • 100 a 150 gr de beurre mou

Instructions
 

  • faites griller la semoule, selon votre goût, mettre dans une terrine, le beurre et la pâte de dattes, ajouter la semoule toute chaude dessus, et essayer de mélanger le tout ensemble.
  • vous pouvez commencer a l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que vous pouvez supporter la chaleur, et malaxer ensuite avec vos mains, la pâte de dattes doit être bien incorporer a la semoule.
  • façonnez ensuite a votre goût.
  • pour moi j'ai formé de petits boudins, que j'ai ensuite décorer avec un moule a Makrout, et couper en losange, pour faire mes petits gâteaux
  • recette toute simple, et toute facile
  • bonne degustation.
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rfiss gateaux de semoule grillée a la pate de dattes

 

bonne journee

gateau algerien, datte, patisserie, confiserie, dessert, amandes

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50 commentaires

  1. j’adore tout les gâteaux réalisé avec des dattes. (mon grand père maternelle avec des plantations de dattes dans le sud du sahara Algérien)

    biz,samia

  2. Votre blog est génial tout y est appétissant, ce gâteau tout simple c’est mon gâteau Oriental préféré il m’arrive de le faire j’y ajoute du miel durant le pétrissage est-ce que cela se fait ?

    En tout cas merci du partage

  3. j’ai beaucoup aimée vos recette,votre manière est simple et facile,on lisant vos recettes,j’ai retrouvais le gout de cuisiner.merci

  4. salame ma chère soulef, il y a longtemps que je né pas fait de rfiss, tu me donne envie de le faire sé vrais il est très bon, j’ai un peu de pâte de date, caché au frigo hahaha ! ya3tik el saha.Passe une belle soirée en famille.Bisous.

  5. je ne connais pas ces gateaux mais etant une inconditionnelle des makrouts je voudrais savoir si ceux ci ont a peu prés le meme gout ,car ils ont l’air plus rapides a réaliser et peut étre un peux moins terribles pour le tour de taille,merci pour la réponse,biz….

  6. Salam j’aime beaucoup vos decorations , je suis marocaine et je ne pas compris les mesure et j’aimerais que vous me les traduisiez en gramme .Merci d’avance.

    Vous etes une artiste!!!

    1. bonjour,

      la mesure etait la maniere de nos grand meres et meres, de faire pour avoir un bon gateau, du fait qua l’epoque elle n’avait pas de balance.

      c’est simple, nos grand meres prenaient n’importe quel outil pour qu’il devient la mesure:

      une boite de beurre, un verre d’eau, une bol de chorba, un saladier, donc cette outil devient la mesure.

      donc selon la quantite qu’elle veulent faire la mesure change.

      moi parfois, quand je veux faire une petite quantite, je prends un pot de yaourt et ca devient la mesure.

      voila j’espere avoir bien expliquer

  7. Moi, je ne les appelle pas parce que je ne les connaissais pas et je ne parle pas l’arabe, par contre j’en mangerais bien un, voir deux et même tout le plat si on ne m’arrête pas. 

    Bravo pour tes recettes.