recette pico de gallo ou salsa a la tomate

recette pico de gallo ou salsa a la tomate

Bonjour tout le monde,

Pour réaliser une recette, je devais préparer cette salsa a la tomate fraîche, et je dois vous avouer que les couleurs de cette salsa connue plutôt sous le nom de Pico de gallo, les couleurs m’ont tellement plu que j’ai aimé partager les photos avec vous.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Pico de gallo est un nom d’origine espagnole pour cette salsa mexicane qui veut désigner un mélange de tomates coupées en dés, d’oignons et de piments Jalapeños. En tout cas après cette salsa vous allez bien danser la « Samba » car waw, elle est super relevée et bien piquante cette salsa.

Vous pouvez utiliser cette Salsa pour réaliser des Burritos, ou encore des tacos, recettes à venir.

 

recette pico de gallo ou salsa a la tomate

Amour de Cuisine
5 de 6 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 3 to mates bien mûres évidées et épépinées, coupées en petits dés
  • 1/2 oignon rouge coupé en petits dés
  • 1 c à soupe de coriandre ciselée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1/2 piment oiseau finement haché facultatif
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe de jus de citron vert frais

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonement selon votre gout.
  • Couvrez et laissez reposer 30 minutes pour avoir des aromes et saveurs encore plus pronnoncées.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

recette pico de gallo ou salsa a la tomate 1

       

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




15 commentaires