gateaux de choumicha 2012

recettes gateaux de Choumicha : madeleine au chocolat

onjour tout le monde,

qui d’entre vous n’aime pas Choumicha, elle est jolie, très douée en cuisine, en plus elle n’a pas de soucis de poids ( je dois lui demander quel régime elle fait??? hihihih).

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

en tout cas, pour la faite de l’Aïd 2012, je suis allée piocher chez elle, pour réaliser quelques gâteaux, qu’on a beaucoup aimer a la maison.

la fois passée, je vous ai passé la recette des “petits fours aux amandes”, et cette fois c’est des Madeleines au chocolat blanc, c’est a peine que j’ai pu sauvegardé quelques une pour les photos.

recettes gateaux de Choumicha : madeleine au chocolat

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

  • les ingredients:
  • 3 oeufs + 1 jaune d’oeuf
  • 125 gr sucre glace
  • 80 gr beurre fondu puis mis a température ambiante
  • le jus d’1/2 orange
  • 125 gr farine
  • 1 pincée de sel
  • confiture d’abricots

décoration:

Instructions
 

  • dans un récipient, fouetter a la main le sucre et les oeufs, jusqu’a la disparition des grumeaux de sucre.
  • incorporez le beurre fondu, puis le jus d’orange.
  • ajoutez ensuite le sel et la farine, et mettre le tout a reposer quelques minutes au frigo.
  • versez le mélange dans une poche a douille, et remplir de petits moules en silicone au 3/4 de la hauteur ( plus les moules sont petits, plus les gâteaux vont être beaux)
  • mettre une petite cuillère de la confiture, dans chaque empreinte rempli du gâteau.
  • couvrez les moules avec du papier de cuisson, puis placez par dessus un autre plateau, pour que les madeleines de gonflent pas trop, et que vous ayez une surface plate.
  • faites cuire au four a 180 degrés entre 10 a 15 minutes.
  • a la sortie du four, retirez les gâteaux des moules, remplissez les moules d’un peu de chocolat fondu, et remettre les gâteaux dedans, pressez un peu, et laissez bien prendre a une température ambiante.
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madeleine au chocolat blanc

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40 commentaires

  1. Moi, je préfère les chocolats noirs mais je dois dire que tes chocolats sont très jolis et superbes!

    1. 5 stars
      Bonjour,
      moi j’ai acheter les moules en algerie, c’est des moule en silicone comme les moule a madeleine, mais ils existe sous plusieurs formes

  2. Salam j’envisage de faire cette mignardise pour la naissance de mon neveu inchallah mais j’ai vu qu’il n’y avait pas de levure chimique dans la pâte je vais multiplier les doses jusqu’à 500g de farine j’espère que ça ira en tout cas ya3tik saha…

    1. bonjour ma chere,
      si tu as peur que ca soit un peu dur, ajoutes une pincee de levure chimique, car en fait les oeufs jouent le role de la levure chimique, mais avec une grande quantite, une pincee de levure ne va poas faire de mal

  3. bonsoir soulef

    en naviguant sur ton blog, j’ai vu un léger « bug » d’orthographe

    en bas de tes pages tu a écris:

    « Toutes reprises de ses photos ou de textes
    sans autorisation de l’auteur, risqueraient une poursuite judiciare. « 

    il faut écrire: judiciaire (avec un i en plus)

  4. Ya3tik assah pour tout tes recette sont vraiment supèrbes, lorsque vous demandez a chomicha le secret informé nous car nous avans le meme probleme hahahah……

  5. Salam wa alikoum, ils sont très beaux ces gateaux !! auriez vous le lien qui mène à la video de choumicha? j’aimerais voir dans le détail comment réaliser cette recette. Merci beaucoup

  6. Salam ma chère!!! voilà encore une bien jolie recette, je craque complètement pour tes photos, alor hop je met la recette dans mes favoris parce que le résultat est trop joli, j’espère essayer bientot, merci du partage et un grand bravo, bises

  7. Salam,
    Ça faisait un petit moment que je n’avais pas laisser de commentaires même si je lis et m’inspire de tes recettes au quotidien!
    Mais comment résister à cette mignardise qui a l’air absolument succulente??
    Juste une question: si j’ai bien compris,
    1/ la confiture n’est pas recouverte de pâte? Si oui, ne brûle-t-elle pas?
    2/je note la méthode de « glaçage », une partie du gâteau ne sera donc pas recouverte?
    Encore merci pour les recettes, le temps que tu consacre à ton blog, et ton humour!
    Allah y djazik.
    Je rentre de déplacement ce soir, et compte bien tester avant les fêtes, si ça marche, je mètrerais du cacao ds la pâte, et remplacerais la confiture par de nutella, avec un glaçage au chocolat blanc…miaaaam

    1. bonjour ma chere, ravis de te lire, alors la confiture, tu mets un peu, lors de la cuisson, elle descend en bas, et donne un air carameliser au gateau, faut pas que la confiture soit trop liquide sinon ca va faire un trou et couler quand tu demoules…. j’ai eu ca avec quelques pieces. et si tu veux enlever, ca ne va rien changer a la texture du gateau.

      sinon pour le chocolat, seulement l’empreinte qui va etre couverte, donc quand tu mets le chocolat fondant, et tu remets les gateaux dans les moules, le chocolat va prendre la meme forme du moule, donc tu ne vas pas perdre la forme ni le dessin de tes moules et gateaux.

      voila, bonne chance.