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recette Poulet tikka massala

recette Poulet tikka massala

recette Poulet tikka massala

Bonjour tout le monde,

Voila une recette que j’aime a un point inimaginable, et je n’aurais pas penser qu’un jour je réaliserai la recette du poulet tika masala, tout simplement par ce que chaque fois qu’on sort en famille au restaurant, et qu’on choisi de manger indien, je demande le poulet tika masala… Mais qu’est ce qu’il est bon ce plat.

La fois passée je redais visite a mes amies blogueuses, quand j’ai vu la recette chez Patricia du blog petits plats entre amis . Franchement je n’ai pas pu resisté surtout que depuis ce froid qui nous empêche de sortir la nuit, on n’est pas allé au resto indien, et ça me manque yum yum.

Tout de suite, j’ai demandé a mon epoux de m’acheter les ingrédients qui me manquaient et je me suis mise a concocter ce plat tellement savoureux et tellement bon. Je ne le regrette pas du tout car on s’est régalé.

Vous pouvez voir une autre version de cette recette, des brochettes de poulet tika massala

5.0 from 2 reviews
Poulet tikka massala
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 200 ml de yaourt grecque
  • 1 c a soupe rase de concentré de tomate
  • 2 ou 3 tomates fraiches sinon une boite de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c a soupe d'amandes effilées
  • huile d'olive
  • coriandre fraiche
  • 1 c a soupe de curry vert
  • 1 c a soupe de cumin en poudre
  • 2 c a café de sucre en poudre
  • sel
Etapes de réalisation
  1. Dans un saladier, mélangez 100 ml de yaourt à la grecque avec la moitié des épices, le concentré de tomates et 1 cc de sucre.
  2. Enrobez les morceaux de poulet de cette préparation et laissez macérer
  3. Dans une cocotte à feu moyen, faites dorer l'oignon épluché et émincé en petits dés avec un filet d'huile d'olive et le sucre restant pendant 10 mn.
  4. Ajoutez la gousse d'ail hachée, le poulet et la marinade.
  5. Maintenez à feu moyen pendant 20 mn en retournant les morceaux de poulet régulièrement.
  6. Incorporez les amandes, les tomates concassées, le reste d'épices, du sel et un petit verre d'eau si nécessaire. Couvrez et laissez mijoter à nouveau 20 mn.
  7. Au terme de ce temps, incorporez le second yaourt afin de lier la sauce, une bonne cs de coriandre et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
  8. Laissez sur feu doux 5 à 10 mn découvert.
  9. Servez le poulet Tikka massala dès la fin de la cuisson accompagné d'un riz pilaf au safran par exemple
recette Poulet tikka massala

 

       

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52 commentaires

  1. Bonjour,
    S’il y a bien un ingrédient que je cuisine toutes les semaines, c’est le poulet ! Les enfants adorent et je suis certaine qu’ils vont manger avec plaisir ! je suis toujours à la recherche de nouvelle recette pour changer des habitudes, il est certain que je vais tester cette recette très prochainement ! Merci et très belle journée

  2. je vais le preparer pour demain.
    delicieux ces plats indiens, a s’en lecher les doigts.
    mercii pour la recette

  3. Tres bonne recette!

  4. Il a l’air trop bon ton poulet tikka !

  5. Je vais le preparer cette semaine inshaAllah , mais stp soulef d’ou tu as acheter le curry vert , merci beaucoup

    • amour de cuisine

      juste utilises le curry en poudre que tu as sous la main, rien ne va changer de la recette, j’ai les deux c’est la même saveur.

  6. Cette semaine en a manger bc de pâte de la semaine prochaine incha allah il serai dans mon programme sa donne vraiment envie ya3tike assaha

  7. Une recette que je veux faire depuis très longtemps, reste à vérifier si j’ai tout ce qu’il faut en stock ! 😉 Bises Soulef

  8. Mmmmm ça a l’air trop trop bon !

  9. Une recette que j’adore moi aussi !! Une très belle assiette !! Bises

  10. thank you Soulef. I have never seen green curry powder in Germany, but I will have a look. I will be in England in April, hopefully I can find it there?

  11. Salut ma belle, le curry est en poudre et sa couleur est en vert, et oui je parle anglais car je l’ai étudié en Algérie, et puis maintenant je vis en Angleterre.

  12. C’est une recette hyper facile à réaliser. Il suffit juste d’avoir l’épice le garam massala qu’ on ne trouve pas chez nous .
    C’est un plat que je fais depuis très longtemps et que mes enfants adorent .

  13. Bonsoir, je voudrais savoir si vous avez mis du curry vert en pâte ou en poudre? Je ne connaît pas le curry vert. Et quand je vais sur internet on me dit qu’il y’a deux sorte de curry vert. Merci.

  14. Bonsoir, je voudrais savoir si c’est du curry vert en poudre ou en pâte? Merci.

  15. le curry vert – c’est du poudre ou paté, comme en Thailande?

  16. Oui c’est vrais je confirme il est tres bon

  17. Waouh !!! Quelle belle assiette 🙂 C’est une plat complet et riche en saveurs comme j’aime !!

    Bonne soirée
    A

  18. Je vais le faire in chaa Allah

  19. Moi aussi j’en rafole,bessahtek

  20. hummmm sa donne envie , bonne semaine bises

  21. Ta photo me met l’eau à la bouche ….. moi aussi j’adore ce plat mais je ne l’ai jamais fait …. du coup je vais tester ta recette 😉

  22. Ça se voit avant de goûter qu’il est succulent! Je vous félicite pour votre goût.

  23. Mmmm je vais le faire inchallah

  24. Je vais en faire cette semaine merci Soulef

  25. It is my favorite too whenever I go to Indian restaurant 🙂

  26. tout à fait d’accord avec toi chère Soulef et quel hasard c’est ce que j’ai préparé pour aujourd’hui c’est vraiment bon 😉

  27. je confirme
    j’ai déjà goûté ce plat, il est vraiment très bon

  28. ta sauce est bien gourmande !

  29. Moi aussi j’ aime les recettes indie none et Je fais le opulent makhami qui est aussi délicieux,bisous Sousou

  30. c’est un plat que je fais souvent
    on adore chez nous
    belle recette
    merci Soulef
    bizzz et bonne soirée

  31. cest decider maintenant je met un bavoir d emon fils en venant voir tes recettes telllement tu me fais saliver :-à

  32. As salam halayki wa rahmatoullah wa barakatou barakallah oufiki pour la recette ça a l’air délicieux, j’aimerai bien la tester mais je ne connais pas le curry vert , peut-on le remplacer par le curry jaune ? et est ce que ça donne un plat épicé ? merci pour tes réponses

  33. J’en ai l’eau à la bouche !

  34. merci pour ce voyage culinaire ! bises

  35. Un plat que j’adore ! délicieux !
    Bisous et bon dimanche.

  36. Bonjour soulef
    Tout d’abord merci pour la recette…
    J’ai une question : par quoi on peut remplacer le yaourt grec?
    Merci

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